Названы периоды, которые теперь не входят в пенсионный стаж

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
470 просмотров
5 комментариев

В связи с изменением пенсионного возраста в России внесли ряд изменений в правила исчисления стажа. Поэтому с 2019 года некоторые периоды в пенсионный стаж не засчитываются, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на юриста Ирину Сивакову.

Так, в стаж для снижения пенсионного возраста (42 года мужчинам и 37 лет женщинам) не включаются: служба в армии, отпуск по уходу за ребенком и все другие «нерабочие» периоды, за исключением лишь периода временной нетрудоспособности (по больничному листу).

С этого года к пенсии назначается надбавка за сельский стаж (30 лет). Но в него не засчитываются периоды работы после 1992 года, если должности или организации нет в списке (ПП РФ № 1440). Например, работа бухгалтером совхоза, поваром в столовой не входит в сельский стаж.

Для выхода на пенсию досрочно в связи с сокращением или ликвидацией организации теперь требуется подтвердить страховой стаж (20 лет женщинам и 25 лет мужчинам). А в этот стаж не входят периоды, за которые не начислялись страховые взносы.

Источник:https://primpress.ru/article/46172

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Ищенко Ольга Павловна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (5)

Вверх
0
Вниз

Про армию... вообще не понятно. Это же Почётная Обязанность, а что теперь получается? Ты где два года прибывал?

0

Те, кто принимал такое решение сами в армии, наверное, не служили. И сыновья их тоже. Они думают, что мальчишки два года на курортах отдыхали. И не по призыву, а добровольно. Тюрьма и то, наверное, в страховой стаж входит, а армия - нет? Какое они имеют право после этого призывать в армию?

+4 / 0

Нас в Армию государство призывало, и существует ст. УК за уклонение от службы, опять против народа.

0

Получается, что мужчины должны долг государству отдать службой по призыву. А государство ничего мужчинам не должно. Только пенсионный возраст могут увеличивать. А потом удивляются, что мужчины мало живут.

0
Вверх
0
Вниз

А как же про Закон, который не имеет обратной силы? Ведь до нынешнего времени действовал Закон, согласно которому период службы в армии засчитывался в трудовой стаж.

0

Читайте также

0 X