Как нас дурят в аптеках: жертвы фармопремий

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,21) ( 67)
548 просмотров
35 комментариев

Не думаю, что среди моих читателей найдутся те, кто лечится исключительно народной медициной. Вы не пьете только чай с медом, когда у вас грипп или ОРВИ. Вы идете в аптеку, а то может и к доктору, для того, чтобы купить лекарства.

Но, при этом, вы даже точно не знаете, помогут вам купленные пилюли или нет. Никто и никогда заранее не уверен, что прямо сейчас он вылечится за один день.

Но это хорошо, если вы сходили к участковому терапевту и тот, по привычке, выписал вам стандартный набор рецептов. Чаще ведь, происходит совсем наоборот. Вы, по совету интернета и баб с работы, еще – собственному опыту, закупаете дежурный набор пилюлек и пьете их по инструкции и без. При этом, вы даже толком не понимаете, какие из них - что лечат и что калечат.

Но чаще всего, особенно это происходит после похода к доктору, вы приобретаете совсем ненужные вам, а порой и бесполезные "таблЭтки".

На днях была в аптеке, где покупала свое лекарство от давления. Очередь, передо мной пацан и дед. Дед, лет 70. Трясущимися ручками протягивает фармацевту рецепты, со словами: «Дочка, посмотри, что моей бабке прописали». Я сразу предположила, что раз «бабка», то больше 60, не меньше. Ага, значит. Провизор ему говорит:

«Ну, смотрите, тут у вас антибиотик выписан, а бабка чем заболела-то у вас?».

Дедушка стал делиться своим горем, что жинка часто болеть стала, все деньги на лекарства уходят и в этот раз простыла видать. Аптекарша с умным видом, начала вкручивать деду в мозг побочные явления препарата и добавила туда необходимость употребления витаминов, пробиотиков и кальция для костей. В результате, оставил в аптеке дедушка вместо 500 рублей, умной женщине в халате почти 2000 рэ.

Дальше, такой же трюк, она проделала с молодым парнем, который покупал своему ребенку подгузники. В его пакет легли: крем, присыпка и влажные салфетки. Вот удивится его молодая жена такому "подарочку".

Вы вообще не понимаете, что вы делаете? Вы не покупаете лекарства, вам их – продают!

Следующий раз, когда притащите домой очередной пакет с таблетками и витаминами, посчитаете бюджет и начнёте экономить на хлебе с молоком, будьте честны перед собой. Ведь вы не «купили здоровье», а вам «продали пол аптеки».

Вы доверили свое здоровье провизору в белом одеянии не, потому что этот человек медик, а потому что от него пахнет лекарствами и ему приплачивают производители бадов и травники за хорошую работу.

Вы доверяете свое здоровье полумедикам, главная цель которых - заработать на вас деньги.

Когда дело касается вашего голода, например, вы же не бежите в ресторан обедать. Вы съедаете дома тарелку борща и котлету, чтобы быть сытым. У вас доходы не миллионера и даже не президента компании, а потому вы кушаете что «бог послал», лишь бы не страдать бесхлебицей. Так зачем же тогда, когда вам просто нужны памперсы, вы скупаете все присыпки и кремы, которые вам, в принципе, не нужны?

Это так глупо, что мне даже нечего сказать. Не все так делают, но так делает большинство! Может пора сказать: «Хватит» и начать понимать – зачем вы идете в аптеку? Пора, наконец, научиться спрашивать у доктора, который тоже может сидеть на программе стимулирования у фармацевтических компаний, зачем вам то или иное лекарство в списке и что будет, если вы его не будете принимать? А потом, сделав логические выводы, просто не покупать его!

Грубо и цинично? Наболело. Правда, чаще всего, всегда такая. Каждый мой поход в аптеку, если там была очередь, заканчивается одним и тем же - я вижу, наглым образом обманутых людей, большая часть которых - пенсионеры и неопытная молодежь!

Права я или нет? Давайте поговорим об этом.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы делаете незапланированные покупки в аптеке по совету фармацевта?

Проголосовало: 70

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Оливия Лето
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 67
Рейтинг 4,21

Комментарии (35)

Вверх
11
Вниз

У меня была противоположная ситуация.

Жена звонит, говорит что-то чуствую заболеваю, купи колдрекс иещё какую-то хрень...

Захожу в аптеку, дайте это, это, это.

Провизор, это одному человеку?

Я, да.

Провизор, эти препараты вместе принимать нельзя...

Вот так, а могла промолчать...

Да кстати в аптеке было довольно людно

+11 / 0
Вверх
11
Вниз

У меня жена - врач, проработавшая десяток лет фармацевтом.

Последствия этой работы я пожинаю до настоящего времени.

Поэтому всякий раз в аптеку захожу со списком, либо делаю предварительный интернет-заказ, и упаси Господь, что-то положат не то.

Не всегда дешевые лекарства эффективны. ООО "ОЗОН", "Северная звезда", "Канонфарма" и "Акрихин" стоят недорого. Но толку от них - ноль.

.

Знаю такого фармацевта... Заходишь к ней за анальгином (цена 7 р), она пытается со словами "но это же лучше" впарить спазган за 130 р или баралгин за 200.

Да-да, "какого хрена ты туда ходишь?" - спросите вы. Аптека ближайшая к моему дому, и мне влом из-за какой-то дуры идти лишних 500 метров!

Так вот... Несколько раз я специально подлавливал ее на нарушении подпунктов 4 частей 1 и 2 статьи 74 Закона "Об основах охраны здоровья граждан".

Суть этих пунктов в том. что... Прихожу я в аптеку, чтобы купить, например, Но-шпу и прошу но-шпу. Фармацевт обязан мне предложить дротаверина гидрохлорид отечественного производства. Если я зафиксирую, что не предложил - на аптеку штраф.

Так и приходится воспитывать... Хозяевам аптеки было сказано: "Или меняйте фармацевта, или воспитывайте, или штрафы платите, или закрывайтесь".

+11 / 0

Криухин Николай ВалерьевичПишет 08.11.2019 в 09:17
Фармацевт обязан мне предложить дротаверина гидрохлорид отечественного производства. Если я зафиксирую, что не предложил - на аптеку штраф.

серьезно? Не знала, спасибо!

+6 / 0

Я назвал статьи закона.

+2 / 0

Да, я записала) спасибо!

+2 / 0
Вверх
8
Вниз

Не совсем про "аптеку", но смысл тот же.

+8 / 0

О, тут прямо с языка сняли!

+3 / 0
Вверх
8
Вниз

Ещё хуже когда врач напрямую связан с аптекой.

Всегда стоит смотреть действующее вещество и не переплачивать за добавки и рекламу.

+8 / 0

Да, либо связаны с аптекой, причём личной, либо со страховой компанией договор. В договоре прописано, как лечить и что прописывать пациентам.

+1 / 0
Вверх
7
Вниз

"Эх, в румяном яблочке червячочек точится. До чего же, до чего нам лечиться хочется!"

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

Разумная и правильная статья. Спасибо, Оливия. К сожалению все в точности так и есть. Удачи Вам!

+6 / 0

И вам) спасибо, Нина!

+2 / 0
Вверх
5
Вниз

Все так. Именно потому, что в некоторых аптеках довольно откровенно впаривают то, что дорого и тебе абсолютно не нужно, перестала в них ходить. Нужна была трава ромашки, мне в аптеке пытались втюхать чай ромашковый раз в пять дороже. С трудом убедила шуструю дамочку, что мне нужна именно трава, а не чай. Никак она не могла понять, в чем разница. Пока не рявкнула, что разница в цене. Впрочем, я вообще довольно редко покупаю лекарства для себя.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

В аптеках покупаю только эфирные ароматические масла. Для бани!

+5 / 0

Проказник

+2 / 0

Ага! Уж кто-кто, а я аптеку посещаю с удовольствием!

+3 / 0
Вверх
5
Вниз

Оливия юрист, судя по почерку пера. Но к сетевому бизнесу никаго отношения не имеет и соответственно пишет, как кажется со стороны!

А на самом деле, в сетевом бизнесе есть жесткие установки, правила продаж и нормы товарооборота. За несоблюдение этих факторов работников штрафуют и могут уволить. И не рассказывайте, Оливия, сказки о том, что рядовым провизорам кто-то доплачивает. С рядовых работников три шкуры только могут снять. Производители заключают договора с менеджерами по снабжению всей сети. Вот они то как раз и ложат себе в карман премиальные и откаты. А все остальные обязаны продать то, что закупили эти менеджеры. Сетевой бизнес так устроен во всех сферах, в продуктовой, формакологической, в мебельной, в технической и т.д.

Покупатель никогда не видит того, что творится "за кулисами". И не знает, по каким причинам ему навязывают товар и " добровольные услуги". Кстати, за невыполнение плана по добровольным услугам также идет депримирование работников. Личного опыта хватает, пишите, поделюсь с Вами.

+5 / 0

Бусовиков МихаилПишет 08.11.2019 в 20:53
Покупатель никогда не видит того, что творится "за кулисами".

А он должен это видеть?

0

К сожалению мы не видим закрытые стороны в чужих семьях и на предприятиях. Поэтому и включаем свое воображение.

Есть очень жизненная поговорка:

"В чужих руках х...й толще"!

0

А какая мне разница, что там у вас творится по ту сторону прилавка? Я пришел за анальгином, а не за тем, что вы хотите мне выпарить. Как вы будете выкручиваться за не проданные витамины, писыпки, крема и т.д. меня совершенно не волнует, себе купите.

0
Вверх
4
Вниз

Да, Оливия, это точно так и происходит, как написано в статье. В аптеках думают прежде всего о прибыли, а не о людях, которые пришли по нужде. Дешёвые препаратов-аналогов не найдёшь, стараются продать подороже. Люди старшего поколения и нуждаются в лекарствах ежедневно и доходов мизер, как жить?

+4 / 0

Читайте также

0 X