Спросить бесплатно

Главу комитета солдатских матерей сняли с должности после заявлений о трагедии в Забайкалье

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,20) ( 54)
4 995 просмотров
81 комментариев

Комитет солдатских матерей отстранил от должности председателя организации Флеру Салиховскую после ее заявлений о трагедии в военной части Забайкалье, где солдат-срочник расстрелял восьмерых сослуживцев, пишет Интерфакс со ссылкой на зампредседателя комитета Андрея Курочкина.

Он заявил, что в комитете не согласны с ее словами об отсутствии в армии дедовщины, а также высказыванием, что Шамсутдинов убил восьмерых из-за компьютерных игр и Интернета.

Курочкин уточнил, что решение о досрочном прекращении полномочий Салиховской было принято в минувшую субботу в ходе отчетно-выборной конференции. Однако данное изменение должен зарегистрировать Минюст. Прока это не произойдет, она будет числиться председателем комитета. При этом делать заявления, подписывать документы от имени организации без согласования правления Салиховская права уже не имеет, отметил он.


Позднее сама Салиховская опровергла сообщения об отстранении с должности. «Я председатель и остаюсь им. Устала уже объяснять», - заявила она.


Ранее 9111.ru писал, что солдат рассказал, за что убил 8 человек в военной части. Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 54
Рейтинг 4,20

Обсуждение

Комментариев: 81
Вверх
123
Вниз

Минобороны пытаются всеми силами очернить солдата, а проблема в армии серьезная, еще бы верхушку генералов сняли, заплесневели они...

+119 / -4

А его и очернять не надо, все и так ясно. Забрехался Шамс и насчет отобранного телефона, и насчет обещания опустить его. Брехня для идиотов.

+9 / -82

Во многих местах телефоны и деньги отбирают у новичков, понуждая их родителям звонить, чтобы ещё присылали. Особо не согласным... челюсти ломают. А со скрытой активацией гей пропаганды и отменой их не одобрения в мире и также в России, в частности... мужикам сейчас не кажется уж бесконечно гадким друг другу одно место прочистить.

+12 / -3

А что тебе сломали или порвали?

+3 / -17

У сыновей своих родственников, знакомых, соседей поспрашивай, фактов предостаточно соберёшь и самых разных, вплоть до самоубийств и инвалидности... Если у тебя самого нет сына, малой, или служил не там, где служат все.

+16 / -1

Ещё при СССР говорилось АРМИЯ - ШКОЛА ЖИЗНИ! НО ЛУЧШЕ УЧИТЬСЯ В НЕЙ ЗАОЧНО! Службу в армии в 1977-79 годах считаю ПОТЕРЯННЫМИ ДЛЯ ЖИЗНИ! И не ДЕДОВЩИНА в основном в этом виновата! Ничему ПОЛЕЗНОМУ там не научился! Отучился ЧИТАТЬ КНИГИ! Сначала было НЕ КОГДА - а потом УЖЕ ОТВЫК! А до армии ЧИТАЛ ЗАПОЕМ!

+1 / -2
Комментарий удалён
Комментарий удалён

АнтонПишет 08.11.2019 в 06:51
абрехался Шамс и насчет отобранного телефона, и насчет обещания опустить его. Брехня для идиотов.

Антон - ты, прям полный антон.

+5 / 0

Сегодня верхушка правящей элиты России ради своих денег, которые за границей

НАСИЛУЕТ Россию, а почему МЫ МОЛЧИМ. Насилуют в извращённой форме НАС

(НДС, пенсионная и мусорная реформы, медицина и образование налог на самозанятых и т.д. )

+34 / 0
Вверх
91
Вниз
Олег
Рейтинг: 24.4k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
08.11.2019 в 06:46
Петропавловск-Камчатский

Как ни прискорбно осознавать, но это факт-армия превратилась в показушную бездушную и безнравственную машину, где царит элементарный страх увольнения, финансовых репрессий, где лизоблюдство и чинопочитание растет с каждым годом. Офицеры прекрасно видят, что из себя представляет верхушка и каждое распоряжение/приказание сверху, каким бы оно не было тупым и нелепым, молча выполняют его, переступая через все нормы приличия, совесть и гордость. Про поборы на ремонты, благоустройство, канцелярщину и расходники для ПК даже говорить не хочется-это уже давно, лет 20 практикуется... Прошли времена, когда армией командовали ветераны ВОВ, военные до мозга костей и опытом армейской службы. Сейчас в почете в среде командования эффективные менагеры, друзья и родственники, лично преданные хотя и не служившие, бывшие мебельщики и бухгалтеры, модели с сомнительной репутацией... и охранять эта армия по их задумке должна завоевания олигархов и их богатства... (народ то нищий...). Прискорбно. А псевдопатриотам, кто сейчас собрался писать гневное опровержение, хочу напомнить, что для правителей по ту и эту сторону океана вооружение и армия лишь просто бизнес (сердюковщина и аутсорсинг вам пример)... Где живут сынок Медведева и дочки Путина напомнить? Вот то-то...

+89 / -2

А ты попробуй не выполни распоряжение начальника. На гражданке, в первую очередь. Где окажешься и очень быстро? Правильно, в жопе!

+10 / -2

А, если начальник распорядится привести к нему вашу жену для секса. Тоже приведете?... Ведь он может премии лишить!...

+10 / -2

Олег, видно, что службу знаешь не по рассказам, полностью с тобой согласен! Я тоже служил в 80-х, и дедовщина была, но то что после перестройки творится это уже полный беспредел... Нет настоящих офицеров, т.е. они есть, но их единицы. Вся эта родственная связь, по блату..., развалила армию!

+40 / -1

Это во всей России. В школах из детей делают маленьких рабов. И т.д. и т.п. по жизни. Я не за разгильдяйство, не за тунеядство и так далее. Но в стране живет народ. Если мы себя уважаем, значит давно пора требовать наводить порядок в стране, а не "плакать в интернете, не "лаять" на руководство страны.

+8 / 0

У кого требовать? Сытый голодного не разумеет

+3 / 0
Вверх
51
Вниз

Почему Комитет солдатских матерей? Вспоминают, что они матери, только когда дитятко, в жопу зацелованное и ничего своими руками не делавшее в армию идет? Почему нет Комитета матерей России, который бы взял под свой контроль в первую очередь организацию досуга малолеток? Чтоб они в кружках и секциях занимались, а не водку по подъездам жрали, кололись, да юбки своим одноклассницам задирали!

Какая из Салиховой в ее 80 лет мать солдата? Как-то видел ее выступление по ТВ. Только самовосхваление и словоблудие насчет общения с генералами. Не раз приходилось читать, что вся деятельность этой старухи и ее комитета направлены на отмазывание лоботрясов от армии. Ничего более.

+48 / -3
Вверх
25
Вниз

Сколько же ей заплатили, чтобы она заявила такой бред? В армии нет дедовщины... она там была, есть и к сожалению, будет.. А дедовщина определяет уголовные порядки в коллективе и цветет махровым цветом, где с личным составом не проводится командирами и начальниками соответствующая работа... В данном случае в этом подразделении были не офицеры, а вообще непонятно к то-такие... Однако, все это совершенно не снимает вины солдата за совершенное преступление...

+24 / -1

И есть дедовщина, и будет, и идет она с гражданки. И будет идти при нынешних порядках.

+22 / -2
Вверх
25
Вниз

Почему комитет солдатских матерей есть, а комитета солдатских отцов нет? отцам что, по барабану на своих детей?

+25 / 0
Вверх
20
Вниз

Офицеров этой части и командира надо судить. Без их молчаливого участия, ничего не происходит в части.

+19 / -1

А министра обороны с главнокомандующим судить не надо?... Они вне игры?...

+6 / 0
Вверх
17
Вниз

Пишут что сняли. А она заявляет что нет. Так сняли или нет.

+17 / 0

Как всегда! Нашли стрелочника! А толстозадые генералы до сих пор на своих местах, ни один креслом не поплатился после подобного ЧП!

+25 / -1

Успокойтесь, кликуша! Разбирательство еще и не начиналось по-настоящему. Мало того, что самого Шамса нужно проверить насчет психического состояния (уверен, что у него крыша не на месте и очень сильно), нужно еще и всех свидетелей по делу при даче показаний проверять на полиграфе. Кстати, нельзя исключать и тот факт, что сам убийца был на него запрограммирован еще на гражданке. НЛП давно уже стало обыденностью, как и 25-й кадр.

+2 / -30

А хахахаххахаххаа... Тебя видать тоже запрограммировали на НЛП чтобы ты писал подобную брехню.

+30 / -2

Судя по тебе, дураки в России не перевелись, в том числе и в Краснодаре.

+1 / -12

Что же тогда это за АРМИЯ, что психов (по Вашему мнению) на службу призывает?

+7 / 0

В армию призывают всех. А по дурке что бы не взяли должно быть все совсем плохо. Если про психиатра в приемной комиссии он для галочки. На сколько помню спросил как я понимаю какую то пословицу, и написал годен.

+2 / 0

В медкомиссии работаете?

0

Антон,

"Мало того, что самого Шамса нужно проверить насчет психического состояния (уверен, что у него крыша не на месте и очень сильно)" вижу как вы уверены в невиновности системы (в данном случае-армии) тогда как же, только что призывная комиссия не заметила таких критических отклонений психического состояния новобранца? Получается до армии, таких отклонений не было, а вот за короткий срок службы пребывания в дурдоме-армии, у нормального парня случился срыв! Так что не надо сваливать ответственность на срочника! Виновата сама армия! Начиная с главнокомандующего и кончая ротным!

+4 / 0

Елена, я вот хочу рассказать, что недавно непонятно как показали ролик, в котором подполковник кобзев делает минет сергею шойгу и сразу получает генеральские погоны! А тут кто-то не верит! А сам шойгу в армии служил? Откуда столько наград? Может сам минет делает кому нужно? Вот и погоны министра обороны и всё остальное имеет. Только армии не нюхал, вот и отправляет чужих сынов на бойню!

+15 / -2

Вопрос решается. Мало купить одного Председателя...

+3 / 0

Из комитета солдатских матерей сделали бюрократическую структуру?... Сняли, надели, разжаловали...

+2 / 0
Вверх
14
Вниз

Все продажные, как и профсоюзные лидеры...

+14 / 0
Вверх
14
Вниз

НАРОД России, надо понять, что если тысячи заводов и фабрик России УНИЧТОЖЕНЫ, то не может быть настоящей армии. Все пуски и боевые картинки по ТВ -это фейк, показуха. Сегодня нет в России армии, которая сможет нас защитить Кто должен снабжать армию? Конечно экономика России. Сердюков уничтожил ВПК России.

Правящая элита России держит деньги, недвижимость, детей и разные активы и родственников за границей и конечно по-тихому уничтожает РОССИЮ! ВСТАНЬ РОССИЯ ИЗ РАБСКОГО ПЛЕНА!

+13 / -1

Полностью согласен. Недавно прошел удачный пуск "Булавы". Около 30% - были неудачными. Испытания ведутся уже более 15-ти лет. Микросхемы для ракеты закупаем в Латвии. ДОЖИЛИ! ПОЗОР!

+4 / -1
Вверх
14
Вниз

С момента образования армии была и будет дедовщина и её не искоренишь. А Председатель видимо засиделась на одном месте и считает себя непоколебимой. Ротация кадров необходима - это закон жизни.

+12 / -2

Была... дедовщина, но не до уровня же гомосексуализма, как сегодня кое где... не жалко поэтому, что 6 пострелял (двоих, которых он не хотел убивать, жалко конечно). Те 6,придя из армии, возможно бы малолеток насиловали, за отсутствием под рукой солдат-срочников.

+9 / -1

Насчет гомосятины это еще вопрос, слова самого убийцы. Он мог по наущению адвокатов что угодно наплести. Довести можно и без этого. Конкретный факт еще из Советской армии. В 1975 г., в/ч 52634, она же 241-й ракетный полк РВСН, г. Красноярск-66, сейчас давно расформирована, ефрейтор В расстрелял караул. То ли 8, то ли 9 человек, во главе с сержантом. Все - из одной из "мусульманской" республики СССР. Но В не был обрезан, за что земляки-единоверцы над ним и издевались. Не били, носом никуда не макали. Но! Вот такая печальная история. Довели.

+4 / -4

"Довести" до такого, серьёзного парнишку земляки могли только реальными угрозами обрезание насильно сделать. За что и поплатились... серьёзно. Также и потенциальные насильники (хотя бы и пока на словах) напоролись на сильного духом противника и полегли кучкой, ибо нефиг.

+7 / 0

Читайте также

0 X