Спросить бесплатно

Расстрелявший сослуживцев солдат рассказал отцу, зачем он это сделал

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,09) ( 11)
3 176 просмотров
48 комментариев

Отец расстрелявшего сослуживцев солдата Салим Шамсутдинов встретился со своим сыном в СИЗО. Ссылаясь на сына, он рассказал, что его вынудило расстрелять из ружья восемь человек в воинской части Забайкальского края. Об этом пишет РБК.

Со слов задержанного Рамиля Шамсутдинова, устроить стрельбу в воинской части его вынудили неуставные отношения между сослуживцами. Отец заявил, что довели его до такого состояния постоянные издевательства, дедовщина. Напомним, солдат-срочник был задержан сразу после бойни, суд поместил его под стражу на два месяца.

Отец солдата надеется, что суд даст его сыну 15 лет заключения под стражей, а не пожизненное.

«Хотя бы не пожизненное, он же еще молодой», – цитирует агентство мужчину.

Салим Шамсутдинов отметил, что в первом случае его сын выйдет из тюрьмы еще молодым и он сможет дальше нормально существовать. В настоящее время Рамилю Шамсутдинову 20 лет.

Напомним, бойня в воинской части 54160, расположенной в поселке Горный Читинского района, произошла 25 октября 2019 года. В тот день солдат-срочник расстрелял восемь сослуживцев, еще двое были ранены. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы бы отправили своего сына в армию?

Проголосовало: 407

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 11
Рейтинг 4,09

Комментарии (48)

Вверх
42
Вниз

Переживаю что его канонизирует это маргинальное общество, которое оправдывает его преступление.

Но очень надеюсь на пожизненное...

+9 / -33

Если не признают состояние аффекта, то дадут пожизненное! А то так половину срочников и офицеров перестреляют гордые неуравновешанные личности! Суровее надо судить командиров этого бойца, что в своей части развели какое-то ОПГ, а не организовали нормальную службу Родине!

+16 / 0

Судить надо командиров, и в первую очередь, а не солдата. Его вынудили сделать это!

Стыд за нашу армию! Воспитанием не занимается никто.

+15 / 0

Похоже, воспитание в этих "глухих" частях дано на откуп криминальным элементам, которые только и умеют, что унижать и бить! Странно, что офицер был замешан в неуставные разборки! Рано "в верхах" радовались, что дедовщину искоренили, раз криминал дал о себе знать таким образом! Совсем генералы нюх потеряли насчёт своей службы, -- распустили подчиненных до предела!

+7 / 0

Он не заслуживает даже 15 лет. По одному году этим ублюдкам достаточно.

+7 / 0

"Он не заслуживает даже 15 лет. По одному году этим ублюдкам достаточно"

Завтра вас убьют и скажут, что вы хотели изнасиловать. И все как и вы будут на стороне убийцы.

+1 / -1

Пятнадцать лет тоже еще отсидеть суметь надо. Когда служил, зачитывали перед строем письмо одного казарменного бойца, севшего на пять лет. Умолял комдива забрать его обратно. За год с небольшим ему слух отбили на одно ухо, в грудь накостыляли - стало трудно дышать. Родители от него отвернулись, посылки от сестры забирали паханы. Мужики били за то, что плохо служил, блатные - за то что служил. Давно это было, но факт.

0
Вверх
33
Вниз

Пацана довели, теперь ещё и срок мотать из за уродов. Это справедливо?! Не лезли бы к человеку, были бы живы! Жалко парня, очистил землю от мразей, но вся жизнь под откос.

+31 / -2
Белюшина Ольга Вячеславовна
Юрист Белюшина Ольга Вячеславовна
07.11.2019 в 00:02
Москва

Пусть другие уроды задумаются. Не над каждым человеком можно безнаказанно издеваться.

+1 / 0

"Пусть другие уроды задумаются. Не над каждым человеком можно безнаказанно издеваться"

Странные какие-то уроды. Угрожали, издевались вместе с офицерами, потом отправили Шахмутдинова в наряд, выдали оружие, допустили овладеть пятью заряженными магазинами и все обидчики, включая офицеров, выстроились под расстрел.

+1 / 0

Так вот кто-Заказчик.

0

Даешь суд Линча! А если ты кого обидишь, а он нож в спину, правильно будет? Чтоб другие уроды задумались?

0
Вверх
26
Вниз

Такие генные моральные уроды считают себя пупом земли. Им же пол мыть нельзя, мясо только определенное,... Такие нелюди становились предателями. И этот тоже по факту предал Родину. Он стрелял своим в спину. Он враг народа. Власовец.

Суворов с такими бы не только ни одной крепости не взял, рощу бы не взял.

Я с детства мечтал служить в армии. У нас в семье пять братьев, 10 племянников, в роду все на 100% служили в армии, деды и прадеды воевали. Один с 39 года в Кр.армии в 41 г. под Смоленском попал в плен, три побега, третий из лагеря Дахау удачный. Другой д.Андрей два раза в танке горел. Третий был старый, прошел три войны и в ВОВ пошел-был сапожником при фронте. А вы говорите не отправляйте в армию детей. Именно там они станут настоящий мужчинами-защитниками отечества.

Террористов, врагов отечества, предателей, убийц наших детей нужно образцово растреливать чтобы было примером остальным подонкам.

И родителей таких Уродов тоже нужно наказывать, точно как во время войны.

Тем более, что сейчас США против нас разжигает войну на всех наших рубежах и внутри с помощью либерастов и Навальновцев.

+9 / -17

Николай-красава!

+1 / -1
Вверх
23
Вниз

Задумайтесь, уважаемые, почему более 70 % против того, чтобы посылать своего сына в армию? Это основная масса народа. Потому что неуставные отношения никак не фиксируются и виновато последнее звено. Да,самосуд не правомерен. Но как себя защитить? Ставьте во всех казармах в армии скрытые камеры. И вы, командиры, увидите ВСЮ жизнь армейскую, хотя многое вы и сами знаете.

+22 / -1

ЛюдмилаПишет 06.11.2019 в 12:24
более 70 % против того, чтобы посылать своего сына в армию? Э

После этого случая матери, наверное, своих сыновей в Армию отправляют, как на фронт! А то растили своих детей без помощи государства, а настала пора сыновьям послужить, так ещё и жизней в мирное время дети лишаются! Из-за лени и тупости высшего командования, которому лень задницу оторвать из кресел, чтобы в вверенных им подразделениях навести образцовый порядок, а не распустить тюремный беспредел! ! !

+9 / 0

После этого случая я думаю никто и не отправит в армию. Это прлучаеся до 18 лет он мне нужен а после якобы он мне не нужен, пусть убивают, насилуют, он мне не нужен.

+5 / 0

"Задумайтесь, уважаемые, почему более 70 % против того, чтобы посылать своего сына в армию?"

Так ваш вопрос - основная цель этой диверсии и её дальнейшей поддержки в интернете.

+1 / -2

Очень глупо! Камерами положение не исправить! В гнилом обществе армия блестящей быть не может! Неуставнуха - она с гражданки прет. Почитай, что в регионах творится: какой произвол в Татарии, как Усс не хотел леса тушить, как свалки чуть не под окнами домов буржуи проклятые устраивают ради своей выгоды! Как дома за счет жильцов ремонтировать собираются, как тарифы ЖКХ за облака загоняют. А, это все не физическое насилие? Выйди поздно вечером, прогуляйся. Потом расскажешь, как малолетки тебя во все дыхательные и пихательные, как недавно в Питере. Дай бог живой оставят.

0
Вверх
18
Вниз

Бедный парень-чтобы довести до такого конца нужно очень постараться... Скорее всего поделом садисты получили. Не понаслышке знаю, что за НЕЛЮДИ в армию призываются и как садисты издеваются над ребятами.

+13 / -5
Вверх
15
Вниз

Как и у медали 2 стороны. Просто так он бы стрелять не стал, значит допекло. Хотя родители убитых вряд ли так думают...

+14 / -1
Вверх
14
Вниз

Вполне его понимаю. Сам был в такой ситуации в 1967. Но Бог миловал.

+12 / -2
Вверх
9
Вниз

Думаю не меньше 20-ки ему светит. Главное не дисбат. Там ему конец!

+9 / 0

Дисбат на три года, не более. Дальше - зона, откуда этот убийца не выйдет. А если на пожизненное, дай бог, пойдет, так сам очко подставлять конвоирам будет. Для осмотра. А там - мало ли кто соседом по камере будет. Вдруг свежатинки возжелает.

0
Вверх
9
Вниз

Лучше всем помолчать с комментариями, а задуматься стоит.

+8 / -1

Задуматься. Стоит, но помолчать Нельзя!

+7 / 0
Вверх
7
Вниз

Дедовщина ещё осталась надо прапаров садить и тогда Дедовщины не будет, они будут сами за солдатами смотреть, да и бояться будут.

+5 / -2

Читайте также

0 X