Виртуальная реальность или реальная виртуальность - где ниже налоги?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
129 просмотров
0 комментариев

Существует миф, что за всё надо платить и ничего бесплатного нет! Однако, если задуматься, то это не совсем так и не для всех.

Например для родившихся на свободе животных всё на этой планете изначально бесплатно: Вода, воздух, солнце, пища, территория, - всё бесплатно.

А для человека как? Да тоже в принципе, всё на этой планете изначально бесплатно! Воздух – дыши бесплатно! Вода – пей "из ручья" бесплатно! Солнце – хоть обзагорайся! Пища... что сам собрал в лесу, - всё твоё.

А за что-же тогда нужно постоянно платить?

Всё просто, платить нужно за труд других людей. Например: если самому пить воду из ручья, - да, она бесплатная, но если другие люди набрали воду в бутылку, привезли её поближе, разложили по полочкам в магазине, то вода уже платная, но платим мы не за воду, а за разлив, за хранение и за доставку, то есть за труд других людей. И так абсолютно со всем.

То есть люди свой труд обменивают на деньги, но все ли способы заработка можно считать трудом? Давайте рассмотрим, как можно зарабатывать деньги. Условно существует несколько разных типов заработка.

Первый вид заработка, самый примитивный - это «обычная работа», где человек обменивает своё время на деньги, то есть пока человек работает, он получает деньги, перестал работать, и деньги соответственно тоже получать перестал (если конечно он не вышел при этом на пенсию).

Второй вид заработка – это «рента», то есть человек определённое время работал нарабатывая себе какой-либо актив, и далее, наработав этот актив, человек уже не работает, а деньги ему приносит этот актив. Например, это квартира, которую человек сдаёт в аренду, или банковский депозит, на который начисляются проценты, или акции предприятия, с которых идут дивиденды. Такой вид актива человек после смерти может оставить своим детям, тем самым избавив их от необходимости зарабатывать на жизнь потом и кровью.

Третий вид заработка – это «цифровой товар», то есть человек создаёт интеллектуальный, цифровой или авторский продукт, который могут купить неограниченное количество раз. Например, компьютерная программа, видеофильм или платное приложение на телефон, музыкальный сборник песен и т.д., то есть автор работал один раз, создал продукт, а продать этот результат труда может неограниченное количество раз.

Четвёртый тип заработка – это эмиссия. То есть эмитент, создав структуру, способную вовлекать в себя пользователей, в любой момент создаёт любое нужное количество денег внутри этой структуры. Раньше монополия на эмиссию была только у государств, теперь эмитировать, создавать свои собственные деньги может любой. Например, онлайн игры. Администратор эмитирует монеты (деньги) внутри игры, на которые пользователи могут покупать и продавать оружие или артефакты, а также заводить в игру или выводить из игры реальные деньги, что фактически уже является валютообменной операцией. Даже Мавроди это наглядно продемонстрировал.

Как Вы думаете, все ли перечисленные виды заработка являются результатом труда?

Да, кстати, не стоит забывать, что около 90 процентов заработанных денег уходит в виде налогов. Но так происходит не во всех типах заработка. Например, при эмиссии необходимость оплачивать налоги не так уж и очевидна.

Возьмём для примера онлайн игру. Разработчик создал игру, в которой предусмотрел наличие внутренних денег, назвав их монеты (баллы, чеки, мавры и т.д.), на которые пользователи могут покупать оружие и артефакты. Предположим, что пользователь получает монеты (бонусы) за регистрацию в игре и далее за выполненные заданий. Понятно, что никто с этих "виртуальных" монет налогов государству не платит, даже если пользователь получает монеты, выполняя реальные задания в реальном мире, а купленные на монеты в игре артефакты продаёт другим пользователям за реальные деньги, или меняет монеты на живые товары (вариантов масса).

Из данного примера мы видим, что эмиссия в принципе не облагается налогами, так как она - неподотчётна.

А теперь представьте, что будет если обычный рядовой предприниматель не станет париться с официальной регистрацией "земной" фирмы, а создаст свою онлайн-структуру, что-то вроде онлайн-игры, в которой будет давать якобы игровые задания "работникам" (посетителям сайта) как в игре и начислять работникам монеты в их аккаунты, как в игре? А если таких предпринимателей окажется десятки, или сотни, или тысячи? И кто-нибудь из них возьмёт и создаст игровую биржу, на которой предприниматели разного онлайн профиля смогут обменивать свои монеты на монеты других "игр"?

Если будем фантазировать дальше, то выясним, что таким бизнесменам и банки не понадобятся с их кредитами и расчётно-кассовым обслуживанием, потому, что предприниматель сам себе монет эмитирует, исходя из нужд своего "предприятия", причем столько, сколько необходимо. Некоторые скажут: да ну, ерунда, а кто согласится за эти непонятные монеты работать? Куда потом геймер-работник пойдёт с этими монетами? Что он на них купит и кто за них что продаст? Да что угодно! Также через биржу у любого из сотен таких же предпринимателей-участников всеобщей системы. В сети давно существует масса платежных систем с разными валютами-эквивалентами "земным" денежным единицам, есть также и обменники.

Вспомните того-же Сечина, который уже созрел нефть отдавать за виртуальные фантики из фейсбука (

&list=PLO12BeBtu3rYY3FuPYPhLUqQd883NxEXa&index=19)

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Владимир Викторович (сам себе юрист)
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X