Депутаты одобрили снос Советских зданий на Нарвской заставе ради реновации

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
144 просмотров
1 комментариев
Похожие темы: депутаты компании право

Они надеются (авось), что девелопер в лице «СПб Реновации» не успеет до этого времени выйти на площадку, которая находится в двух шагах от исторического центра.

Компании «СПб Реновация» могут продлить право на снос советской застройки в районе Нарвской заставы до 2023 года, с заседания комиссии по городскому хозяйству ЗакСа.

По действующей версии городского закона об объектах культурного наследия такое право для предприятия истекло в январе 2019-го. Но заместитель председателя КГИОП Алексей Михайлов отметил, что заявку на установление зон, позволяющих снос, подал сам девелопер. Поясняется, что в районе «Нарвской» стоят дома 50-х годов прошлого века без ванн и кухонь, то есть нормальное проживание в них невозможно.

В свою очередь депутаты и эксперты предложили встречный вариант: разрешить снос до 1 января 2023 года. Они понадеялись, что девелопер попросту не успеет выйти на площадку, располагающуюся в двух шагах от исторического центра. Вместе с тем напомним, что программа развития застроенных территорий для «СПб Реновации» была продлена ещё на 10 лет — до 2029 года, но именно район Нарвской заставы не входил в эту программу.

Ранее Законодательное собрание Петербурга внесло в Государственную Думу РФ законопроект о начале реновации жилищного фонда по всей стране. Посвящённый этому документ размещён в базе нижней палаты парламента. Проект закона предусматривает возможность осуществления реновации в отношении не только отдельного многоквартирного дома, но и элемента планировочной структуры — квартала, района, микрорайона.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Садовод 62
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (1)

Вверх
0
Вниз

Для ленивых и тупых поискать, и что такое Реновация, то ссылка ниже:

http://rzt.spb.ru/

0

Читайте также

0 X