Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Олигарх Греф шантажирует государство – все должны платить поборы!

566 просмотров
1 дочитываний
19 комментариев

Герман Греф – глава Сбербанка угрожает антимонопольщикам ликвидировать банкоматы, если будет отменена комиссия за снятие наличных денег.

ФАС Грефу не указ

Греф считает предложение Федеральной антимонопольной службы (ФАС РФ) обнулить комиссии за снятие наличных в банкоматах непросчитанными и неподготовленными:

Я все-таки за то, чтобы чиновники высокого уровня, прежде чем что-либо предлагали, сначала взвешивали последствия.

Дальше Греф переходит к откровенному шантажу:

Если это произойдет – отмена комиссии за снятие наличных, то это очень серьезно повлияет на наличие сети банкоматов.

Дескать, если услуга будет бесплатной, тогда нужно готовиться к тому, что ты будешь стоять в очереди за этой услугой.

Но ведь люди работают, их зарплаты перечисляются на банковские карты, так с какого перепуга им платить комиссии этому дельцу, лишь потому, что он оказался в нужном месте и в нужное время? – Вопрос не риторический.

Бездарная политика Центробанка РФ привела к тому, что Сбербанк уже контролирует более 50% всего финансового рынка страны. Команда Сбербанка выкручивает руки не только гражданам, но и бизнесу.

В России есть топ-5 банков, куда входит и Сбербанк. Так, за перевод денег со счета на счет «детище Грефа» взимает комиссию 2%, тогда как остальные банки за это же берут 0,05%. Согласитесь, ощутимая разница, но никто кроме Грефа не пытается шантажировать государство, никто не требует для себя особых условий.

Сбербанк это черная дыра российского финансового рынка, который как минимум на 50% контролируют американцы и британцы – большие любители поливать грязью Россию, но при этом выкачивающие из нашей страны, через таких олигархов как Греф, миллиарды долларов.

Доходы Сбербанка

По итогам 2018 года более 360 миллиардов рублей Сбербанк выплатит своим акционерам в виде дивидендов, за наш с вами счёт.

Этот банк берет комиссию за всё, зарабатываем мы, а богатеет Греф. 9 членов совета директоров Сбербанка только за один год выплатили себе 5 миллиардов 488 миллионов рублей. То есть 9 управленцев оценили свой труд в 5,5 миллиардов и заставили российских клиентов за это заплатить.

По мнению главы Сбербанка, отмена комиссионных за снятие наличных в банкоматах приведет к вопросу – кто очень дорогостоящую сеть терминалов будет оплачивать?

Греф лукавит, ведь банки заинтересованы в клиентах и их лояльности и всегда готовы платить за это. Например, в Великобритании тамошние банкиры не отказываются платить, но Греф не готов лишаться халявных миллиардов, которые он вытряхивает из карманов российских граждан.

Очевидно, что Центробанк создал проблему – Греф и его Сбер наглеют с каждым днем. Когда им надо - они просят деньги у ЦБ, и им предоставляют астрономические суммы под символический процент, но как только турбулентность утихает, Греф начинает указывать и угрожать государству.

Опасно, когда монополии подменяют собой государство, следующим шагом будет желание поставить граждан в стойло и диктовать им свои условия.

Сможет ли государство отодрать Грефа от границы вседозволенности – пока открытый вопрос, а ситуация с банкоматами это один из ярких примеров, как олигарх может шантажировать Россию своих интересах и интересах американо-британских акционеров.

да49 / -8нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да49 / -8нет

Обсуждают (15): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (19)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (19)

Читайте также