Настройки Сбербанка Онлайн, которые уберегут вас от мошенников

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,30) ( 100)
8 096 просмотров
24 комментариев

Всякий аккаунт, который существует в сети Интернет, возможно очень легко взломать, вследствие чего не стоит пренебрегать различными мерами безопасности: паролями, подтверждениями входа с помощью сторонних устройств и тому подобными вещами. В этой статье рассмотрим те настройки Сбербанка Онлайн, которые уберегут вас от мошенников.

Это стоит знать

Для начала вам нужно зайти в Сбербанк Онлайн и подтвердить вход. Будьте аккуратны, вводя логин и пароль, чтобы система не заблокировала вас сразу. После этого входите в настройки, чтобы проверить их и включить те, которые необходимы для безопасного существования вашего аккаунта.

Выберите заголовок «Лимиты расходов на переводы и платежи» (он находится в третьем блоке меню, между «Управлением согласиями» и «Оповещениями»). Начиная с этого этапа вам доступны два разных способа обезопасить себя.

Оба они связаны с SIM-картой, с помощью которой осуществляются практически все (кроме переводов на собственные карты и некоторых шаблонных операций) денежные переводы. Это очень ненадежно, поскольку SIM-карту можно потерять, ее легко можно взломать и, кроме того, SMS-сообщение может перехватить специальный вирус. По этой причине деньги могут быть списаны кем угодно, а вы об этом даже не узнаете, пока не решите проверить счет.

Первый способ

Если вы часто переводите средства со своей карты на банковские карточки других людей, вы сможете обезопасить себя, установив определенный лимит (например, в 10 000 рублей). Если в течение суток с вашей карточки поступит запрос на перевод более крупной суммы, ничего не выйдет.

Разумнее всего устанавливать такой лимит, который вам удобнее всего – для этого стоит какое-то время следить за своими переводами, чтобы понять, какая сумма является оптимальной.

Второй способ

Если же вы не переводите денежные суммы и собираетесь полностью запретить подобного рода операции без подтверждения, активируйте функцию подтверждения денежных операций. Имейте в виду, что после этой процедуры вам придется подтверждать абсолютно все денежные операции, которые проходят с вашей картой. Осуществляется это с помощью звонка оператору по номеру 900. Оператор проведет вашу идентификацию, после чего осуществится платеж.

Такой способ довольно удобен, если вы регулярно переводите большие денежные суммы. Звонок оператору можно легко доказать (и у него, и у вас сохранится информация о нем). SMS-сообщение подтвердить куда сложнее.

Таким образом, вам стоит обезопасить свои денежные переводы с помощью сервиса

Сбербанк Онлайн. Сделать это можно буквально в несколько кликов, а результат спасет большие суммы ваших денег.

Если понравилась статья – для распространения статьи внизу нужно нажать «Поделиться».

Благодарю за внимание!

Причины, по которым приложение Сбербанк онлайн нужно удалить, можно ознакомиться Подробнее >>>

Как мошенники используют номер Сбербанка 900? можно ознакомиться Подробнее >>>

Мошеннические схемы. Топ-5 преступных ловушек с банковскими картами, можно ознакомиться Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы пользуетесь Сбербанк-онлайн?

Проголосовало: 466

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Лошкарева Ирина Владимировна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 100
Рейтинг 4,30

Комментарии (24)

Вверх
21
Вниз

От мошенников может и уберегут. А вот от Сбербанковских вряд-ли.

+21 / 0
Вверх
15
Вниз

1.Покупаем новую сим-карту и идём в Сбербанк, чтоб изменили финансовый номер.

2.Новую симку вставляем в бюджетный кнопочник и блокируем все входящие и исходящие голосовые звонки.

3.В банке оформляем дополнительную карту для покупок. С основной карты при необходимости перекидываем нужные суммы на дополнительную, для оплаты всего.

4.Новый финансовый номер никому не давать и не использовать.

5.Если сильная параноя, то ставим лимит на снятие/оплату в интернете на основной карте.

Всё,вас никто не обворует и не украдёт ваши данные. Вся проблема в том, что у людей на одном номере и карты и всё остальное.

+15 / 0

Ещё использовать виртуальную карту.

+1 / 0
Вверх
13
Вниз

Никакие настройки никогда никого ни от чего не уберегут. Дело случая. Если кто-то целенаправленно собирается вас поиметь, против любой "настройки" изобретут тысячи "антинастроек", и обведут любую виртуальную систему. И это главный минус любой виртуальщины, ежели вы не являетесь профессионалом в этой сфере. И особо, если вы никогда в юности о всем таком даже и представления не имели.

Так что с какого-то возраста надо принять мудрое решение, жить только по своему опыту и знаниям и отказаться от любых навязываемых удобств. Предпочесть им спокойствие и отсутствие подобных забот, которые вы наверняка сами никогда не решите.

+11 / -2
Вверх
11
Вниз

Отказалась от банковских карт.

+6 / -5

Если в деревне то да.

+1 / 0
Вверх
6
Вниз

Валите со сбера, это не наш банк, поэтому его частенько и хлопают. А может они сами так делают? Да и вааще сбер самый аёвый банк в стране... Деньги так и тащит с народа, зато все его филиалы за кардоном работают на свой народ.

+6 / 0
Другая
Другая
20.11.2019 в 20:32
Дрезна

А втб наш?

0

У тебя вообще деньги есть?

0 / -1
Другая
Другая
21.11.2019 в 00:38
Дрезна

А тебе не хватает?

0
Вверх
5
Вниз

Пользуюсь этой системой постоянно, стоит попробовать 1 вариант.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Пригодится многим. Благодарю!

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Самый главный мошенник - это сам Сбербанк!

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

БЛАГОДАРЮ за предостерегающую информацию.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Благодарю Вас 🌹

+3 / 0

Читайте также

0 X