
Уникальные свойства яблок: противоинфарктные
Почему они так полезны?
Все дело в уникальном химическом составе плодов. Такого количества витаминов, минералов и других полезных веществ не содержится ни в одном другом фрукте. В его состав входят пищевые волокна, пектин, белки, углеводы, а также практически все витамины группы B, A, C, E, K, PP.
Из полезных минералов яблоки содержат большое количество кальция, калия, железа, фосфора, цинка, йода, солей магния.
Витамин С улучшает состояние иммунной системы, укрепляет стенки сосудов, обладает антиоксидантными свойствами.Витамин A повышает остроту зрения, участвует в синтезе гормонов, защищает организм от инфекционных болезней.Витамин E - мощный антиоксидант, препятствующий преждевременному старению.Фолиевая кислота, содержащаяся в яблоках особенно необходима беременных женщинам, поскольку защищает от развития пороков. Витамины группы B укрепляют нервную систему.
Железо, содержащееся в яблоках – лучшее средство от анемии. Особенно полезно для детей и беременных.
Калий выводит лишнюю жидкость из организма и, таким образом, помогает снять отечность.
Кальций укрепляет костно-мышечную систему, предотвращает развитие остеопороза, помогает сохранить зубы здоровыми.
Соли магния необходимы для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Они очищают сосуды от холестериновых бляшек. Если съедать по 2 яблока в день можно значительно снизить уровни холестерина в организме.
При каких заболеваниях полезны?
Болезнь Альцгеймера. Яблочный сок способен защищать от болезни Альцгеймера. К такому неожиданному выводу пришли ученые, проводившие исследования на мышах. Животные, в рационе которых было больше яблок отличались лучшей памятью. Они быстрее находили выход из лабиринта, чем мыши, не потреблявшие яблок.Профилактика рака. Американские ученые пришли к выводу, что регулярное употребление яблок позволяет значительно снизить риск рака поджелудочной железы. Вещества, предотвращающие рост раковых клеток молочной железы, содержатся в кожуре плодов. Поэтому, есть яблоки с кожурой полезнее.Сердечно-сосудистые заболевания. Витамины и другие полезные вещества укрепляют стенку сосудов, уменьшает их проницаемость для вредных веществ, снижают отеки. Более того, волокна, содержащиеся в яблоках, связывают холестерин в кишечнике и не дают ему оседать на стенках сосудов. Все это приводит к снижению риска инфаркта, инсульта и других фатальных заболеваний сердца
источник https://www.stav.kp.ru/daily/27017.7/4079460/?from=nnn
Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях Подписаться









Читайте также











