Нацпроекты идут по России.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,05) ( 19)
231 просмотров
13 комментариев

Краткое содержание:

Нацпроекты – это флагманская экономическая политика президента Владимира Путина, направленная на оживление экономики России и ускорение ее низких темпов роста. Об этом было объявлено в прошлом году после переизбрания Путина на четвертый и последний президентский срок.

Однако, отвечая на глубоко укоренившиеся экономические слабостиРоссии, Евгения Слепцова, старший экономист Oxford Economics, возглавлявшая исследование, сказала: «Национальные проекты не являются прорывом для роста России дотех пор, пока учреждения продолжают сдерживать производительность и сокращается численность населения трудоспособного возраста. Россия по-прежнему ищет рост в неположенных местах».

Повышая налог на добавленную стоимость (НДС) для финансирования инвестиционного стимулирования, правительство ударило по российским потребителям в карман, и, следовательно, уменьшило потенциал нацпроектов по стимулированию роста экономики, сказала Слепцова.

В начале этого года правительство повысило НДС с 18% до 20%, что, как ожидается, привлечет дополнительные 600 млрд руб. ($9,4 млрд) для государственной казны.

В результате, влияние дополнительных расходов правительства в этом году будет "близко к нулю", говорится в исследовании.

Медленная реализация нацпроектов может еще больше сдержать рост России, предупреждает Oxford Economics. По данным правительства, за первые три квартала 2019 года на нацпроекты было израсходовано лишь половина бюджетных средств.

Слепцова добавила: «До сих пор общий пакет был тормозом для ВВП, а не предполагаемым стимулом. Задержки с реализацией ограничили положительное влияние расходов, в то время как повышение НДС, которое финансирует эти планы расходов, послужило тормозом».

Бизнес

Изоляционизм защищает Россию от потенциального глобального кризиса на рынке.

Если уровень инвестиций не достигнет 80% от целевого показателя в течение оставшейся части шестилетней программы, выгоды от экономического роста будут фактически отменены из-за потерь для экономики от повышения НДС, говорится в исследовании. Предполагая, что все расходы будут идти вперед, как и планировалось, повышение, как ожидается, будет "скудный" 0,1 процентных пункта в 2020 и 2021 годах, а затем 0,2 процентных пункта в год до 2024 года.

Аналитики регулярно указывают на чрезмерно амбициозные $400 млрд расходов правительства на национальные проекты, треть из которых, как предполагается, будет поступать из частного сектора. Тем не менее, Крис Уифер, глава Macro Advisory, сказал, что программа "делает больше смысла" и становится более реалистичным, если он рассматривается как девять или десять лет долгосрочной инвестиционной программы, а не пятилетний рост расходов.

В лучшем случае, если инвестиции прибудут выше ожидаемой отдачи в экономику в целом, темпы роста в России могут ускориться максимум на 0,4-0,5 процентных пункта в год, добавляет Oxford Economics.

Экономика России в 2018 году выросла на 2,3%. Всемирный банк, неоднократно снижая прогнозы роста на 2019 год, ожидает, что экономика России в этом году вырастет на 1%.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы чувствуете пользу от нацпроектов.

Проголосовало: 29

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Юрий Анатольевич. Гражданин
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 19
Рейтинг 4,05

Комментарии (13)

Вверх
6
Вниз

Особенно мне "нравится" "забота" о нашем здоровье - Оптимизация Медицины ( ( (. Что получили: занимаем 1-е место в Мире по онкологии, врачи работают с компьютерными программами, которые открыть невозможно, чтоб прочитать историю больного. Медсестёр убрали - некому ходить на дом делать уколы. Врачи массово бастуют и уходят в другие сферы ( ( (. Нет бесплатных медуслуг: анализы, рентген, узи, мрт - а значит не знаем диагноза, от чего лечим? Сейчас ещё "оптимизируют" - примут врачей - гасторбайтеров, с какими дипломами? А думовцы тоже у них лечится будут? Короче: россияне, спасайтесь как можете, от нацпроектов...

+6 / 0

Я тоже считаю, что закрытие половины поликлиник и больниц в стране - это просто неприкрытое уничтожение народа, и самое страшное, что было сделано в рамках этого уничтожения.

Подробнее >>> Вот здесь очень хорошо об этом написано.

+3 / 0

Оптимизация медицины идёт похоже не туда, а вот куда..Подробнее >>>

+1 / 0
Вверх
5
Вниз
Андрей Михайлович
Андрей Михайлович
07.11.2019 в 05:07
Зеленогорск

Нацпроекты - это просто распил бабла под прикрытием благих целей!

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Спасибо за информацию!

+3 / -1
Вверх
4
Вниз

А сколько заводов будет построено и создано новых рабочих мест - 20 миллионов и когда! Уже меньше 2 месяцев осталось до окончания Программы развития на 2008-2020 годы!

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Благодарю за информацию 🤝

+3 / -1
Вверх
3
Вниз

С серьёзным видом, с чувством ответственности читают доклады своих несбыточных планов и пу..., и му..Весь мир видит, а многие россияне не видят, что цифры взяты с потолка. Убаюкивают доверчивых сказками, а сами разваливают страну мощными темпами.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Мы хорошо прочувствовали один из нацпроектов, «безопасные и качественные дороги». Под это дело в городе разбомбили основные дороги. Потом оказалось, что подрядчик вор и мошенник. В спешке нашли нового, судя по результатам, не лучше. На некоторых улицах, где кое-как сделали асфальт (о бордюрах, тротуарах, ливневках речи не идет), немедленно появились водоканал, теплосеть и горгаз и расковыряли несчастный асфальт. Почти середина ноября, а ни одна из 27 «ремонтируемых» дорог не доведена до ума и не принята комиссией. А нам уже объявили, что на следующий год будет продолжена реализация проекта, ввергнувшего город в транспортный коллапс.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Чинуши хорошо оживают от нац. проектов, осваивают бабло.

+3 / 0
Вверх
0
Вниз

Эти т.н. "проекты" БРЕД сивой кобылы! При чём лицемерной и подлой!

0

Читайте также

0 X