Спросить бесплатно

90-летнего профессора осудили за прикорм рыбы коноплей

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,16) ( 38)
2 690 просмотров
54 комментариев

Сараевский районный суд Рязанской области приговорил 90-летнего профессора к условному сроку за то, что он незаконно хранил коноплю в крупном объеме на своем участке. Об этом сообщается на сайте суда.

Следствие установило, что 90-летний профессор Московского государственного университета геодезии и картографии выращивал кусты конопли на своем участке, а также приобретал и хранил коноплю.

В результате суд вынес решение приговорить пенсионера к трем годами и восьми месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев.

В ходе судебного заседания профессор признал вину, а также пояснил, что длительное время выращивал коноплю, чтобы ловить на нее рыбу. Он смешивал конопляные семечки с геркулесовой кашей и использовал шарики в качестве прикормки. Он убедил следствие, что не употреблял коноплю в качестве наркотика.

Суд вынес наказание с учетом смягчающих обстоятельств. Профессор имеет солидный возраст, а также является инвалидом первой группы. Кроме того, он имеет несколько наград.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 38
Рейтинг 4,16

Комментарии (54)

Вверх
25
Вниз

Он смешивал конопляные семечки с геркулесовой кашей и использовал шарики в качестве прикормки.

Это серьёзно нормально работает, но даже давать пусть условный срок за это явный перебор.

+23 / -2

Наш суд суров к простым людям и несправедлив! Хорошо, что деду в 90 и с первой группой инвалидности от условного срока репутация не пострадает!

+13 / -1

Наоборот, станет местным "авторитетом". Начнёт всех "строить" и пугать уголовным прошлым.

+4 / 0

Наш суд это просто ума-разум.

+6 / 0

.. скорее всего -- ум за разум!

+8 / 0

Это не суд..., ?,,,,,

+2 / 0

А вы что предлагаете за нарушение закона?

+2 / 0

ЕВГЕНИЙПишет 07.11.2019 в 07:55
то серьёзно нормально работает, но даже давать пусть условный срок за это явный перебор.

Ничего не понимаете. Это была скрытая реклама. Теперь к нему потянутся...

0 / -1
Вверх
17
Вниз

ИБД - изображение бурной деятельности Рязанским судом. Больше заняться нечем? А как насчет каши с коноплей, которая свободно продается в инете? Дурдом по-Российски!

+15 / -2
Вверх
15
Вниз

Он бы ещё булочками с маком рыбу прикармливал, тогда бы не посмотрели ни на возраст, ни на прошлые заслуги.

+8 / -7

Но, ведь, мак продается в продовольственных магазинах, как пищевой продукт.

Семена конопли также являются пищевым продуктом и тоже продаются без запрета в магазинах. И семена мака, и семена конопли не падают с неба, их же кто-то выращивает.

Так почему я не могу на своей земле вырастить себе эти продукты? Почему это привилегия только для некоторых.

Кто-то нюхает дихлофос, получая от этого удовольствие, а кто-то его использует по назначению для защиты от вредных насекомых.

+23 / 0

Семена мака продают как кондитерское изделие, и согласно документов должны храниться больше 2 лет (что б не проросли), так как для производства наркоты используется сырье, а не семена... но, вопрос спорный.

+2 / 0

Для прорастания разных семян нужны различные условия.

Маку, например, нужна стратификация, т.е. полежать в холодном месте.

А наркотики делают не из семян, а из самой травы конопли и не вызревших коробочек мака.

Но, далеко не все люди хотят употреблять наркотики. Большинство-то людей любят выпечку с маком и конопляные семечки. Хотя сейчас, наверное, большинство не знает на сколько вкусны конопляные семечки. И не только вкусны, но и полезны, потому что в них комплекс витаминов, минералов и жирных кислот. Из конопли можно варить кашу, можно делать масло, можно делать ткань. Но, увы, из-за какой-то кучки людишек все это под запретом, вернее доступно не для всех. А еще лет 50-60 назад конопля росла как крапива и при этом про наркоманов знать не знали.

И при всем при этом обе эти культуры абсолютно не прихотливы, они растут как сорняки.

+3 / 0

Анатолий ФедоровичПишет 06.11.2019 в 15:37
Он бы ещё булочками с маком рыбу прикармливал

Хорошо что у деда динамита не было для глушения рыбы. А то могли терроризм приписать.

+12 / -1

Может и был. Просто дед решил коноплёй "отделаться".

+2 / -3
Вверх
15
Вниз

Цитата:
Он смешивал конопляные семечки с геркулесовой кашей и использовал шарики в качестве прикормки.
Враньё!Нахрена ему столько конопли для рыбалки? Я сам рыбак и по-этому не верю! По-ходу дедок решил подзаработать, зная, что реальный срок не дадут!

+3 / -12

Так в большом количестве это же сколько? Тонна, две или пакетик 100 граммовый семян. Заметьте - семян, а не соломки. Семена конопли, помню в детстве жевали. Ну не тоннами конечно, а несколько зернышек. В созревших семенах нет наркотиков. По вкусу напоминают слегка кедровые орешки. Конопля тогда росла в каждом огороде, но никто и никогда на Кубани ее не курил. Семена использовали женщины иногда для малышей, если ребенок все время плакал и кричал по ночам. Растирали зернышки и смешивали с теплым молоком. Идиотов среди детей не было. А вот рекомендации народной медицины - = Преимущество конопляных семян посевного сорта в их высокой питательной ценности. Они на четверть состоят из белков, а еще треть составляют полезные масла. Сочетание пищевых волокон, витаминов и минералов, а также жирных кислот делает их незаменимыми помощниками в поддержании иммунитета и укреплении сердечно-сосудистой системы. =

Так что не наводите тень на плетень. А прицепиться можно и к столбу, был бы повод.

+24 / 0

АвторПишет 07.11.2019 в 09:35
за то, что он незаконно хранил коноплю в крупном объеме на своем участке.

АвторПишет 07.11.2019 в 09:35
Следствие установило, что 90-летний профессор Московского государственного университета геодезии и картографии выращивал кусты конопли на своем участке, а также приобретал и хранил коноплю.

Про семечки я и без вас всё знаю! Что установило следствие - то и пишу! Нахрена бы им просто так 90-летний дед обос.. ался? На нём никакой статистики не сделаешь! Мля,все такие умные пошли, лишь бы свой длинный нос куда-то сунуть!

+1 / -4
Вверх
13
Вниз

Возьмите Большую Советскую Энциклопедию и прочитайте. Анаша - пыльца индийской конопли. Ни зёрна, ни листья не содержат наркотического вещества. Причём есть сорта конопли у которых и пыльца не содержит наркотика. Конопля должна быть именно индийская. Та, что растёт у нас на пустырях и которую менты приказывают косить, не содержит наркотических веществ. Это менты показывают, что якобы борются с наркоманией. Так, что деда судили ни за что. Я бы на его месте, требовал экспертизы и пусть эксперты выделят наркотик из семян, и этот факт предоставят судьям, вот тогда можно о чём то говорить, а так безграмотные судьи, безграмотный народ.

У нас в России пьют все и не по разу, а по всем праздникам, но никто алкоголиками их не считают, а стоит кому то один раз покурить анашу, сразу становится наркоманом. Наркоман и алкоголик, это тот, кто без наркотика и алкоголя не может жить, таких лечить надо. Но, что интересно к анаше, как к лёгкому наркотику привыкания нет, это не морфин, не героин, не кодеин, не кокаин. Так, что употребляя анашу наркоманом стать не возможно, по определению. Но от народа это скрывают и пугают наркозависимостью. А во многих странах знают, что от анаши наркоманом люди не становятся, нет привыкания и по этому, анашу разрешают и употреблять и продавать.

Ну Россия всегда впереди планеты всей. В России крепостное право отменили по факту, только в семидесятые годы двадцатого века, если не ошибаюсь в 1974 году, когда стали колхозникам паспорта выдавать. Так, что это мы россияне, только, только с деревьев слезли и у нас хвосты отвалились, да и то видно ещё ни все слезли.

+10 / -3

Ну может еще как в голландии разрешить марихуану?

+1 / 0

Давно пора разрешить, и запрещать не следовало.

+1 / 0

В 1976 начали выдавать. А так всё верно описали, согласен с вами.

0

ВикторПишет 07.11.2019 в 12:27
Но, что интересно к анаше, как к лёгкому наркотику привыкания нет, это не морфин, не героин, не кодеин, не кокаин. Так, что употребляя анашу наркоманом стать не возможно, по определению.

Что бы не быть голословным вот цитата: " Гашиш вызывает привыкание. Гашиш, или марихуана, – экстракт из женского цветка горчицы Cannabis sativa. Он вызывает не большее привыкание, чем алкоголь или никотин, – даже меньшее. Об этом говорит множество исследований, выполненных в США и других странах мира. Просто многие недостаточно хорошо знают свойства этого вида наркотика и смешивают его с подлинно опасными героином и кокаином. Считается также, что, начав с гашиша, люди переходят затем к более сильным наркотикам. Это тоже неверно – гашиш не вызывает привыкания, и человек с сильной волей может без труда отказаться как от марихуаны, так и от других наркотических средств. Другое дело, что, приобретая гашиш, он начинает общаться с торговцами, предлагающими и более сильнодействующий товар. В этом смысле неверно называть людей, потребляющих марихуану, наркоманами, так же как неправильно было бы считать, что какой-то закоренелый убийца стал таковым, потому что в детстве пил молоко."

Лексикон популярных заблуждений ГАШИШ, а вот ссылка на этот текст: Подробнее >>>

+1 / -1

Когда писали БСЭ было много передовиков-колхозников, выращивающих коноплю для производства пеньки и соответственно экспорта. А наркоманов (подпольных) было очень мало, в основном в больших городах... Советую пообщаться с токсикологами, химиками - аналитиками и прочитать более современную литературу...

+1 / 0
Вверх
9
Вниз

А любому другому дали бы реальный срок.

Ещё вопрос: почему следствие ему поверило, что он не банчил?

Обычно не верят.

+9 / 0

Игорь ЮрьевичПишет 07.11.2019 в 06:15
А любому другому дали бы реальный срок.

У деда и так реальный срок -- возраст 90 лет! И так каждый день живёт, как последний, почти как приговоренный!

+19 / 0

ЕленаПишет 07.11.2019 в 08:10
И так каждый день живёт, как последний, почти как приговоренный!

А всё туда же... по коноплю...

+1 / -1
Вверх
8
Вниз

Издревле на Руси под словом каша подразумевалось именно блюдо из конопли. Со временем эта культура постепенно вышла из традиционного рациона, – ее заменили: гречка, пшено, овес и другие злаки. В более ранний исторический период семена конопли были, едва ли не единственным доступным источником питания для широких масс. Да и вообще Долгое время конопля являлась одной из основных сельскохозяйственных культур Российской империи, а позже – и СССР. В конце XIX века выращивание конопли составляло один из основных заработков крестьян Орловской, Калужской, Курской, Черниговской, Могилёвской и отчасти Минской губерний. По сведениям Энциклопедии Брокгауза и Эфрона в Европейской части России в конце XIX века производилось около 140 тыс. тонн пеньки, что составляло около 40 % производства пеньки в Европе. По данным БСЭ заготовка пенькового волокна из конопли в СССР достигала в 1934-35 гг. — 44,9 тыс. т; производство конопляного масла (из семян) в СССР в 1934 г. составило 6,3 тыс. т. Посевы конопли в СССР в 1936 г. занимали 680 тыс. га, составляя 4/5 всей мировой площади под коноплей. Недаром создатели фонтана «Дружба народов» на ВДНХ - главного фонтана страны, построенного в 1954 г., поместили листья конопли вместе с колосьями пшеницы и соцветиями подсолнечника в центре сверкающего золотом снопа.

+8 / 0

И че? первобытные люди человеческие жертвоприношения делали, давайте теперь тоже ритуальные убийства введем.

0 / -2

Уж не из индийской ли конопли Вы кашки накушались раз эпохи и нравы путаете?! С чего Вы взяли что первобытные занимались жертвоприношением?! Первобытные люди и огня то не умыли добывать, они только только прямо ходить научились =)))

+2 / 0
Вверх
5
Вниз

Как говорится: от сумы и тюрьмы не зарекайся Тюрьма может быть и в 90 лет.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

90 лет... профессор.. а ум то где!? длительное время выращивал и приобретал... т.е. покупал. И у кого же!? тут не одна статья и условкой не обошлось бы не для профессора в 90 лет... пожалели что ли!? Повезло деду. Теперь знаете что можно говорить при обнаружении у вас конопли... рыбку прикармливал типа...

+2 / -3
Вверх
5
Вниз

В магазинах продаётся конопляное масло, конопляная каша. На Руси достаточно распространённая еда.

Конопля растёт на неухоженных огородах и необработанных полях.

Кому и зачем нужно было беспокоить пожилого человека, если не обнаружен преступный умысел выращивания этого растения? Тогда половину южных регионов пересажать надо.

+5 / 0

Соседи позавидовали, что много рыбы ловит... Всё зависть "людсткая" , не знающая предела.

+5 / 0

Читайте также

0 X