Спросить бесплатно

У вас заняли денег, но не отдают. Как у Чернышевского: Что делать?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
208 просмотров
1 комментариев

Начну без предисловий. Бить не советую, как бы не хотелось. Ибо самому можно оказаться должником. И перед заёмщиком, и перед государством. Схлопотав ощутимый штраф или, что ещё хуже, срок. Пусть и условный.

Обращаемся в суд. Выигрываем его. Это несложно, если на руках есть грамотно составленные договор займа и (или) расписка.

После вступления суда в законную силу, берём исполнительный лист и относим приставам. Теперь главное - контролировать их действия. Если отмалчиваются, совсем нелишним будет задавать вопросы через их официальный сайт.

На такие обращения однозначно отвечают. Вовремя.

Вот пример того, как удалось сдвинуть дело по взысканию с мертвой точки.

Должница заняла деньги, суд присудил отдать полмиллиона. Она сказала заёмщику, что ничего не светит, мол, у неё с приставами всё решено. Сама вся в золоте и благоухает дорогим парфюмом.

После обращения оказалось, что и на счетах у неё что-то было. И на регистрационные действия с домом запрет наложили. В-общем, потихоньку долг выплачивать начала. Сейчас ещё иск по 395 ГК готовлю, это обычно мотивирует на отдачу. В любом случае радует, что процесс, как говаривал М. С. Горбачёв, пошёл.

Выдержка из ответа приставов:

На Ваш вопрос № 1 поясняю, что 29.10.2019 года вынесено постановление о запрете на совершение действий по регистрации в отношении объектов недвижимого имущества.
На Ваш вопрос № 2 поясняю, что исполнительные действия и меры принудительного исполнения применялись судебным приставом-исполнителем с момента возбуждения исполнительного производства. Коме того, на Ваш довод о неисполнении решения суда в двухмесячный срок, предусмотренный пунктом 1 статьи 36 ФЗ «Об исполнительном производстве», поясняем, что указанные в данной статье сроки носит организационный характер и не является пресекательным. Федеральным законом «Об исполнительном производстве» не установлена ответственность за их несоблюдение, выход за пределы этого срока не может расцениваться в качестве безусловного основания для признания незаконным бездействия судебного пристава-исполнителя.
На Ваш вопрос № 3 поясняю, что в рамках исполнительного производства № 8...08-ИП в Вашу пользу распределено... рублей. Дополнительно поясняем, что указанное исполнительное производство входит состав сводного исполнительного производства в отношении... И.М. №2...-СД. Общая сумма задолженности по сводному исполнительному производству составляет 1... рублей. Денежные средства, взысканные с... распределяются в рамках сводного исполнительного производства в порядке, установленном ст. 111 ФЗ «Об исполнительном производстве», пропорционально задолженностям.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы даете в долг?

Проголосовало: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00

Обсуждение

Комментариев: 1

Читайте также

0 X