Спросить бесплатно

ФСИН рассказала, какие животные становятся наркокурьерами

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,08) ( 12)
1 762 просмотров
11 комментариев

Заместитель директора ФСИН Валерий Максименко рассказал, какие животные доставляют наркотики заключенным на территорию мест лишения свободы. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».


Он отметил, что помимо котов и кошек наркокурьерами выступают собаки, обезьяны, голуби и много другой всякой живности. Максименко добавил, что пути доставки наркотиков в исправительные колонии являются «большой головной болью» не только в России, но и по всему миру.

В качестве способа передачи запрещенных веществ также используются беспилотники, которые сотрудники ФСИН глушат и сажают.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 12
Рейтинг 3,08

Комментарии (11)

Вверх
17
Вниз

Самок опасное животное по доставке наркоты в места лишения свободы - это "животное в мундире, с погонами и кокардой"! У сотрудников ФСИН работающих на "земле" есть мнение, что наркоман более спокоен (укололся и тихо кайфует или начинает убираться, стираться) такому явлению придумали название "день золушки"), а пьяный буйный и с ним сложней да и отмазаться сложнее, на поставленный вопрос откуда алкоголь, как на КПП не заметили бутылку (это объемный предмет) или при обыске не нашли канистру браги в 20 литров, за это зам по БОР может и слететь! А управлять как осужденными - да просто, позвал опер смотрящего, насыпал ему "гречки" (героин) и сказал что надо делать и все будет исполнено! Поэтому не животные виноваты в проносе наркоты, а "животные в погонах"! Господа УПРАВЛЕНЦЫ, Вы не штаны протирайте в управлении, а вникайте в тонкости работы Ваших коллег на "земле" и после этого трубите на весь мир какое животное виновато в проносе наркоты на режимную территорию! А то Вы уже придумали и записали в ПВР, что нельзя содержать аквариумных рыбок, это наверное из за того что их можно по канализации гонять за наркотой! И вообще было бы не плохим экзаменом для назначение на службу в управление - 6 месяцев отбытия в колонии в качестве ЗК (узнали бы жизнь и уловки ЗК, вычеслили бы "животных в погонах" и пошли бы дальше плодотворно работать в управление) вот тогда точно Вы бы Родине послужили, спасли многих людей и заслужили бы БЛАГОДАРНОСТИ Матерей за спасенных Вами сыновей и дочерей, а не проклятия в Ваш адрес!

+15 / -2
Вверх
5
Вниз

Непонятно, чего они там "глушат", а вот "сажают" обычно людей. Недавно пытались кота-наркокурьера "посадить", так убёг.

+5 / 0
Вверх
3
Вниз

Самым главным "животным" наркокурьером является человек. На моих глазах (правда в советское время) прапорщик обыскивая заключенного в грязных носках нашел денюжку. Судовольствием поднес к носу и... " деньги не пахнут". так он сказал. Не нужно валить на бессловестных тварей господа фсиновцы.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Еще тараканы и клопы.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

В Елецкой колонии всех кошек истребляют которые попадаются на территории зоны.

+1 / -1

Еще не кто не отменил статью УК РФ за жестокое обращение с животными и ФСИН не исключение за ответственность по этой статье, если грамотно представить дело в суде, то ФСИН будет бояться кошек, а не истреблять их. Грамотность представления дела в суде это - доказательства жестокого обращения с животными (есть телефоны у осужденных, хоть и не легальные, но заснять можно) или запомнить точную дату и время пришествия (вся территория ИК под купольным и локальным наблюдением видеокамер) записи хранятся на сервере до 1 года, а акцентироваться в суде нужно на то как на режимную территорию попала кошка - значит в системе охранных сигнализаций, оградительных сооружений есть бреши, которые могут превести к побегу заключенных, а в службе караульной роты сплошные недоработки, как не заметить кошку на КСП! Вот на этом настаивать в суде и все будет ОК!

+2 / 0

Да кто этим будет заниматься, родственники осужденного?! Извините, но ни кто не захочет навредить своему близкому, т.к. ему ещё отбывать срок.

0

Вот в этом и вся проблема. Поэтому ФСИН и беспределит, никто не хочет навредить родным...

0
Вверх
1
Вниз

Наркотики-зло! Боритесь с ним... но нормальными гуманными средствами, не убивая животных.

+1 / 0

Вот в Сингапуре с наркоторговцами правильно борятся. ..И кошек с собаками не приплетают.

+4 / 0
Вверх
0
Вниз

Зачем нам эта информация?.

0

Читайте также

0 X