Скажи провокатору: "Нет!"

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,88) ( 8)
199 просмотров
7 комментариев

Как-то вечером я с компанией друзей в количестве 7 человек прогуливался в центре города возле Петровского сквера. Время было позднее, и мы решили дойти до остановки транспорта и разъехаться по домам. Я был самым старшим в компании, остальным было по 20 – 25 лет. В компанию затесался чей-то друг Мишка, которому было лет 16-17.

Вдруг сзади мы услышали громкие вопли. Кричал какой-то пьяный мужик, худой и ободранный он производил впечатление алкаша или бомжа. Он извергал в наш адрес проклятья, угрозы и нецензурные оскорбления. Ребята переглянулись. Никто его не знал. Чего он к нам пристал? Я предложил не обращать на дурака внимания и идти своим путём. Так мы и сделали.

Но пьяный хулиган продолжал идти за нами и нецензурно обзывать нас на все буквы русского алфавита. Причём он орал, что мы трусы и боимся с ним сразиться. Молодой Мишка не выдержал, обернулся и пошёл к нему, несмотря на мои крики: «Да брось ты его! Пусть орёт себе, что хочет!».

Пьяный при приближении Михаила, начал изображать каратиста – бестолково махал руками и ногами. Вдруг в мгновение ока на дороге напротив них остановились две патрульные машины милиции, человек 7 милиционеров как ястребы набросились на Мишку и алкаша. Я сказал ребятам: «Стойте на месте. Я сам разберусь». Я подошёл к милиционерам, достал свой паспорт и показал его. Паспорт милиционеров успокоил, и они прониклись ко мне доверием. Я показал на Мишку: «Этот со мной». Мишку отпустили. На вопрос: «Что случилось?» я сказал: «Да какой-то алкаш прицепился к нам, идёт за нами, ругается на нас матом, а мы его знать не знаем. Ну, перепил видно мужик».

Если бы алкаш был рецидивистом, прогнившим насквозь, он обвинил бы нас, в том, что мы у него отняли сто рублей, избили, и у нас возникли бы огромные проблемы. Но он был обычным алкашом, но, алкашом хитрым.

Видя, что его милиционеры могут забрать в пьяном виде, он схватился за сердце, упал на землю и начал стонать: «О-о-о! Сердце! Мне плохо! Умираю! Вызовите скорую!» Милиционеры перепугались, вызвали скорую помощь и остались ожидать её приезда.

Я спросил Мишку: «Ну что? Наказал хама? Дошло теперь, на что он тебя провоцировал?» Мишка со мной согласился, что он зря собирался отлупить пьяного дурака, что могли бы и в милицию за алкаша забрать.

Хитрый и сообразительный алкаш вместо отдела милиции без сомнения попал в больницу скорой помощи в качестве больного, а мы спокойно дошли до своей остановки и разъехались по домам. Вывод: не поддавайтесь на провокации, ведите себя разумно, и всё будет в порядке.

ноябрь 2019 года Эдуард Алмазов

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нужно ли реагировать на провокации?

Проголосовало: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Эдуард
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 8
Рейтинг 3,88

Комментарии (7)

Вверх
2
Вниз

Был бы он с рецедивом, он бы вас покрошил бы на кусочки, до приезда ментов. И не стал бы каратиста из себя строить. Это реально перхоть кухонно-бойцовская.

+2 / 0

Максим из Магнитогорска, насчёт перхоти кухонно-бойцовской хорошо сказано. Постараюсь этот термин запомнить.

0
Вверх
2
Вниз

Спасибо! Читать было интересно!

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Житейская история.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Спасибо за поучительную историю.

0
Вверх
0
Вниз

Спасибо за публикацию!

0

Читайте также

0 X