Спросить бесплатно

Ученые предрекли людям «неописуемые страдания»

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,06) ( 67)
6 753 просмотров
68 комментариев

Если срочно не сократить выбросы углекислого газа, то все человечество ждут «неописуемые страдания». К такому выводу пришли 11 тысяч ученых из 153 стран, в том числе России. Об этом пишет «Лайф» со ссылкой на научные заключения исследователей, опубликованные в журнале BioScience.

В течение 40 лет ученые анализировали данные о потреблении энергии, температуре поверхности Земли, росте народонаселения, темпах уничтожения лесов, массе полярных льдов, внутреннем валовом продукте и выбросах углекислого газа.

На основании полученных данных ученые пришли к выводу, что ситуация с экологией ухудшается намного стремительнее, чем того ожидало человечество. Однако все еще есть шансы остановить глобальное потепление, если предпринять необходимые меры незамедлительно.

В качестве решения проблемы ученые предлагают следующее:

  • заменить ископаемое топливо на возобновляемые источники энергии;
  • сократить выбросы нестойких загрязнителей;
  • вводить высокие «углеродные налоги»;
  • остановить массовую вырубку леса;
  • не стремиться к росту ВВП;
  • потреблять меньше животной пищи.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы верите в глобальное потепление и его последствия?

Проголосовало: 862

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 67
Рейтинг 4,06

Комментарии (68)

Вверх
62
Вниз

От ввода высоких налогов может улучшиться чье то благосостояние но не экология.

+61 / -1

Эти мудрецы, наверное, считают, что из-за высоких налогов на выбросы народ пересядет на электрические транспортные средства! А предприятия будут вынуждены как-то с этими выбросами бороться, чтобы огромные штрафы не платить кому-то в карман!

+11 / 0

Но, уже поздно пить "Боржоми".

Процесс уже не обратим. Даже если мы все перестанем дышать.

Мы сломали кондиционер на нашей планете. За последние 100 лет с развитием технического прогресса и от жадности некоторых людишек, которые стали бездумно пользоваться знаниями в целях обогащения себя любимых, мы, pardon, не только засрали планету, но и стали высасывать ее кровь. Если вначале прошлого века нефть мы доставали с глубины 100 метров, то теперь залезли на глубину более 1000 метров. Первый закон физики и химии ничто не берется из ниоткуда и не исчезает никуда. Поэтому нельзя просто дырок в планете наделать. Мы сломали кондиционер на нашей планете и не последнее в этом кощунстве занимает та самая авария с нефтью, после которой Гольфстрим перестал выписывать свою восьмерку. Поэтому стали стремительно таять ледники и исчезать небольшие водоемы. Увы, этот процесс уже не обратим. Сейчас делать что-либо уже поздно. Мы не можем обратно в землю вернуть нефть, мы не можем управлять Гольфстримом. Планета гибнет и мы можем только с ужасом это наблюдать.

+8 / 0

Даже Ванга не смогла предсказать, что в наше время будет столько предсказателей и мудрецов околовсяческих наук! Столько предрекателей откапывает интернет каждый день!

+1 / 0
Вверх
23
Вниз

Пункт про "не стремиться к росту ВВП" явно сочинили наши "учёные" от экономики, которым правительство специальные гранты выделяет. Всё остальное - решаемые проблемы.

+21 / -2

..сократить выбросы нестойких загрязнителей;

А что со стойкими? Их не сокращать?

+7 / -1

Увеличить за счёт "нестойких". А то у ребят из GreenPeace работы не останется.

+4 / -1

Если бы не пожары в Сибири и ненасытные китайцы, которые вывозят наш лес, то России можно бы было жить спокойно! ВВП у нас плетется позади планеты всей, производства все разрушены, мусор только пока не знаем, куда девать!

+33 / 0

Свой мусор девать не куда, так еще чужой тоннами к нам возят! Из страны создали колонию, а из колонии, мусорную помойку! Чужим все можно, а своим и так сойдет!

+16 / 0

Ещё правильнее больше строить мусоросжигательных заводов. Жженый пластик дорога в последний путь.

+1 / 0

Нам не потепление грозит а ледниковый период.

+2 / 0

Наверное после такого заявления. Эти ученые будут тайгу осваивать и повышать рост ВВП за интерес спортивный.

+8 / 0

К какому-нибудь полезному делу даже таких "учёных" можно приспособить.

+1 / -1

Нее-им задание дадут что делать а они сами уже приспособятся и облегчат свой труд.

+5 / -1

Да пусть хоть "динаму" крутят - "зелёное" электричество вырабатывают.

+2 / -1

Главное чтобы выброс газа и загрязнителей у них не был.

+6 / -1
Вверх
16
Вниз

Всё никак не угомонится Чубайс с углеродным налогом. Идиоты, вас снова хотят подоить, под предлогом массажа вымени. Люди мучаются от тупости своей.

+16 / 0
Вверх
15
Вниз

Цитата:
вводить высокие «углеродные налоги»;

ради этого вся истерия и устраивается.

А планета наконец восстанавливается, климат восстанавливается, нет никакого потепления.

+13 / -2

Ну, как нет? У нас нормальной зимы уже почти лет 10 не было! Хотя лет 20 назад морозы ниже 20 градусов были почти всю зиму! А теперь меховая одежда совсем не нужна!

+2 / 0

Начала читать книгу Николая Андреевича Черкашина о чрезвычайных происшествиях на советском флоте, про подводников на атомоходах. Читаю со слезами на глазах. Приходит осознание того, что человек сам, своими руками убивает нашу планету. Радиацией заражено всё вокруг, под толщей воды покоятся атомные монстры замедленного действия. Кошки на душе скребут, безысходность какая-то, а в новостях только про военные конфликты, плакать хочется. Когда политики наиграются уже?

+5 / 0
Вверх
14
Вниз

Что значит верите в потепление? Исторически температура на планете земля менялась постоянно вне зависимости от живности (человек тоже), хотя человек разумный вследствие своего интеллекта, переработал много природных ископаемых, в так скажем в "неприродные" и от этого же сам и страдает локально. Глобально, выброс углекислого газа из одного вулкана приносит куда больше загрязнений чем какие то людишки, которые гадят там где живут.

+12 / -2
Вверх
13
Вниз

В современном мире, где правит бал капитализм и некие "мировые"правительства и "ложи"всё идёт к разложению и упадку для человеческой цивилизации, всё возможно! Пока человечество не сбросит с себя паразитов и не пойдёт по пути социального развития, оно обречено на вымирание! Сейчас жизнь должна развиваться под лозунгом "СМЕРТЬ КАПИТАЛИЗМУ"!

+11 / -2
Вверх
10
Вниз

Ах, какой ужас! Сорок лет наблюдали! Это же огромный промежуток времени по сравнению с возрастом Земли! Мы уже всё поняли - что о своей родной планете знаем меньше, чем о Марсе, не можем предсказать поведение Солнца, предсказать землетрясения и извержения. Мы должны делать то, что вполне в силах - мусор раздельно собирать и перерабатывать, энергию экономить, - дак мы и этого не хотим делать, нам лень. Сосен и елей каждый год срубаем на новый год миллионами, чтобы через неделю выбросить. А туда же - Землю и человечество спасать.

+9 / -1
Вверх
10
Вниз

Ну ладно америки, африки и прочие азии, там с образованием слегка нелады, но "русские" то люди вроде бы неглупые! К чему верить всяческому бреду?!

Простые факты из школьной программы...

Из биологии и географии - содержание двуокиси углерода в атмосферном воздухе значительно менее 1%. Откуда катастрофический рост СО 2?!

Из физики и химии - основной путь появления двуокиси углерода - сжигание топлива: угля, газа, нефти. Ну торф и дрова (по мелочи). Нельзя снизить выбросы СО 2 никак, кроме прекращения их сжигания.

Влияние промышленности было максимальным в 20-ом веке, когда огромными темпами развивалась промышленность. Сейчас темпы роста смехотворны. А в РФ - просто сказки.

Вся шумиха вокруг парникового эффекта связана с желанием спекулянтов торговать углеродными квотами. Перепродавать на биржах воздух. И уже давно торгуют, на миллиарды долларов, совершенно ничего при этом не производя и мало что делая, разве что - потребляя электроэнергию.

Пора уже перестать верить "британским ученым", десятилетия морщащим лбы над "проблемами"!

+10 / 0
Вверх
9
Вниз

"Если срочно не сократить выбросы углекислого газа, то все человечество ждут «неописуемые страдания». К такому выводу пришли 11 тысяч ученых из 153 стран, в том числе России'" А подход-то к решению проблемы накопления на планете углекислого газа во истину "дивный" - Если срочно не сократить выбросы углекислого газа... Этим преследуется другая цель - подчинить себе рынок и иметь превосходство. С углекислым газо не бороться надо в виде квот, а его поглощать надо. Миллионами гектар горят леса, в городах избавляются от деревьев, орудуют "черные лесорубы" Но это, вроде бы, как и "непричем", типа не влияет, а вот промышленность-ну прям страшное дело... Находятся умники, что даже против крупного рогатого скота выступают. Корова отрыгивает и пердит, а это парниковый газ метан, но то что онже из болот выделяется - это ерунда, главное от коров избавиться

В общем, думать над своей головой, а не "западной" и бережно относиться ко всему.

+9 / 0

Это не умники, против коров выступают мотивируя якобы парниковыми газами. Это недоумки, которые называют себя веганами. Якобы метаном коровы пукают и рыгают. Бред. Метана в составе газов несколько процентов. Сдохло бы все живое, если бы одним метаном пукало... еще миллионы лет назад? Или эволюционировало в нечто другое. А веганам только повод нужен заставить всех здравомыслящих траву есть.

+3 / 0

Правильно! Динозавры по размерам гораздо больше коров пукали - но вымерли ОТ ГЛОБАЛЬНОГО ПОХОЛОДАНИЯ - а не от потепления!

+5 / 0
Вверх
6
Вниз

Зелёная кампания во всей красе.

+4 / -2

Александр СтаниславовичПишет 06.11.2019 в 14:02
Зелёная кампания во всей красе.

скорее "черная"!

0

Читайте также

0 X