Спросить бесплатно

Россиян заставят выбирать тип трудовой книжки

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,55) ( 56)
6 593 просмотров
52 комментариев

В законопроект об электронных трудовых книжках внесены поправки, согласно которым россиянам придется выбирать тип данного документа. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на Комитет Госдумы по труду и соцполитике.

Согласно поправкам, россияне вынуждены будут предоставить в обязательном порядке письменное заявление о согласии иметь электронную трудовую книжку или же наоборот - остаться при прежнем документе – бумажной версии.

При этом массового автоматического перевода на электронные трудовые книжки не будет, так как это будет «неправомерно» по отношению к гражданам.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А какой тип трудовой книжки выберете вы?

Проголосовало: 1 183

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 56
Рейтинг 4,55

Комментарии (52)

Вверх
67
Вниз

У нас в стране уже много чего компьютеризировали. Только просят справку на бумажке. Электронно не работает

+66 / -1

Как контролировать Физлиц? Ихние доходы и налоги и место нахождения (Передвижение)? Если нет Эпектроного слежения. Электроных денег. И Биометрии с чипом. Электроной мед карты для трансплантации органов. Электронной Социалки знать у кого не хватает денег. Что бы отбирать детей и воспитывать как Гос собственность. Физлиц. (РАБОВ)!

+24 / -2

Если со старой трудовой стаж вечно уменьшают, как хотят! То с электронной -- скажут обязательно, что его и не хватает к 65! Потом попробуй докажи обратное!

+20 / 0

Я и с бумажной книжкой колхозника их Крыма потеряла стаж. Выцвела печать и не смогли расшифровать. Хорошо была еще другая.

+4 / 0

От бумажной трудовой отказываться не стоит. Тем более, что такая возможность пока есть. А пенсионный фонд всё равно фиксирует в электронном виде все ваши отчисления, от каких организаций и когда они были сделаны! На этом основании они и начисляют пенсию. Но, такие моменты, как армия, декретный отпуск в электронном виде могут быть и не зафиксированы, так как отчислений в этот период нет. А в трудовой они могут быть записаны, и войдут в стаж!

+3 / 0

Да плевать им на стаж, для советских тружеников он роли не играет у всех больше 30 тоесть вход есть, дальше вам насчитывают хитрой формулой ниже минимума. И о Путин делает вам указом льготу поднимает до минималки. Напоминает детскую занимательную математику задумай число потом куча действий и в середине умнож на ноль, далее считаем и ты и я в итоге ответ я говорю, так как знаю до чего привести.

+1 / 0

Убивают Пушкиных, Менделеевых и т.д. на корню.

0

Также к трудовой еще нужно собрать, справки подтверждающие все записи к трудовой, а если работал на просторах СССР пиши пропал, их не реально собрать, то архив не сохранился, то где вы раньше были, запросы по электронке не катят. В основном люди

их не собирают, просто не хватит денег на такие путешествия.

+10 / 0

Андрей! При оформлении пенсии подаётся трудовая книжка и ксерокопия! Проверкой достоверности записей в трудовой занимаются без Вашего участия! Вы, похоже, ещё не занимались этим.

0 / -2

Я с людьми общался, эта тема не высосана из пальца, это из жизни.

0

У меня стаж 43 года. Хотя записей мало в трудовой книжке (33 года на одном месте), но я ничего не собирал для подтверждения данных! Просто подал документы! Как у других, сказать не могу!

0

ПФР не делает запросы в страны СНГ бывш. СССР вам надо собирайте, так отвечают. Тётка моя ездила, ей там ответили, архив утерян, правильно, развалился СССР канул в лету и архив. Я выше описывал, что сообщаю о тех кто работал в СССР тобиш в других Союзных Республиках., а сейчас живут россии.

0

В Замоскворецком районном суде г. Москвы (Ма-3564/2019) оспаривается действия Клиентских служб, требующих документы, подтверждающие записи в трудовой книжке до 1 января 1997 года.

Если есть Документы, подтверждающие периоды работы до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица, включаемые в страховой стаж (например трудовая книжка, не содержащая исправления, неправильные и неточные сведения).

+3 / 0

Да-да, Альбина. Без бумажки мы какашки. Извините, за выражение. Бумага, она и в африке действует. А на электронике все может анулироваться.

+5 / 0

Просто не учли думцы, что электроны могут долго блуждать, так и не дойдя куда надо.

+1 / 0
Вверх
28
Вниз

Всё равно заставляют приносить справки (подтверждение) о том или ином месте работы. И хозяин может обмануть что платит в ПФРФ. И программа может дать сбой. Так что лучше бумажного носителя не чего нет.

+28 / 0

Субъективную ошибку никто не отменял! Могут ошибиться при внесении данных в электронную трудовую, ошибку потом найти будет очень трудно!

+5 / 0

ЕленаПишет 08.11.2019 в 07:38
Могут ошибиться при внесении данных в электронную трудовую

Так и при внесении в бумажную могут ошибиться.

0 / -1

Так бумажную проверить проще!

+1 / 0
Вверх
20
Вниз

Однозначно выбираю электронный. Но и бумажный при этом хотелось бы сохранить. Я бы вёл обе ТК параллельно.

+11 / -9
Вверх
16
Вниз

Неужели до них дошло, что должно быть право выбора! Как и с наличными деньгами, биометрией...

+16 / 0

До них давно всё дошло но как контролировать Физлиц? Ихние доходы и налоги и место нахождения (Передвижение)?

+4 / 0

АлександрПишет 07.11.2019 в 16:33
До них давно всё дошло но как контролировать Физлиц?

А что вас контролировать? Вы сами о себе всё подробно рассказываете. В соцсетях, например. А ещё есть GPS-трэкинг, по которому ваше местоположение можно постоянно отслеживать через мобильный телефон. Выясняя таким образом место работы, социальный статус и т.д. Вот Яндекс, к примеру, не более полугода назад запатентовал алгоритм, который позволяет с точностью до 98% определить твою профессию, социальный статус и уровень дохода просто на основе GPS-мониторинга твоего телефона, т.е. отслеживая твои ежедневные маршруты (куда ты ездишь, какими маршрутами, с какой скоростью и стало быть на каком транспорте), какие магазины/салоны/фитнес-центры/кафе и т.д. посещаешь и прочее. Т.е. даже одних GPS-координат уже достаточно, чтобы знать и твою профессию, и твой точный доход, и многое многое другое. А ведь помимо GPS есть куча других способов...

+1 / 0

Не надо включать эту функцию - и все.

0

Татьяна АлександровнаПишет 08.11.2019 в 14:32
Не надо включать эту функцию - и все.

Да, и всё. А как вы без неё будете картами пользоваться в незнакомом месте? Или такси заказывать? Пользоваться дорожным навигатором? И т.д. Можете выключить, кто ж спорит - но будете чувствовать себя безруким инвалидом, инфа сотка

0

Ну и что далеко ходить, даже в Яндекс такси забиты координаты и подписано - "работа" и "дом")))

0
Вверх
13
Вниз

Хорошо что выбор сделали. А то могли поставить перед фактом и все.

+13 / 0

- Тебя как, сразу прикончить или желаешь помучиться?

- Лучше, конечно, помучиться.

+17 / 0
Вверх
5
Вниз

Надо же НЕПРАВОМЕРНО))), а безнал - правомерно!

+5 / 0

Ну вот так же, как с безналом, и будет. Тоже сначала карточки только по заявлению и личному заполнению анкет делали. А позже - никаких заявлений и анкет. Придите, заберите готовую. И согласен на переход и на данный банк - никому не интересно.

0
Вверх
5
Вниз

Слово "заставят" уже действует на нервы. Настроение народа и так как пружина. А тут такое послабление в выборе. Да неужели?

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Трудовые книжки - это такой бред, весь мир уже отказался от них.

+2 / -2
Вверх
4
Вниз

Любой сбой в программе или программа поймала вирус и ваша вся информация о трудовой деятельности не сохраниться даже на сервере а еще хуже если хакеры взломают программу и внесут в нее любые данные.

+3 / -1

АлександрПишет 08.11.2019 в 08:43
и ваша вся информация о трудовой деятельности не сохраниться даже на сервере

Это было бы правдой, если бы мы жили в начале двухтысячных. К счастью, сейчас есть такая технология как блокчейн (Эфириум там, Риппл, Биткойн - слышали, нет? ) а на основе блокчейна есть распределённые базы данных и смарт-контракты. Подделать, стереть или уничтожить которые - невозможно. Даже ядерным взрывом.

0 / -2

Евгений, согласна, технологии шагнули далеко. Но врядли кто-то будет сохранять данные о деятельности народа.

+4 / 0

В том и особенность смарт-контрактов, что они неподделываемы, неизменяемы хакерами и неуничтожимы. Теоретически, в будущем по этой технологии можно делать всю электронную документацию граждан - медицинские карты, трудовые книжки, и т.д. Да, понятно что не прям. Завтра - но существенно раньше, чем вы думаете. Если этим заняться, лет пять хватит.

+1 / 0

"То, что один человек сделал, другой завсегда сломать (починить) может. Нет таких технологий для простых граждан, потому что это огромные деньги.

0
Вверх
3
Вниз

Ну надо же, о правах граждан заговорили, звучит как фантастика.

+3 / 0

Читайте также

0 X