Многие банки страны больше не принимают материнский капитал

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,49) ( 43)
3 537 просмотров
28 комментариев

Очень многие банки России, в основном крупные, отказываются принимать средства материнского капитала в качестве первоначального взноса по льготной ипотеке. По этому поводу во многие инстанции и различные издания поступает немалое количество жалоб от населения…

Что происходит?

Совсем недавно самые крупные банки страны отказались принимать средства материнского капитала. Поэтому теперь оформить ипотеку с государственной поддержкой для семей с детьми и закрыть средствами материнского капитала положенный первоначальный взнос не получится в таких банках, как Газпромбанк, Россельхозбанк, БТВ, МКБ и Совкомбанк. Возможно, в ближайшее время этот перечень значительно расширится.

Руководство банков объясняет свое решение тем, что застройщики не желают ждать несколько месяцев, пока из Пенсионного фонда поступят необходимые выплаты. Это нарушает запланированный процесс строительства домов, ведет к неустойкам и убыткам компании-застройщика.

А что же другие банки?

В других банках ситуация пока в подвешенном состоянии, так как определенного решения в этом направлении они еще не приняли. Например, Сбербанк не отказывается работать с материнским капиталом и льготной ипотекой, однако перед тем как ее оформить, банк должен получить согласие от застройщика в том, что компания готова ждать перевод средств из Пенсионного фонда. Если компания такого согласия не дает, то ипотека не будет оформлена.

Однако очень часто компании-застройщики отказываются от подобных сделок, поэтому покупка жилья по государственной программе помощи семьям с детьми с учетом средств материнского капитала как раз семьям с детьми и становится недоступной.

На данный момент еще можно использовать материнский капитал в качестве первоначального взноса по ипотеке в таких банках, как «ДОМ. РФ», «Уралсиб», Абсолют банк, «Возрождение».

*****

Следует напомнить и о том, что в сентябре текущего года многодетные семьи получили право оформлять вычет по ипотеке на сумму в 450 000 рублей. Однако эта программа действует только для тех семей, в которых третий или последующий ребенок родился (или родится) в период с 1 января 2019 года и по 31 декабря 2022 года.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Ваганова Ирина Станиславовна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 43
Рейтинг 4,49

Комментарии (28)

Вверх
24
Вниз

И что же теперь получается? Материнский капитал использовать нельзя. Накопительные счета приносят гроши. Кредиты впаривают под высокий процент. И при этом банкиры живут в свое удовольствие? А куда смотрит правительство? Или правительству выгодно чтобы людям жилось как можно труднее?

+24 / 0

Не, а как другие жили без материнских капиталов, молодых семей и прочих вычетов? Я понимаю, что государство для того и существует, чтобы работать над программами поддержки населения, НО! У Вас что только на это и расчет, как у многих многодетных и иных слоев - лишь бы упало с неба, а когда вдруг какие-то выплаты отменяют - возникает негодование, словно из Вашего кармана это силком вырвали... Считаю, что соц. поддержка должна быть всем слоям населения, а не мотивацией к массовому подъему рождаемости... Как правило в большинстве случаев это срабатывает в семьях с низким социальным уровнем...

+8 / -8

Раньше квартиры давали бесплатно.

+10 / -1

Это было очень раньше. Когда ввели материнский капитал, уже давно ничего не давали, и люди у которых на тот момент было несколько детей, никакого капитала не получали.

0

Правительство? Даже звучит смешно.

+6 / 0

Те, о ком вы спрашиваетие, ну те, кто КУЛА-То там смотрит и те, кто вываривает этот капитал-это по сути одни и те же лица, ну или члены их кланов-тейпов и кагалов.

+1 / 0

Или правительству выгодно чтобы людям жилось как можно труднее?

В самую точку попали.

+1 / 0
Вверх
5
Вниз

Жэдокти этот капитал вываривают по нескольку месяцев где-то, под хороший процент, а потом отбрасывают..., как подачку.. В масштабах всей ресурсной федорации это очень прибыльный бизнес... А ну ка предствте, что вам предоставлена возможность БЕСПРЦЕНТНО 5-6 месяцев пользоваться несколькими миллиардами рублей... Не кисло. А холопы ждут, когда им вываренное мясо отдадут, чтобы взять на него ярмо под адский процент на жилье.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

А что за проблема? Нет денег - нет стульев. Почему до сих пор никто не спросил: А деньги где? На валютной бирже Кудрина прокручиваются?

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

У меня нет жилья. Но есть некоторые средства, при добавлении к которым мат. капитала, можно купить хоть что то. Но по нашим законам, мат.капиталом можно погасить только ипотеку. Т.е. имея средства на квартиру, я всеравно обязана покормить банк процентами. Браво ВВП!

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Очередной бред! Автор статьи вообще не в курсе происходящего.

1. Средства материнского капитала возмещаются ПФР в срок не более 30 дней со дня подачи заявления и полного пакета документов по ипотеке.

2. При оформлении ипотеки по кредитному договору выплачивается ВСЯ сумма сразу, т.е. все 100% стоимости недвижимости, а погашение из средств мат. капитала идет уже на кредитный счет. Так что, застройщику абсолютно фиолетово, когда заемщик получит на свой счет перечисление из ПФР.

3. У нас столько покупателей со свободными деньгами, что застройщики могут харчами перебирать-эту продам, этому с мат. капиталом не продам?

4. Заголовок статьи настолько категоричен-ну прямо вообще не принимают мат. капитал... ан нет, оказывается на первичку. Автор... ипотека с мат. капиталом распространяется не только на первичный рынок!

5. Смешались в кучу кони, люди... Поддержка семей с детьми никакого отношения к ПФР не имеет. Мат.капитал отдельно, гос.поддержка отдельно! Опять же, сначала заключается ипотека, т.е. застройщик получает ВСЮ, сумму, банк перенаправит полученные документы в АО «ДОМ. РФ», где будет принято решение об оказании государственной поддержки семье. Далее АО «ДОМ. РФ» перечислит на банковский счет кредитной организации 450 тысяч рублей, которые будут направлены на частичное либо полное погашение кредита.

+5 / 0

Солидарен с вашим мнением!

+2 / 0

Плюс к этому: Забыли про новый закон о долевом строительстве?! Застройщик должен иметь активы закончить стройку самостоятельно! И только после передачи в собственность получит деньги со спец счета долевиков! Статья теряет смысл.

+1 / 0
Вверх
4
Вниз

Это называется саботажем! Нерадивых работников банков и пенсионного фонда следует отдать под суд!

+4 / 0

Это же одна система! Вы о чем? Это как в поговорке: давали, но из рук не выпускали... Любые блага для народа тут же сопровождаются новыми законами, поправками и прочим гос. "инструментом" для отнятия тех же благ... Пенсию подняли? Надо снять социальные выплаты-дотации, назначенные раньше. Итог - пенсия либо не выросла, либо еще меньше. Подняли зарплату? Добавили объем работ в рамках "оптимизации труда". Итог - чтобы заработать те же деньги, надо пахать вдвое больше, и за того парня, что любит покушать, не работая... Хочешь больше - работай за троих... Но это не относится к ТЕМ... кто только доходы подсчитывает...

Но бывает, кому-то и везет... Надо же чем-то аргументировать бравую песнь наших СМИ о хорошей жизни.

+5 / 0

Сжечь на костре!

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Не советую ДОМ РФ.

+2 / 0

Почему?

+1 / 0

Столкнулась с мошенничеством. Если интересно посмотрите мои публикации

Подробнее >>>

Подробнее >>>

Подробнее >>>

+1 / 0

Какое отношение "Дом РФ" имеет к тому, что в ваших публикациях? У вас там про "Дом вашей мечты"

0

Это вначале был "Дом вашей мечты", потом стало "АРИЖК", потом "ДОМ РФ".Кому понравится, что вашу закладную постоянно приобретают разные кредиторы.

0
Вверх
0
Вниз

Опять очередное обещание правительства.

0
Вверх
0
Вниз
Илья
Илья
19.11.2019 в 16:03
Белгород

Социальное государство 😂

0

Читайте также

0 X