Спросить бесплатно

Россияне смогут делать автоплатежи по номеру телефона

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,67) ( 21)
1 841 просмотров
11 комментариев

В первом полугодии 2020 года в России будет запущена система автоплатежей по номеру телефона в рамках Системы быстрых платежей (СБП). Соответствующую возможность в настоящее время прорабатывает Национальная система платежных карт (НСПК), пишет РИА Новости.

Данная система уже получила рабочее название «подписка». Вариант сценария находится в разработке, по прогнозам россияне смогут им воспользоваться в первом полугодии будущего года.

В компании уточнили, что говорить о деталях совершения автоплатежей по номеру телефона пока преждевременно.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы пользуетесь автоплатежами?

Проголосовало: 123

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 21
Рейтинг 3,67

Комментарии (11)

Вверх
10
Вниз

Автоплатежи - удобная вещь, настроил один раз и больше не паришься, всё само собой списывается. Потом через несколько месяцев вдруг узнаёшь, что тебе "совершенно случайно" подключили какую-нибудь абсолютно ненужную услугу или стали брать непонятную комиссию, а поезд уже ушёл. Понятно, за удобство нужно платить, но ведь можно раз в месяц потратить минут 20 своего "драгоценного" времени на оплату счетов, а не на социальные сети, чтоб избежать таких сюрпризов.

+9 / -1

Не переживайте. Они новые сюрпризы приготовят нам. На это они мастера. Там в думе сколько таких иллюзионистов.

+9 / 0

Да я особо и не переживаю, мы тут ко всему готовы. Какие там "иллюзионисты", так, мелкие жулики. Помнишь, я же на выступлении Мессинга был, могу сравнивать.

+3 / 0

Можно сразу проверить, несколько смс приходят...

+1 / 0

Этих СМС столько может приходить, постоянно советуют "Не открывайте, там мошенники", а ещё с телефоном проблемы, с банком. На сайте была публикация, что у человека был настроен автоплатёж за кредит, 1 копейка где-то потерялась "по дороге" (у Германа Оскаровича бывает), так попал в "злостные неплательщики по ипотеке", со всеми вытекающими.

0

А вы смотрите конкретно по вашей теме.

Только вы сами знаете число автоматического списания и тему!

+1 / 0

Анатолий ФедоровичПишет 08.11.2019 в 11:33
Понятно, за удобство нужно платить, но ведь можно раз в месяц потратить минут 20 своего "драгоценного" времени на оплату счетов, а не на социальные сети, чтоб избежать таких сюрпризов.

Это не удобство! Это день! День оплатить другими способами, лишает в будущем свободы от цифрового рабства.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Нет не пользуюсь, стараюсь сама оплачивать по компу в онлайне..

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Пошли они в жопу со своими тихими списания и,блокировками и слежением. А лучше если пойдут и ещё дальше! Уроды, все пытаются не так, так по другому людей привязать под слежку.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Это не автоплатежи, а переводы по номеру телефона, как в Сбере, только между разными банками, никаких подписок и ежемесячных списаний.

0
Вверх
0
Вниз

Это еще очередное дополнение для мошенников-что не хотелось.

0

Читайте также

0 X