📡Почему США проигрывают России в радиоэлектронной борьбе

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
96 просмотров
0 комментариев

Американские военные не готовы противостоять угрозам радиоэлектронной борьбы (РЭБ) в случае военного конфликта с Россией или Китаем. Об этом сообщает американский военно-аналитический портал Breaking Defense.

В войсках забыли базовые уроки РЭБ – не помогут даже новые тренинги, потому что они слишком легкие, пишет издание со ссылкой на военных экспертов.

"Мы совершенствуемся медленнее, чем находим новые проблемы", ‒ отметил подполковник ВС США Гари Лайк.

Отмечается, что во время тренировки американские военные даже не выключают мобильные телефоны, выдавая свое точное местоположение. Они постоянно забывают разработать план на случай искажения или помех в основной коммуникации, а если кто-то и переходит на запасной канал, его никто не слушает, потому что об этом никто не помнит.

Офицер уверен, что Россия и Китай непременно воспользуются этими недостатками. "Если бы вы спросили, готовы ли мы к работе с электромагнитным спектром, я бы ответил, что нет", ‒ заявил Лайк.

Директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин согласен с тем, что американские военные "расслабились".

"Проблемы вооруженных сил США в данном случае связаны с благоприятными условиями их развития. Во-первых, это география США – они находятся за морями-океанами, в этом смысле они чувствуют себя комфортно. Россия находится в намного более тяжелых условиях – по периметру наших границ понапихано немерено станций, средств РЭБ. Мы вынуждены реагировать, поэтому находимся постоянно в условиях радиоэлектронной борьбы, у нас достаточно большой реальный опыт.

Этот географический фактор вынуждает нас быть все время начеку, развиваться, тренироваться. Второй фактор – американцы всегда используют, прежде всего, наступательные виды вооружений. Поэтому они уделяют меньше внимания оборонительным средствам РЭБ", ‒ сказал Алексей Подберезкин.

🌏P.S.

Стоит добавить, что сейчас только мы обладаем системой способной не только выводить из строя (без кинетического воздействия) аппараты на орбите (Красуха), но и полностью уничтожить все виды связи на дальности до 5000 км (Мурманск), а самая замечательная система, которая выглядит в действии как энергетический щит из "Звёздных войн" - это Ртуть-БМ. Американцы пошли по пути электронного шпионажа, а мы по пути подавления любых электромагнитных импульсов. Что больше поможет в войне - ответ очевиден.

Самое удивительное это то, что США прошляпили все эти разработки в то время, когда в России у руля стоял Ельцин, а американцы практически управляли нашей страной. Теперь им действительно очень сложно наверстать упущенное, а мы обладаем системами, которые возможно в большей степени сдерживают от нанесения ядерного удара, чем само ядерное оружие. Во всяком случае, об этом уже говорили некоторые американские генералы.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Andrey
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X