Император Константин I(он царствовал всего 25 дней)

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
175 просмотров
0 комментариев

Он в играх, сломал руку одному из придворных, он, с группой таких же выпивох, до смерти замучил несчастную женщину, насилуя ее уже после смерти. Он мог издеваться над офицерами, а солдаты любили его, как отца родного.

У Павла Петровича было много детей. Четверо мальчиков и шесть девочек. Все они родились в законном браке с Марией Федоровной (Доротея Вюртембергская). Внебрачные дети были тоже. Но я напишу о них чуть позже.

Два сына стали русскими императорами – Александр I и Николай I. Константин … А он тоже был русским императором. Целых 25 дней. И даже целые полки присягали ему на верность. Это он оказался причиной выступления декабристов.

Нет-нет, ты прав, читатель, когда скажешь, что есть лукавство в этом. Но Константин официально был русским императором. Сохранились документы об этом. Другое дело, что он категорически отверг этот путь для себя. И наступил удобный момент для выступления декабристов.

Они искали причину. А когда ее ищешь, она обязательно находится. Все это можно прочесть в школьных учебниках истории. А ведь уже выпущены были монеты с изображением нового императора Константина.

К этому моменту Константин служил наместником в Польше. Великий Суворов очень лестно о нем отзывался, Людовик XVIII наградил его орденом. Константин был смелым человеком. И принимал участие в боях в войсках Суворова. Ходил в заграничный поход с императором Александром.

Среди всех сыновей, он наиболее всего внешностью напоминал отца. И характер унаследовал отцовский, взрывной. Откровенно говоря, кроме смелости, у Константина были еще и бандитские замашки.

Он в играх, сломал руку одному из придворных, он, с группой таких же выпивох, до смерти замучил несчастную женщину, насилуя ее уже после смерти. Этот случай с трудом замяли. Он мог издеваться над офицерами, а солдаты любили его, как отца родного.

В первом браке Константин был женат на Анне Федоровне (урождённая принцесса Юлианна-Генриетта-Ульрика Саксен-Кобург-Заальфельд). Брак был неудачным, возможно потому, что жених и невеста были совсем молодыми.

Но Анна Федоровна, подрастая, становилась необыкновенной красавицей. Ее называли вечерней звездой. Константин стал ревновать ее. Ходили глухие слухи, что в личных покоях он избивал принцессу. А однажды, посадив ее в огромную ваза, стал стрелять из пистолета.

Анна Федоровна замыслила развод. Спустя некоторое время, после того, как императором стал Александр, ей удалось покинуть Россию. Но развод состоялся только спустя много лет.

Во втором браке, морганатическом, Константин остепенился. Стал тихим и послушным мужем. Его супругой стала Жанетта Грудзинская, княгиня Лович. Детей не было и в этом браке. Но был внебрачный сын от многолетней любовницы – Жозефины Фридерикс. Он рос в семье Константина.

Восстание положило конец царствованию Константина в Польше. Княгиня Лович и Константин бежали в Россию, но по дороге великий князь скончался от холеры за несколько часов.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: ВАЛЕНТИНА.
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X