Минобороны прокомментировало сообщения о причинах бойни в Забайкалье

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
126 просмотров
2 комментариев

В Минобороны России посчитали ложью сообщения о том, что причиной расстрела солдат в части в Забайкалье солдатом-срочником Рамилем Шамсутдиновым стала угроза насилия. Об этом в среду, 6 ноября, «Ленте. Ру» сообщили в пресс-службе военного ведомства.

«Распространенная одним из телеграм-каналов информация, описывающая языком клише 90-х годов прошлого века порядки, якобы существовавшие в воинской части в Забайкалье, — является абсолютной ложью», — говорится в сообщении.

В министерстве также заявили, что «опубликованные интернет-ресурсом цитаты на тюремном жаргоне с упоминанием наиболее грязных аспектов внутрикамерных отношений заключенных, которые якобы могли существовать среди военнослужащих воинской части, —не первая попытка исказить реальную картину обстановки, предшествующую трагедии».

«Цель информационного вброса — очередная попытка оказать влияние на ход расследования тяжкого преступления», — добавили в ведомстве.

В Минобороны подчеркнули, что ведомство оказывает максимальное содействие правоохранительным органам в установлении всех причин и обстоятельств происшествия.

Ранее 6 ноября издание Baza сообщило, что Шамсутдинов назвал причиной устроенной им бойни в части в Забайкалье угрозы насилием со стороны старослужащих и офицеров и неуставные отношения. В данный момент Шамсутдинов находится в следственном изоляторе.

Источник:https://news.rambler.ru/incidents/43117763-minoborony-prokommentirovalo-soobscheniya-o-prichinah-boyni-v-zabaykale/?article_index=0

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Ищенко Ольга Павловна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (2)

Вверх
1
Вниз

Неуставняк, тут и думать нечего. Раздолбайство офицерского состава.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Слова подозреваемого против слов Минобороны. Кого послушает суд? Вопрос на засыпку. А так то, он конечно зря стрелял. В основном, в деле если ты один, то следакам труднее, если нет свидетелей и паровоза. Но не в данной ситуации. Для суда, он с умыслом подготовившись всё сделал. Проще было бы ему, если бы он их положил под автоматом, но не стрелял. Вызвал командира, при нём бы их спросил на счёт "отъебать" Хотели не хотели, пусть бы сказали. А они бы сказали. Там уж сдался и в дис бат в худшем случае, лет на ннадцать. Зато бы не ПЖ.

0

Читайте также

0 X