Взятка в $1 млн, коньяк и «бочка с деньгами». О чем рассказал генерал Дрыманов?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
106 просмотров
1 комментариев

Обвиняемый в получении взятки в 1 млн долларов бывший главный следователь Москвы Александр Дрыманов дал показания в Мосгорсуде. Он озвучил компромат на своего первого заместителя, а также пожаловался на выпивших его спиртное следователей ФСБ.

Бывший руководитель столичного управления Следственного комитета России генерал-лейтенант в отставке Александр Дрыманов 5 ноября дал показания в Мосгорсуде на процессе по делу о получении взяток. Он отверг обвинение, в том числе в получении 1 млн долларов за освобождение подручных вора в законе Захара Калашова. Подсудимый утверждал, что его бывший заместитель генерал Денис Никандров его оговорил, а также поведал, как у него на даче следователи искали «бочку с деньгами и драгоценностями». Часть выступления Дрыманова прошла в открытом режиме, но вторую часть судья Сергей Груздев закрыл, дабы избежать огласки сведений, составляющих гостайну.

Свою речь главный фигурант дела подготовил заранее. Дрыманов зачитывал ее по бумажке, и его несколько раз прерывал судья, который призывал фигуранта говорить «в русле предъявленного обвинения». Судья был недоволен тем, что генерал постоянно отклонялся от темы, то приводя статистические данные, то ненужные подробности о номерах его служебных машин, графике работы и даже сведения о том, кто ему готовил кофе. Помимо бывшего руководителя ГСУ СК по Москве Александра Дрыманова, на скамье подсудимых еще двое. Это экс-начальник Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаил Максименко и бывший начальник следственного управления по Центральному административному округу ГСУ СК РФ по Москве Алексей Крамаренко.

Всем троим вменяется получение взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ) в 1 млн долларов за смягчение обвинения и освобождение из-под стражи правой руки вора в законе Захара Калашова (Шакро Молодого) Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец и его друга Эдуарда Романова (Дубеля).

Оба оказались замешаны в перестрелке на Рочдельской улице рядом с кафе Elements в декабре 2015 года, в ходе которой были убиты двое и ранены еще несколько человек. Посредником в передаче денег, как гласит обвинение, выступил покинувший Россию девелопер Дмитрий Смычковский. Кто профинансировал операцию, следствие так и не выяснило.

Также генералу вменяется получение взятки в виде банковской карточки с 9,8 тысячи евро за покровительство по службе его первому заместителю Денису Никандрову. Последний был ранее осужден на 5,5 года колонии, так как заключил сделку со следствием. Этим летом он освободился условно-досрочно. К рассмотрению дела суд приступил 17 октября. Подсудимые вину не признали

источник https://www.bfm.ru/news/428783?from=popular_1

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрий
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (1)

Вверх
0
Вниз

Украдено много.

0

Читайте также

0 X