Суммы налогов в России приобретают рекордные показатели

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,87) ( 15)
285 просмотров
4 комментариев

После того, как в январе текущего года власти увеличили ставку НДС до 20%, в бюджет стали поступать серьезные суммы денег. Никогда раньше налоги не приносили такого дохода правительству. Многие аналитики уже сейчас, несмотря на то, что год еще не закончился, называют полученные налоги рекордными.

Идем на рекорд!

Итак, в текущем году эффект от повышения налоговой ставки НДС принес казне государства порядка 510 миллиардов рублей. При этом в последующие 2 года правительство планирует получить в бюджет более 2 триллионов налоговых выплат.

Ставку НДС повысили в январе текущего года, но при этом выплаты в размере 20% в казну страны начали поступать только во втором квартале, из-за чего правительство лишилось некоторой запланированной суммы. Если бы выплаты в должном объеме начали поступать сразу же после введения нового требования, то сумма налоговых сборов по предварительным подсчетам превысила бы 700 миллиардов.

Что же будет дальше?

Однако текущие показатели можно назвать рекордом этого года. В следующем году правительство ожидает получение более высокой суммы. В 2020 году власти планируют получить за счет повышенного НДС не менее 640 миллиардов рублей.

При этом в 2021 году этот налог по плану властей должен принести казне не менее 690 миллиардов рублей, а в 2022 году сумма налогового сбора этой группы будет еще выше и составит около 737 миллиардов рублей.

Ранее многие аналитики и экономисты резко критиковали власти за решение о поднятии ставки НДС, так как уровень экономического роста в стране очень слаб. Кроме этого, у экспертов было немало сомнений в том, что повышение налоговой ставки оправдает себя, в том числе и в плане собираемости. Но, не смотря на все сомнения и страхи, в период с января текущего года и по начало октября в казну поступила сумма от НДС на 16% выше, чем в прошлом году.

В последующие годы ожидается более высокая сумма этого сбора, чему будет способствовать не только повышение ставки НДС, но и усиленное администрирование процесса выплат со стороны ФНС. На данный момент НДС является одним из самых крупных источников доходов бюджета, так на него приходится больше трети общей суммы поступлений.

Плохо лишь одно. Конечно, налог в казну должны отчислять производители товаров и их продавцы, но на самом деле, оплачивают его самые обычные люди, большинство из которых едва сводит концы с концами из-за мизерных доходов, немалую часть которых «съедают» другие налоги. Ведь НДС включен в розничную стоимость всех товаров и услуг, в том числе, в цену продуктов питания, одежды, автомобилей, недвижимости, бензина, а также услуг ЖКХ и медицины, что не могло не сказаться на их стоимости…

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Ваганова Ирина Станиславовна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 15
Рейтинг 4,87

Комментарии (4)

Вверх
2
Вниз

У нашего бездарного и тупого правительстве нет других вариантов, кроме как обдирать и обдирать народ. Чтобы сделать его счастливым. Когда-нибудь потом, году в 2050. На развалинах экономики.

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

Благодарю за интересную публикацию.

0
Вверх
0
Вниз

Да, я с вами согласен. Налогов все больше и больше...

0

Читайте также

0 X