В России ветхие дома предложили ремонтировать за счет граждан

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,44) ( 57)
5 180 просмотров
101 комментариев

Ремонтировать ветхие дома в России могут обязать самих граждан. С соответствующим предложением выступило министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Об этом пишет газета «Известия».

Предполагается, что россияне за свой счет будут ремонтировать дома, которые имеют износ более 70% и не получили статус аварийных. Для подобных домов Минстрой намерен разработать отдельный план программы капитального ремонта.


По данным министерства, в России насчитывается около 25 миллионов кв.м. таких домов. Не исключено, что местные власти смогут софинансировать капитальный ремонт ветхих домов из регионального и муниципального бюджетов.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы поддерживаете инициативу?

Проголосовало: 859

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 57
Рейтинг 4,44

Комментарии (101)

Вверх
50
Вниз

Один хрен, все россияне "финансируют" тем или другим образом ремонт "ветхих домов". Но ведь надо и какие-то рамки соблюдать, чего они там в очередной раз задумали?

+50 / 0

А заставят жильцов этих домов землянки строить, а потом пришлют квитанции за коммуналку и капремонт.

+50 / 0
Юрий
Юрий
07.11.2019 в 11:25
Ростов-на-Дону

И за лифт.

+28 / 0

И подземный гараж.

+19 / 0
Юрий
Юрий
07.11.2019 в 13:40
Ростов-на-Дону

И теннисный корт (он же вертолётная площадка, для экономии)

+16 / 0

Надо же когда-то будет отчитываться за потраченные деньги из фонда на капремонт! Вот и будут ЭТИ "памятники архитектуры" считаться, что с ними работают, и деньги из фонда на них выделены! Такие долгострои как раз и простоят до 2024 года под предлогом, что на них проектная документация разрабатывается!

+21 / 0

Анатолий ФедоровичПишет 07.11.2019 в 10:47
чего они там в очередной раз задумали?

Да как обычно, ничего хорошего

+16 / 0
Юрий
Юрий
07.11.2019 в 11:25
Ростов-на-Дону

Отберут последнее.

+9 / 0

А вдруг "послабление" какое-нибудь выйдет? Обладателям карты "МИР" от Германа Оскаровича - оформление справок бесплатно, поздравление с праздниками на личный e-mail, скидки при покупке сразу трех авиабилетов на рейс "Оймякон - станция Восток (Антарктида)"?

+17 / 0

Ну да захапать себе лишнюю копейку с бюджета.

+7 / 0

Начинают население подготавливать по тихоньку. Что деньги за капремонт которые собирают на всех не хватит. Все в руках граждан самих. Хочешь жить то ремонтируй сам.

+21 / 0

Откроют специальные бесплатные курсы по обучению. Будешь и каменщиком, и кровельщиком, и штукатуром-маляром. Всё ведь для людей делается.

+8 / 0

Только вступительные взносы за курсы заплатишь и все.

+8 / 0

Да какие там взносы, смех один. Полтора МРОТ, пенсионерам скидки.

+5 / 0

Но да.Как только скинешься с ветхого жилья и сразу скидку получишь.

+9 / 0
Вверх
27
Вниз

Я проживаю в деревне. За домом слежу естественно сам и за свои деньги. А почему как по телику показывают со сгнившими полами, протекающими крышами и тетеньки с красными мордочками и одетые с иголочки жалуются на свое жилье. Что трудно обои наклеить? Собраться и крышу заделать? И много чего. Очень правильное решение.

+2 / -25

С Вас не берут деньги на содержание, текущий ремонт, ОДН и прочее, что включено в квитанции МКД! Вы ремонтируете СВОЙ дом, а не общий. А людей, которые живут почти в разрушенных бараках ещё обяжут и Кап. ремонт делать! Это просто геноцид!

+18 / 0
Вверх
20
Вниз

Напишите проще: Взносы на капремонт ветхих домов повысят. Ведь капремонт делают за наши деньги, просто в очередной раз денег не хватает, поэтому надо увеличить взносы. Вот закон о сроках, когда надо проводить капремонт здания они почему-то не принимают. А ведь дома строят, с людей деньги берут, но только люди въезжая в эти дома не знают через сколько лет этот капремонт им будут делать. Ну, конечно, у нас Дмитрий Анатольевич отменил советские нормативы, поэтому теперь люди могут покупать квартиры площадью 11 кв. метров (вместо положенных 16 кв. м на человека по старым нормативам), капремонт можно делать когда власти сочтут нужным (по старым установленным срокам через 20 лет) и т.д. Народ оберут, да только ничего не изменится потому, что надо еще и качественно все делать. А у нас это только на бумаге есть, а на деле шаражкина контора приходит, тяп-ляп делает используя дешевые некачественных материалы и все. Отчитались, деньги списали, а вы живите как хотите. При таком подходе у нас все скоро в руины превратится.

+20 / 0

Вы правы! Да суть не в этом! А суть сама в простом уничтожении населения! Люди просто не знают Истории Руси, и не умеют рисовать картину в своём мозге карту обстоятельства дел Наших вредоносных микробов в нашем организме! А сегодня если уничтожить этот микроб, пострадают хорошие...! Их работа Еврейской Программы идёт из внутри Руси! С Праздником Вас с днём 7 Октября 1917 г. , с Праздником Свободы! Чести! Справедливости! И. Победой Русского народа над гнетом Мироедов!

+11 / -1

И Вас с праздником Великой Октябрьской революции. Крепкого Вам здоровья. Будет здоровье, будут и силы. Борьба продолжается.

+1 / 0

Вопрос?, А кто довёл до ветхости дома, тот пусть и восстанавливает, всё имеет свой срок эксплуатации, а деньги на ремонт, давно оплачены людьми, все услуги забиты в квитанциях по ЖКХ.

+1 / 0

Я согласна с Вами. Только навряд ли сейчас можно найти эти компании-однодневки, а государство делает все, чтобы снять с себя ответственность.

+1 / 0
Вверх
15
Вниз
Ольга
Рейтинг: 1.1k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
07.11.2019 в 11:24
Петропавловск-Камчатский

Интересно, а почему они обветшали? Не потому ли, что их никогда учрежденя ЖКХ не ремонтировали. Квартиру еще можно в порядке содержать, но весь многоквартирный дом как?

Совсем коммунальщики обнаглели. В деревянных домах берут оплату как за каменные. Ведь расчет идет по кв метрам. Но деревянные быстрее ветшают и рушатся. Неужели это им не понятно?

+15 / 0
Вверх
12
Вниз

Цитата:
В России ветхие дома предложили ремонтировать за счет граждан

Не понятно, если частные так оно и было, а если муниципальные то это бред сивой кобылы

+11 / -1

Может у них "мерин!? Захотели поменять на новую модель.

+3 / -1
Вверх
12
Вниз

Вангую...

"Воронья слободка" загорелась в двенадцать часов вечера...

В длинной цепи приключений, которые предшествовали пожару в квартире номер три, начальным звеном была ничья бабушка...

- Сожжет, старая, всю квартиру! - бормотал он. -- Ей что? А у меня одна рояль, может быть, две тысячи стоит...

Придя к такому заключению, Митрич застраховал от огня все свое движимое имущество. Теперь он мог быть спокоен и равнодушно глядел, как бабушка тащила к себе наверх большую мутную бутыль с керосином, держа ее на руках, как ребенка. Первым об осторожном поступке Митрича узнал гражданин Гигиенишвили и сейчас же истолковал его по-своему. Он подступил к Митричу в коридоре и, схватив его за грудь, угрожающе сказал:

-- Поджечь всю квартиру хочешь? Страховку получить хочешь? Ты думаешь, Гигиенишвили дурак? Гигиенишвили все понимает.

И страстный квартирант в тот же день сам застраховался на большую сумму. При этом известии ужас охватил всю "Воронью слободку". Люция Францевна Пферд прибежала на кухню с вытаращенными глазами.

-- Они нас сожгут, эти негодяи. Вы как хотите, граждане, а я сейчас же иду страховаться. Гореть все равно будем, хоть страховку получу. Я из-за них по миру идти не желаю.

На другой день застраховалась вся квартира, за исключением Лоханкина и ничьей бабушки. Лоханкин читал "Родину" и ничего не замечал, а бабушка не верила в страховку, как не верила в электричество. Никита Пряхин принес домой страховой полис с сиреневой каемкой и долго рассматривал на свет водяные знаки.

-- Это выходит, значит, государство навстречу идет?-сказал он мрачно. -- Оказывает жильцам помощь? Ну, спасибо! Теперь, значит, как пожелаем, так и сделаем.

И, спрятав полис под рубаху, Пряхин удалился в свою комнату. Его слова вселили такой страх, что в эту ночь в "Вороньей слободке" никто не спал. Дуня связывала вещи в узлы, а остальные коечники разбрелись кочевать по знакомым. Днем все следили друг за другом и по частям выносили имущество из дома.

Все было ясно. Дом был обречен. Он не мог не сгореть. И действительно, в двенадцать часов ночи он запылал, подожженный сразу с шести концов. (с)

+12 / 0

Ильф с Петровым всегда актуальны)

+6 / 0
Вверх
12
Вниз

На днях в новостях было, "Счетная палата изучила, как тратятся собранные с собственников жилья деньги. Выводы неутешительные программа капитального ремонта себя не оправдывает, жилье ветшает, а случается и так, что дом сначала ремонтируют, а потом выясняется, что строение подлежит сносу." и там еще много чего интересного было сказано, но вывод один регионы с программой капремонта не справляются из-за недостатка финансов и плохого управления. И это при том что плата за капремонт в этом году выросла почти в два раза. Также на днях о провале реформы в медицине (оптимизация) в регионах было написано, что не получилось, как хотели. Итог 2 провальные реформы. Грамотный руководитель видя, что реформы провалились, отменил бы их и стал искать решение проблемы, но...это не наш случай, буквально вчера появилась новость, что помимо капремонта жители теперь еще и ветхое жилье будут оплачивать... За эти годы я не припомню ни одной реформы, которая дала бы положительный результат образование угробили, в жкх сплошное вранье и воровство, медицину, полицию, пожарных развалили, с/х угробили, заводы уничтожили и все под использование красивого слова "оптимизация"

+12 / 0

Толи ещё будет работы нормальной нет у народа кредиты пособия копейки Последнее время Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе! Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.

+1 / 0

Если по ТВ идет реклама кредитов на отпуск, чтобы собрать ребёнка в школу. Вместо того чтобы выплачивать адекватные зарплаты (в.т.ч. и депутатам, министрам-соизмеримые с их деятельностью на благо, а не во вред народу), достойные пенсиии и пособия. Стыдоба-народ нищий ни в школу, ни в отпск без кредита ни как! А ещё и развалины ремонтировать! Обалдеть!

+1 / 0
Вверх
8
Вниз

Все со старых домов жди квиток за капремонт (которого естественно может не быть). там найдут по каким параметрам понятие "ветхий дом" подогнать.

+8 / 0
Вверх
8
Вниз

Как всегда правительство хочет выехать на спинах обычных людей.

+8 / 0
Вверх
8
Вниз

Совсем уже офигели... Чиполлиния...

+8 / 0

Читайте также

0 X