5 причин появления скрытых расходов по кредитным картам

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 5)
140 просмотров
2 комментариев

Кредитные карты сегодня выпускаются практически всеми банками. Для населения это очень удобно, поскольку, отправляясь в магазин, нет необходимости брать с собой кошелек с большим количеством наличности. Расплатиться за приобретенный товар сегодня можно с помощью кредитной карты.

Кредитки пользуются достаточно широкой популярностью во всем мире. По многим из них предусматривается наличие льготного периода, а также возможность получения различных бонусов и кэшбека при покупках у компаний-партнеров банка, выпустившего данную кредитную карту.

Но далеко не все довольны таким банковским продуктом. Некоторые жалуются на то, что по карте имеются какие-то срытые расходы, в результате чего формируется задолженность. Обычно это суммы незначительные, но все равно подобное обстоятельство явно не устраивает отдельных держателей кредитных карт.

Причины появления скрытых расходов

Тот, кто достаточно щепетильно следит за своими расходами, обычно не сталкивается с подобными проблемами. По осуществляемым операциям банк присылает владельцу карты смс-код, который им сверяется.

Но бывают случаи, когда система не присылает владельцу карты информацию о проведенной операции. Это и является скрытыми расходами, которые служат причиной того, что образуется небольшая задолженность по карте.

Все подобные случаи можно свести к 5 позициям:

1. За каждый месяц пользования кредитной картой снимаются проценты.

Невнимательные владельцы почему-то об этом забывают. По этой причине такие суммы они не включают в перечень расходов.

2. Если операции осуществляются в иностранной валюте, то будет удержана комиссия за конвертацию.

Это можно наблюдать в тех случаях, когда человек, находясь в поездке за границей, расплачивается в магазине за какой-то товар.

3. Может взиматься плата за то, что система информирует владельца карты о совершенных операциях посредством смс.

Подобная услуга является платной, и забывать об этом не надо.

4. Небольшая плата за отдельные операции.

Такие суммы системой учтены не будут, поэтому владелец карты смс не получит.

5. Начисление штрафов в случае просрочки очередного платежа.

Практически по всем пунктам любую операцию легко отследить. Что касается второго пункта, то здесь могут возникнуть определенные сложности. Например, владелец карты забронировал отель за границей. Деньги при этом с карты будут списаны не сразу. Для этого требуется определенное время. Валютный курс определяется политикой банка, выпустившего карту. У различных кредиторов он имеет свои показатели.

На момент бронирования курс валюты был одним, а когда списывались деньги, он стал другим. В этом случае, заплатив за бронирование 10 тысяч рублей, владелец карты может потом увидеть, что у него списали 10,8 тысяч рублей.

Что касается остальных пунктов, то при контроле расходования средств никаких проблем не возникает. Но делать это необходимо постоянно.

Скрупулезные держатели кредитных карт ведут тщательный контроль за расходованием средств по карте с точностью до копейки. Удобнее всего это делать из своего личного кабинета.

Не стоит полностью полагаться на систему. Некоторые смс могут просто не поступить по причине технического сбоя. Здесь необходимо действовать по принципу доверяй, но проверяй.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Адвокат Елисеенко Максим Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 5,00

Комментарии (2)

Вверх
0
Вниз

Все недовольства банком начинаются как только человек возьмёт кредит.

Вот не беру кредита и нет претензий к банку.

0

Читайте также

0 X