Суд обязал работодателя оплатить соискателю выполнение задания на собеседовании

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 4)
347 просмотров
3 комментариев

Соискатель через суд потребовал от организации заключить с ним трудовой договор. Он утверждал, что два дня выходил на работу: изучал локальные нормативные акты, выполнял задание работодателя. На второй день он узнал, что директор не стал подписывать приказ о приеме на работу.

Первая инстанция соискателя не поддержала. Кандидат приходил в организацию для прохождения собеседования. По его результатам работодатель правомерно отказал претенденту в трудоустройстве. Фактического допуска к работе не было.

Вторая инстанция определила: работодатель не обязан заключать трудовой договор, если не дал на это согласия. Однако оплатить два дня работы организация должна, поскольку соискатель фактически выполнял трудовую функцию по должности в ее интересах.

Документ: Апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 04.04.2019 N 33-6133/2019 по делу N 2-3971/2018

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Насколько совершенно трудовое право

Проголосовало: 15

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Мартынюк Виталий Владимирович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 5,00

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
6
Вниз

Ох, а сколько таких работодателей и не сосчитать, только, ежели дело касается линейных сотрудников выплата за 2 дня-до 3 к рублей, ну ежели отсудит компенсацию дай бог еще 3 к рублей, и?, сколько сей линейный сотрудник потратит денег (которых у него скорее всего нет, ибо он ищет работу) , равно как и времени (которое он мог потратить на поиски работы).

Смешно!, вот, ежели бы сумма при доведении до суда, возрастала с 1,5 к в день, до хотя бы 50 к за день, тогда другой разговор, ибо все время, что человек занимался сей проблемой-он, по сути работал для наказания нерадивого работодателя. Разумно и компенсацию в пределе 300 к.

+6 / 0
Вверх
2
Вниз

Нет, его необходимо доработать.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Случай то интересный, ведь хрен додумаешься такое запросить. Правильно, не взяли на работу, так хоть платите господа халявщики.

+2 / 0

Читайте также

0 X