Спросить бесплатно

ЦБ рассказал о схеме работы телефонных мошенников

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,92) ( 37)
3 794 просмотров
21 комментариев

В Центральном банке России рассказали о том, как телефонные мошенники выстраивают схему работы с потенциальными жертвами. Преступники общаются так, что граждане сами готовы предоставить свои конфиденциальные данные. При этом мошенники знают подход даже к самыми подкованным в этом вопросе клиентам банка. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на первого замглавы департамента информационной безопасности ЦБ Артема Сычева.

Он отметил, что изначально мошенники вооружены небольшим набором данных о человеке – в основном это ФИО, номер телефона. При этом изначально преступники могут не знать, в каком банке обслуживается человек.

Когда мошенник начинает разговор с потенциальной жертвой, он задает вопрос за вопросом – по заранее отработанному скрипту, в ходе которого человек сам рассказывает о себе всю информацию.

При этом техника обмана очень изящна. Если мошенник понимает, что клиент банка догадывается о последствиях такого разговора, он сразу переходит на другую модель общения и ему удается заполучить нужную информацию.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вас беспокоят телефонные мошенники?

Проголосовало: 414

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 37
Рейтинг 3,92

Комментарии (21)

Вверх
23
Вниз

В чём мошенничество-то заключается? Что именно они говорят? Статья ни о чём.

+21 / -2

Кузьмин Алексей ВалерьевичПишет 07.11.2019 в 23:04
В чём мошенничество-то заключается? Что именно они говорят? Статья ни о чём.

Статья написана исключительно, чтоб конкурс выигрывать чаще.

+1 / -1

Алексей Валерьевич! Статья о том, что никому и ничего не нужно говорить по телефону незнакомым людям! Если у Вас нет секретов от людей, тогда просто опубликуйте все свои банковские и другие данные в интернете! И никто не будет беспокоить Вас по пустякам и разговаривать по выстроенной схеме!

+4 / 0
Вверх
11
Вниз

Надоели уже. Когда запустят горячую линию по незамедлительной отработке таких групп мошенников? Телефоны с которых звонят ведь не сразу отключают.

+10 / -1
Вверх
10
Вниз

ЦБ - главный мошенник.

+10 / 0

АСВ впереди с лидером Мирошниковым.

Сбежал с семьёй. Перед допросом.

Кто то помог.

+1 / 0
Вверх
7
Вниз

Предупрежден, значит защищён.

Конечно хотелось бы, что бы с ними хоть как-то боролись, при чем те, в чьи обязанности это входит.

+7 / 0

Борьба с самим собой-это ооочень тяжелая борьба.

+11 / 0
Вверх
5
Вниз

Ага, банки звонят каждую неделю предлагают кредиты.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Звонят каждый день предствляясь сотрудниками банка.

+4 / 0
Вверх
2
Вниз

ЦБ РФ САМ И ЕСТЬ САМЫЙ БОЛЬШОЙ МОШЕННИК, ОПЕЛИРУЯ только КОДАМИ ВАЛЮТ 643 и 810 = 1 р к 1000 р. повседневно занимается дуриловкой Народа. Как и с кредитами, ипотекой которые выдают Человеку с его счёта и хотят потом содрать с него шкуру - вымогая то что Человек НЕ ДОЛЖЕН платить. Заёмщиком является любой КБ РФ у ЦБ, а ЧЕЛОВЕК ЯВЛЯЕТСЯ ЗАЙМОДАВЦЕМ банку РФ, КРЕДИТ ЦБ РФ ДОЛЖЕН оплачивать КБ РФ, а ЧЕЛОВЕКУ ЦБ РФ ДОЛЖЕН ПЕРЕЧИСЛЯТЬ % от ЗАЛОГОВЫХ ОБЛИГАЦИЙ по ГЕНЕРАЛЬНОМУ ДОГОВОРУ. ст 817, Глава 55 - ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РФ. В ЗАЛОГЕ БАНКА не ВАША КВАРТИРА, а ЗАЛОГОВЫЙ ПОРТФЕЛЬ ОБЛИГАЦИЙ за ВАШИ ДЕНЕЖКИ! ЭТО ФЗ 115 " ОТМЫВАНИЕ ДЕНЕГ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЁМ с ПОДАЧИ ЦБ РФ и КБ РФ. ДОВОДИТ ЛЮДЕЙ ДО ОТЧАЯНИЯ И УБИЙСТВА _ САМОУБИЙСТВА, У ВАС ХОТЬ КАПЛЯ СОВЕСТИ ЕСТЬ - БАНКИРЫ? ищут они тел мошенников - НА СЕБЯ ПОСМОТРИТЕ!

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Лучший способ борьбы с мошенниками - не разговаривать с ними. У банка нет повода общаться с вами по телефону. Вешайте трубку.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

На 3 буквы посылаю и все.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Комментарий читать только мужчинам! Мне пришла странная мысль в голову! А, собственно, в чём мошенничество?! Человеку звонят по телефону, задают вопросы, на которые он добровольно, в здравом уме отвечает незнакомым людям, сообщает всю конфиденциальную информацию. Спросить - не значит совершить преступление! Вы же не скажете шифр от камеры хранения с вашими вещами на вокзале каждому, кто об этом попросит! А ведь могут и спросить, ради юмора! Да и жене не скажете, где спрятана заначка, даже, если она спросит! А по телефону почему-то можно сказать (надеюсь жёны не будут по телефону спрашивать где заначка, а то ведь мужья могут и сказать)!

+1 / 0

Читайте также

0 X