Изменения в закон о госрегистрации юрлиц и ИП.......

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
155 просмотров
0 комментариев

Изменения в закон о госрегистрации юрлиц и ИП, а также меры, предпринимаемые налоговой службой, привели к тому, что процедура регистрации нового бизнеса стала максимально простой и малозатратной. Об этом 26 февраля в ходе пресс-конференции на тему "Упрощение процедуры регистрации предприятий" заявила начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков УФНС по г. Москве Елена Климычева. С места события передает корреспондент Клерк. Ру Сергей Васильев.

Как известно, в Москве регистрация новых юридических лиц и индивидуальных предпринимателей централизованно проводится в ИФНС №46. Ежедневно сюда направляется около 6000 обращений, связанных как с регистрацией, так и с запросом выписок из ЕГРЮЛ и ЕГРИП.

"Мы бы хотели, чтобы предприниматели сами, без юридических фирм-посредников готовили комплект учредительных документов, - отметила Елена Климычева. - Для этого сегодня есть все условия: есть образцы заполнения документов, на сайте ФНС доступны программные продукты для их заполнения".

В мае 2014 года вступили в силу изменения в Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». В соответствии с ними, например, больше не нужно заверять у нотариуса подлинность подписи заявителя на регистрацию юрлица, если он представляет документы лично. В Москве, например, подпись заявителей непосредственно на месте заверяют сотрудники ИФНС №46.

Кроме того, отменена норма об обязательной оплате уставного капитала ООО еще до момента регистрации. Сегодня оплатить 50% УК можно в течение четырех месяцев после регистрации.

Отменена обязанность заявителей уведомлять налоговые органы об открытии банковских счетов юридического лица. В любом случае информировать ИФНС об открытии счетов по-прежнему должны сами банки, так что нововведение всего лишь избавило бизнесменов от ненужных хлопот.

По словам Елены Климычевой, в 2015 году ожидаются новые поправки в законодательство. Будет, в частности, отменено обязательное наличие печати при регистрации юридического лица. Появятся утвержденные ФНС тексты типовых уставов ООО, и при регистрации достаточно будет сослаться на выбранный вариант, не предоставляя в регистрирующий орган оригинал устава.

В свою очередь, генеральный директор государственного бюджетного учреждения "Малый бизнес Москвы" Александр Богза сообщил, что в каждом из 13 офисов ГБУ, расположенных в округах столицы, в ближайшее время можно будет оформить ключ ЭЦП для электронной регистрации предприятия, и бесплатно получить все необходимые консультации по дальнейшему ходу регистрации.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Andrey
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X