Как получать деньги чтобы жить, а не чтобы выжить?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 11)
291 просмотров
3 комментариев

Безусловный (гарантированный) базовый доход (безусловный основной доход) — социальная концепция, предполагающая регулярную выплату определённой суммы денег каждому члену определённого сообщества со стороны государства или другого института. Выплаты производятся всем членам сообщества, вне зависимости от уровня дохода и без необходимости выполнения работы.

Базовый доход для всех развитых стран – это норма. Но, ... очевидно не для России (судя по его "величине").

У нас самая большая и самая богатая в мире страна. Наша страна – это просто генератор денег и прибыли. Единственная проблема в том, что граждане не понимают, что эта колоссальная прибыль - это наша прибыль. Каждый гражданин имеет право на равнозначную долю из прибыли страны по факту гражданства, то есть по факту владения долей этого огромного "имущественного комплекса", которым фактически является наша страна. Так и складывается цепочка: гражданин не понимает, что обладает высокодоходным активом, поэтому не следит за потоками денег, генерируемыми этим активом, не озадачивается получением своей доли с этой прибыли, и особенно не вникает у кого в управлении его активы и как вообще активы управляются, ну и естественно не смотрит на отчётность и игнорирует выборы управленцев.

Результат всем понятен: управление берёт на себя мошенник, который назначает себе неадекватную зарплату, всю прибыль выводит на свои подставные счета, а все расходы вешает на гражданина. Соответственно всё что нужно, это чтобы каждый гражданин осознал себя хозяином страны, а своё гражданство воспринимал, как актив, как долю в огромном "имущественном комплексе", которым по сути является наша страна.

Дальше произойдёт всё автоматически: Гражданин посмотрит на размеры зарплат своих управленцев-работников, поищет отчётность, отследит куда уходят его деньги. А дальше: выберет адекватного управленца, который обеспечит выплату "дивидендов" с актива в виде безусловного (базового) дохода.

Базовый доход и сегодня существует. Например «пособие на ребёнка до 3-х лет», «материнский капитал», «пособие по инвалидности» и т.д.

Чего стоило раньше оформить эти мизерные «подачки», сколько времени и нервов потратить… собрать кучи справок по роддомам, загсам, работам обоих родителей, "пожить" в очередях в собесах в неудобное для этого время, покочевать по разным частям города. В результате сложность самого получения пособия превышала его смысл. Базовый доход на детей положен абсолютно всем детям до 3-х лет, при этом появление ребёнка чётко фиксируется в базах данных государства. То есть всё что нужно для выплаты этого базового дохода - это настроить 1 раз и включить функцию авто платежа по факту рождения ребенка.

А Вы думаете почему этот платёж такой до позорного мизерный? Да потому, что на администрирование этого платежа государство тратит суммы в разы превышающие саму выплату. Достаточно убрать всю эту свору «обслуживающего» (регистрацию, учет, подсчет, выдачу и т.д.) пособие персонала и все затрачиваемые на бюрократический аппарат средства включить в само пособие, выплачивая его автоматически, без условий, как оно и задумано, - его размер сразу превысил бы 50 000 рублей на ребёнка, а то и больше.

Просто? Как Вы считаете?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Какие инициативы Вы бы поддержали по получению разного рода пособий?

Проголосовало: 22

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Владимир Викторович (сам себе юрист)
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 11
Рейтинг 4,00

Комментарии (3)

Вверх
3
Вниз

Спасибо за информацию!

+3 / 0

Читайте также

0 X