Спросить бесплатно

Обвиняемый во взяточничестве полковник ФСБ готов вернуть 6,1 млрд рублей

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
95 просмотров
1 комментариев

Полковник Федеральной службы безопасности РФ Кирилл Черкалин, которого обвиняют во взяточничестве, согласился вернуть в казну денежные средства, эквивалентные почти 6,1 миллиарда рублей, сообщает РИА Новости.

Таким образом Черкалин частично признал исковые требования. В целом обвинение считает, что силовик должен вернуть государству около 6,5 миллиардов рублей.

«Ответчик признает в полном объеме взыскание в доход государства следующего имущества: денег в сумме 200,5 тысяч долларов, 900 тысяч рублей, 50,49 миллиона долларов, 1,978 миллиона евро, 16,145 миллиона рублей, 22,056 миллиона долларов», — сказал защитник обвиняемого Владимир Михайлов.

Также Черкалин готов к конфискации 6,522 миллиона евро, 4 тысяч фунтов, 793 миллионов рублей, автомобиля Porsche Cayenne, наручных часов и запонок. Денежные средства в общей сложности составляют 810 миллионов рублей, 72,7 миллиона долларов и 8,5 миллионов евро

источник https://riamo.ru/article/390719/obvinyaemyj-vo-vzyatochnichestve-polkovnik-fsb-gotov-vernut-6-1-mlrd-rublej.xl?utm_source=smi2

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Обсуждение

Комментариев: 1
Вверх
0
Вниз

А у нас в Челябинске Дубровский наворовал за 4 года более 20 миллиардов и уехал в Швейцарию-завели на него дело, но оправдали, а Путин В.В. ещё и орден в Кремле вручил за заслуги перед государством! Ну где правда и кому верить, если за воровство поощряют? Вот,что пишет СМИ-Напомним, что 19 марта 2019 года за сговор по многомиллиардным дорожным контрактам ушёл в отставку глава Челябинской области Борис Дубровский. В дальнейшем выяснилось, что Борис Александрович, похоже, воровал не только на автомобильных дорогах, но и причастен к распилам на железнодорожных магистралях. Уголовное дело против Дубровского пока ещё не возбуждено, но вероятность такого исхода вполне вероятна. Во всяком случае, сам Борис Дубровский чувствует: запахло жареным. Об этом свидетельствуют его действия после отставки: экс-губернатор рванул за границу.

10 апреля, то есть через три недели после ухода с должности, Борис Дубровский вылетел швейцарскими авиалиниями в Цюрих. Самолёт, выполняющий рейс LX-1325, в 09.05 вылетел в Цюрих из Домодедово. Напомним, что «Новая газета» сообщала в одном из журналистских расследований, что у Бориса Дубровского есть счёт в швейцарском банке Ротшильдов — BPER, «Частном банке Эдмонда де Ротшильда». С помощью этого счёта губернатор Челябинской области, находясь в статусе врио, в начале 2014 года провернул две сделки. И, похоже, на расследование «Новой Газеты» Дубровский, чувствуя свою безнаказанность и неприкасаемость, попросту «забил». Счёт закрыт, скорее всего, не был. Но теперь, когда «петух клюнул», Дубровский бросился «зачищать хвосты» и получше прятать то, что утащил из России. Вот так и живём!

0

Читайте также

0 X