Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

ОБЩЕСТВО Производители молока попросили ослабить регулирование отрасли

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
155 просмотров
0 комментариев

Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) предложил правительству отменить или скорректировать ряд постановлений, федеральных законов, СанПиНов и ГОСТов, регулирующих отрасль. Об этом 8 ноября пишут «Ведомости» со ссылкой на письмо генерального директора Союзмолока Артема Белова заместителю руководителя аппарата правительства Юрию Любимову.

Прежде всего предприятия просят решить проблему с использованием навоза: для его применения в качестве удобрения необходимо оформлять специальные лицензии и паспорта отходов. В 2016 году в Минприроды пояснили, что производители могут использовать навоз без лицензии при соблюдении санитарно-гигиенических, природоохранных и других требований, но, несмотря на это, контрольно-надзорные органы продолжают штрафовать за отсутствие документов на отходы.

Помимо этого, представители Союзмолока предложили отнести молочные производства с водоотведением к третьей категории опасности по уровню влияния на окружающую среду из четырех существующих, а все остальные — ко второй. На данный момент производства такого типа относятся к первой и второй категориям опасности вместе с химическими, нефтеперерабатывающими и металлургическими предприятиями.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Игорь Евгеньевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X