Как правильно: конференция или собрание?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,86) ( 7)
165 просмотров
0 комментариев

Юристы разъясняют…

Еще в 2017 году в газетах писали, что федеральные власти предложили изменить процедуру общего собрания на конференцию.

Законопроект, в котором предполагалось проводить общие собрания в виде конференций, до их пор находится в стенах Госдумы. Его приняли в мае 2018 г. второе чтение пока не состоялось, но предполагается что к его рассмотрению парламентарии …

По мнению инициаторов нововведения, новый способ проведения собрания серьезно упростить жизнь тех горожан, дома которых управляются ТСЖ и УК. Согласно проекту, появиться такое понятие, как делегат от собственников. Жители одного этажа смогут на общем собрании выбрать одного из соседей своим официальным представителем. И этот делегат потом принимает участие в конференции, где по вопросам повестки голосует за себя и своих соседей по лестничной площадке. Делегата можно выбрать на срок от 3 до 7 лет. Причем переизбирать доверенное лицо можно в любое время. Свои полномочия делегат не сможет передать другим лицам. В остальном процедура принятия решения на общем собрании остается неизменной.

Авторы проекта убеждены, что новый порядок позволит сделать принятие решения более оперативным, так как собрать всех собственников для решения вопросов связанных с управлением дома не так-то просто. Противники идеи считают, что избрание делегатов несет ряд рисков. В частности не исключено, что представитель этажа будет голосовать только в своих интересах, не спрашивая мнения соседей, которые делегировали ему право распоряжения своими голосами.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Бабешко Анжелика Геннадьевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 7
Рейтинг 4,86

Читайте также

0 X