RU НЕТ

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,33) ( 6)
281 просмотров
4 комментариев

Несколько дней пытался найти время для обзора закона, вступившего в силу 1 ноября. Закон о «суверенном интернете» ,как заверяют авторы, создан для нашей с вами безопасности. Какие причины создания закона? И в чем цель этого «занавеса»?

История начинает свои корни от приблизительно конца 2016 начала 2017 года, когда США (предположительно) начинает проводить кибератаки. Инициаторами стали Андрей Клишас, известный по высказываниям о неуважении к власти, и Андрей Луговой. За законопроект в этом году проголосовало 307 из 375 депутатов. Проект сделан якобы для безопасности от внешних атак и защиты России от отключения от мирового интернета. Идея состоит в создании независимой системы для бесперебойного функционирования интернета в России, чтобы работа производилась независимо от зарубежных серверов. Роскомнадзор планируют наделить особыми полномочиями по контролю в сфере интернета и связи. Нас уверяют, что мы перестанем зависеть от серверов других стран, от атак США и данные россиян больше не будут выходить зарубеж. Все поддержали этот закон, кроме Счетной Палаты, которая сообщила о слишком больших затрат на реализацию.

Моё мнение

Россия уже является одной из стран с самым несвободным интернетом, исходя из этого законопроекта, свобода как таковая исчезнет совсем. Пропадет доступ ко многим сайтам и приложениям, произойдет изменение системы, а каким образом никто не говорит. Роскомнадзор сомнительная организация, которая впустую просаживает огромнейшие деньги налогоплательщиков. Ими было сказано, что после этого закона Telegram точно перестанет работать на территории РФ,думаю, дураку понятно, что это борьба с ветреными мельницами. Произойдет колоссальное снижение эффективности работы серверов и качество услуг ухудшится. (переход на новую систему обойдется в разы дороже прежней системы). Только на 2019-2021 гол будет выделено 30 млрд, а затраты операторов связи составят около 130 млрд. Помимо этого, Россия потеряет часть прибыли от интернета, а товары и услуги станут дороже. Также хочу добавить, что от кибератак нам с вами никуда не деться, если захочешь - взломаешь. Всё делается с целью увеличении контроля над россиянами и изоляции от мира, а ещё отличный способ отмыть деньги и показать, какие мы «крутые» и независимые от мира.

Влияние закона

Новый закон затронет все сферы жизни современного человека. Все ваши сообщения близким смогут просматриваться, ваше местоположение будет ещё проще обнаружить (после закона Яровой и тд.),все ваши покупки, абсолютно всё будет отслеживаться, будет известен каждый ваш шаг. Произойдет увеличение фиктивных дел о неуважении к власти и о оскорблении в адрес представителя. По сути, будет больше возможностей посадить всех, «кто не угоден системе».За все нынешние услуги, за которые вы платите международным компаниям, вам придётся платить больше только уже нашим. Всё это усилит ограничения в наших правах: в выборе, в свободной частной жизни (переписки), в свободе мысли.

Бесполезность

Приведу несколько, на мой взгляд, самых очевидных примеров бесполезности закона.

Одна из основных целей закона, борьба с терроризмом. Как вы думаете, насколько сильно увеличится эффективность борьбы с ними? Не увеличится. Причиной тому является как минимум VPN. Мы также сможем обходить российские сервера и создавать иные, которые сложнее взломать. И у террористов будет такая же возможность. По идее, возможен вариант, что это даже усилит его. Та же ситуация и с наркотрафиком, ничего не изменится, а может только ухудшится. Всех контролировать тоже не получится, Россия обладает такими умами, способными взломать даже Пентагон, а обойти наши сервера будет легкой задачкой.

Но страшнейшим ударом по системе станет отказ международных компаний переходить на нашу сеть. Произойдет потеря рабочих мест, потому что ни одна международная компания не захочет переходить на российские сервера, также это приведет к потери инвестиций и к огромным убыткам для нашей страны.

Все фотографии в статье опубликованы с митингов в Москве Против «суверенного интернета».

Не вижу пользы от данного закона одни лишь убытки и бесполезность, но всё это на руку властям, жаль, о людях никто не вспоминает...

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Закон полезен?

Проголосовало: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Стеценко Евгений
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 4,33

Комментарии (4)

Вверх
1
Вниз

Цитата:
Причиной тому является как минимум VPN.

Нет. причиной того является отсутствие терроризма как такового. Страшилки о терроризме нужны для оправдания репрессий.

+1 / 0

Александр, доброй ночи, а поток определенных лиц через южные границы вас не смущает?

Вернее их желание попасть в нашу страну с с определенными целями. Его немного, но он есть.

0

Границы быть должны! Колючей проволокой от Финляндии отгородились, а юг нараспашку.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Очередной распил бабла

Кой кому тоже купить капусты захотелось.

0

Читайте также

0 X