В Миассе санитарку обвинили в том, что она умыла пациентку грязной тряпкой

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
118 просмотров
0 комментариев

В городской больнице номер 2 Миасса начали проверку из-за публикации ролика, где одна из сотрудниц учреждения использовала для умывания тряпку и таз с мутной водой, передает радиостанция «Говорит Москва»

4 ноября в паблике «Типичный Челябинск», опубликовали видеозапись инцидента, который произошел в травматологическом отделении учреждения. В описании к ролику говорится: «Уборщица помыла нездоровую пациентку тряпкой, пропитанной черной от испражнений и грязи водой из тазика».

На кадрах пациентка сидит голышом на кровати, застеленной клеенкой. Вокруг нее по залитой, предположительно, фекалиями, палате ходит сотрудница больницы, говоря: «Сиди! Заколебала, блин! Обосрала все. Это вообще! Это как так?!». Затем работница учреждения окунает в таз с мутной водой тряпку и протирает ею лицо голой женщины, которая сопротивляется. Кто снимал видео, не уточняется. За кадром третья женщина жалуется на грязь в палате.

Реакция:

В комментариях под видео действия медработника осудили. За нее заступился один из жителей города Олег Попов. Он рассказал КП-Челябинск, что сам лечился в этом отделении и видел уборщицу. По его словам, она — хорошая женщина, а в больнице все нормально.

Пациентка «с рядом хронических заболеваний в силу которых она не может контролировать свое поведение» поступила 31 октября, заявили в больнице. Ее поместили в общую палату, поскольку все одноместные были заняты. Главврач Денис Маханьков объяснил, что женщину мыли одноразовой тканью из специальной ёмкости. При этом, по его словам, больница собирается пожаловаться на автора видео в прокуратуру за нарушение врачебной тайны.

Сама санитарка (так называет ее издание U74.ru, кем точно работает попавшая на видео женщина, руководство больницы не уточняет — прим. «Сноб») рассказала журналистам, что пациентка «была неадекватной» и испачкалась «в собственных нечистотах».

«Мыть ее я начала чистой тряпкой. С женщиной я разговаривала нормально, нам не разрешается орать на пациентов. (...) а грязный пол я мыла после того, как женщина оказалась на кровати, другой тряпкой и из ведра», — объяснила сотрудница травматологии.https://snob.ru/news/184773/

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Интересно?

Проголосовало: 1

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Баранов Михаил Васильевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X