Во Владивостоке безграмотную учительницу попросили уйти из школы

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,18) ( 38)
343 просмотров
15 комментариев

Основы экономики ученики третьего класса будут изучать еще не скоро, но что такое кадровый дефицит дети, кажется, знают. Уже в первой четверти учебного года у них поменялся педагог. Вести уроки предложили маме одного из учеников, поскольку у нее есть педагогическое образование.

Срочной замены учителя потребовали родители, после того, как заглянули в тетради и дневники своих детей. Прежняя учительница, обучавшая третьеклассников грамоте, сама допускала орфографические ошибки в пояснениях и замечаниях.

Слово «замазка» напишет с буквой «с», эту же букву игнорирует в слове «просьба», а с написанием частиц «не» и «ни» полный завал.

Рассказывает мама одного из учеников 3-го класса:

На доске, элементарно, слово «чтение», которое написано, «ЧЕТЕНИЕ», это уже был просто предел. Учить эту учительницу на наших детях, которые потом выпустятся и останутся неграмотными, нас это тоже не устраивает.

Тревогу вскоре забили и родители второклассников, где оскандалившаяся учительница тоже вела уроки.

На предложение самой как следует выучить нормы правописания, педагог отвечала резко:


Я прекрасно вижу, когда я делаю ошибки и понимаю, что это недопустимо. Если вам не нравится, я никого не держу. Можете отказаться от учителя и взять себе другого, если вы его, конечно, найдете.

Так в итоге и вышло, 19-летний педагог написала заявление об уходе по собственному желанию, а где найти еще одного учителя в школе не знают. Преподавателей в Приморском крае дефицит. По данным центра занятости в учебных заведениях не хватает более 500 специалистов. В регионе есть педагогический ВУЗ, но выпускники не спешат устраиваться на работу по специальности, даже несмотря на то, что в 2019 году в Приморье заработали меры социальной поддержки молодых педагогов - они могут рассчитывать на «подъемные» до 440 000 рублей, ежемесячные доплаты к заработку и компенсацию за съемное жилье.


В Профсоюзе работников образования изучили проблему и выяснили, что при действующей системе оплаты труда молодой специалист часто воспринимается как нежелательный конкурент:

Ему дают часы, тем самым забирая учебные часы у коллег, которые они вели. Они вели больше часов, соответственно, и получали больше. То есть труд педагога должен достойно оплачиваться за норму часов, вот тогда у нас не будет вопросов, что кто-то кому то мешает.

На дальнем Востоке, где до сих пор не удается остановить массовый отток населения, нехватка педагогов ощущается особенно остро. Удержать молодых специалистов чиновники пытаются «рублём», учителям, которые согласятся работать в сёлах и малых городах Дальнего Востока, уже с 1 декабря собираются удвоить размер подъемных.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Степанов Евгений Сергеевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 38
Рейтинг 4,18

Комментарии (15)

Вверх
9
Вниз

Какое отношение имеет "оплата за норму часов" к тому, что тупая двоечница, пристроившаяся работать учителем, русского языка не знает? Вы еще узбеков с таджиками наберите...

+9 / 0
Вверх
6
Вниз

Дальше будет только хуже. В нашей стране 60 % учителей старше 55 лет. Такие данные вчера озвучили на семинаре.

+6 / 0
Вверх
4
Вниз

С грамотностью в стране вообще катастрофа. Мое мнение.

Кстати, в приведенном отрывке сочинения не исправлены 2 ошибки в слове УЧИТЕЛЯМ, а также не поставлена одна запятая перед ЧТОБЫ.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Считаю что учитель априори должен быть грамотен.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Это все жертвы ЕГЭ. Они ни причем. Они сами пострадали.

+3 / -1
Вверх
3
Вниз

Квалифицированные учителя русского языка, знатоки русского языка живут сегодня в Америке и в Европейских странах.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Вот мы и получили учителей, врачей, строителей при новой власти!

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Откуда взялся 19-летний педагог? 9 класс заканчивают в 16, техникум 4 года.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Как такое возможно, чтобы учителя писали безграмотно? Не иначе, как купленный диплом.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Позвольте Вам выйти вон!...

+1 / 0

Читайте также

0 X