ФНС обяжет компании доплачивать налоги при использовании самозанятых

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
151 просмотров
2 комментариев

С 2020 года Федеральная налоговая служба (ФНС) обяжет компании платить страховые взносы и налог на доходы физических лиц (НДФЛ) за самозанятых граждан, труд которых используют вместо штатных работников и пытаются тем самым избежать этих выплат. Об этом в среду, 23 октября, заявил первый вице-премьер России, глава Минфина Антон Силуанов.

Как сообщает «РИА Новости», на заседании Госдумы министр отметил, что ФНС видит предприятия, которые пытаются нанять вместо штатных работников самозанятых. «Поэтому мы договорились о том, что в течение этого года мы не будем проводить специальные проверки таких предприятий и вводить меры ответственности за таких штатных работников», — объяснил он.

По словам Силуанова, с 2020 года это ограничение снимут и ФНС начнет досчитывать, если самозанятый оказывает услуги только одному предприятию, этому предприятию страховые взносы и подоходный налог.

Специальный налоговый режим для самозанятых действует сейчас в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане. Граждане, чей ежегодный доход не превышает 2,4 млн рублей, могут платить налог по ставке 4% для работающих с физлицами и 6% для тех, кто работает с компаниями и индивидуальными предпринимателями. При этом им не нужно сдавать отчетность.

Ранее в среду стало известно, что к эксперименту с особым налоговым режимом для самозанятых подключат еще 13 российских регионов.Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Баранов Михаил Васильевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (2)

Вверх
1
Вниз

Спасибо ха информаацию.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Опять очередной ЕР-идиотизм.

Кто бы сомневался, что ЕР-сня не "создаст инициативу" чтобы обокрасть снова Народ и бизнес очередными податями в виде страх. Вносов.

Уже не знают что еще было обложить взносами, что бы можно больше было украсть.

+1 / 0

Читайте также

0 X