Спросить бесплатно

В российских тюрьмах начнут блокировать сотовую связь

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
967 просмотров
5 комментариев

Депутаты Госдумы намерены заблокировать возможность использовать сотовую связь в российских тюрьмах. Автором законопроекта выступил заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. Об этом пишет РБК со ссылкой на замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Олега Иванова.

Автор инициативы предлагает обязать сотовые операторы блокировать номера определенных абонентов по требованию руководителя исправительного учреждения.

Хинштейн обратил внимание на то, что осужденные используют мобильные телефоны в местах лишения свободы, когда это запрещено. По статистике, ежегодно в тюрьмах изымаются около 60 тысяч телефонов.

Отмечается, что заключенные используют мобильные телефоны для мошенничества, а также с целью координации деятельности преступных группировок. В настоящее время соответствующий документ согласован с Минкомсвязью, в ближайшее время он будет внесен в Госдуму.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы поддерживаете инициативу?

Проголосовало: 23

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (5)

Вверх
3
Вниз

Автор инициативы предлагает... блокировать номера определённых абонентов по требованию руководителя ИУ? Из этого получается, что кому-то из спец. Контингента будет разрешено пользоваться мобильной связью, а кому-то нет?! Что за бред?! Согласно Уголовно-исполнительного законодательства мобильная связь относится к запрещённым к использованию спец. Контингентом. Тогда о чём вообще ведёт речь автор законопроекта?

Подавляющее большинство спец. Контингента используют мобильную связь не для совершения противоправных действий, а для того, чтобы позвонить родным, знакомым, чтобы поиграть в те же игры. Некоторые с помощью мобильных телефонов записывают то противозаконие, которое происходит в ИК со стороны администрации спец. Учреждения. Всё это знаю на собственном опыте.

+3 / 0

Да конечно в основном телефоны нужны для связи с родственниками. В тех же СИЗО, проверенно...

+2 / 0
Вверх
2
Вниз
Наташа
Наташа
06.11.2019 в 19:10
Лебедянь

Правильно, а-то сидят там как на курорте.

0 / -2

Я врагу не пожелаю такого курорта. Ядом аж брызжите. А в России кто сидел, кто сидит, кто пока не сидит!

0

Дорогая, Наталья! От сумы и тюрьмы не зарекайся! Дура! Кто сидит тот твою же карму и твоего рода чистит это удел сильных, Вселенной заказано, а ты мягкая и пушистая сидишь дома, слабенькая, тебе это не дано, не суди и судим не будешь знала об этом? Так знай и всегда помни об этом. Случайный прохожий на сайте. Роза.

0

Читайте также

0 X