Спросить бесплатно

Песков ответил на вопрос, можно ли оштрафовать Путина

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,69) ( 77)
8 505 просмотров
127 комментариев

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос журналиста, можно ли оштрафовать Владимира Путина. Вопрос был задан в связи с тем, что ранее президента США Дональда Трампа верховный суд штата Нью-Йорк оштрафовал на два миллиона долларов за злоупотребление средствами благотворительного фонда. Об этом пишет РИА Новости.

Песков сообщил, что Путин обладает определенным иммунитетом, а теоретический вопрос наложения штрафа на президента должны решать представители судебной системы страны.

Пресс-секретарь добавил, что данный вопрос надо адресовать не ему, а судебному сообществу или почитать законы. Напомним, личной неприкосновенностью президента России наделяет 91 статья Конституции.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вас когда-нибудь штрафовали?

Проголосовало: 1 147

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 77
Рейтинг 3,69

Обсуждение

Комментариев: 127
Вверх
119
Вниз

Даже нужно, чтобы ощутил все "прелести" созданного им в стране режима.

+115 / -4

Да как же он ощутит эти прелести жизни народной, если с ним такая свита везде ездит! И любые траты оплачиваются на уровне охраны!

+47 / -1

Вот не могу понять, Елена, Ваше утверждение:"...любые траты оплачиваются на уровне охраны". Это Вы, вообще-то, о чём? И к чему?

"Говорящая голова", этот сурдопереводчик Песков, вообще-то, о другом вещал и, соответственно, дискуссия-то о другом...

+6 / -19

Вообще-то, комментирую комментарий! Вы можете СВОЙ написать обособленно, про "говорящую голову", тогда и будем его обсуждать!

+9 / -1
Расстрельный полковник
Расстрельный полковник
09.11.2019 в 17:30
Москва
Комментарий удалён
Расстрельный полковник
Расстрельный полковник

МОСКВА ВЫСАСЫВАЕТ ВСЕ ДЕНЬГИ СТРАНЫ Подробнее >>>

+5 / 0

Степан Иванович,

""Говорящая голова", этот сурдопереводчик Песков,..." браво! Смеялся! Но определение хорошо!

+7 / -1

Оштрафовать можно... Только зачем? Оплачивать его штрафы самим придется. 20.295.097.000 рублей мало? Лизунов в очко и надувателей носков оплачиваем... Еще и штрафы?

+25 / 0

У него свой придворный театр.

+6 / 0

Не только оштрафовать но и выпороть нужно этого пердуна бестолкового.

+33 / -6

Но он и с Навкой справляется, и ребёнка родил в такие-то годы! И спортом занимается! А брехать народу -- это работа у него такая непочетная!

+16 / -1

А-а-а... Вот, Елена, Вы первая и начали г-на Пескова обсуждать. Добавьте ещё что и дочь-то его от первого брака гражданка Франции и "... любые траты оплачиваются на уровне охраны". Шедеврально!

+2 / -13
Расстрельный полковник
Расстрельный полковник
09.11.2019 в 17:31
Москва
Комментарий удалён

А голову заморозить можно? А потом нечаянно уронить на бетонный пол?

+1 / 0

Ст. 282 УК РФ + личная Его обида.

+2 / 0

Это Путин то бестолковый, это мы все бестолковые сидим и обсуждаем от безделья, а Володька то всей своей родне и друзьям будущее обеспечил))))))) Можно подумать что любого посади на трон и кто то прям о народе вспомнит, сразу начнут родню свою продвигать, да и правильно, для того и живем.

+3 / -8

Нет-нет, ни в коем случае. Путин не бестолковый, он молодец. А мы все бестолковые и сиди мне в президентском кресле. Просто у него есть, а у нас, наверное, нет и никогда не будет 2,5 миллиона фальшивых подписей и 8 млн рублёв вступительной взятки для регистрации как кандидата в цари России. А он молодец! Его и любят все поголовно, и голосуют все до "единого российца" всеми своими тремя руками и одной ногой (а кто-то даже и хвостом), и подписи за него реальные, и голоса не купленные, и денег полный кошелёк на взнос. А мы - идиоты! А он - молодец! И все его любят! И он самый честный во вселенной! И он печалится, что его пока ещё не причислили к лику святых, не кононизировали, не написали его икону и не обстроили всю Россию-матушку храмами в его честь! А у нашего ангела Владимира нимб на подзарядке стоит, а крылья в химчистку сдал! Он - молодец! Мне весьма интересен тот факт, что на партийных выборах недавних за "Единую Путинию" столько-то %, за "ЛыДыПРы" столько-то %, за "Компартию Зюгансоюза" столько-то %, за партию "Яблоко" проголосовал только Явлинский. Но если сложить все проценты голосования (что и было сделано и показано в итоге в прямом эфире нескольких каналов - это была официальная трансляция из ЦИК, где в то время считал каждый пук господин Чуров - великий математик и у него 2+2=7)... Итог: 136%. 136% из 100 возможных, вашу партию за третью силу! Потом Чуров сослался на технический сбой. Ну, это естественно. Даже есть такой анекдот того времени. Сидит Чуров в ресторане, обедает. Официант приносит ему счёт. Чуров посмотрел на счёт, подумал и говорит официанту: "Молодой человек! Суп 300 рублей, каша 200 рублей, кофе 100 рублей. Получается 600 рублей. А вы мне принесли счёт на 6 тысяч". Официант сильно смутился: "Вы не Чуров? Я и не знал, что вы умеете правильно считать!". 🤣

+26 / 0

Романов Алексей ЮрьевичПишет 09.11.2019 в 15:39
Юрист

Романов Алексей Юрьевич...

Неужели настоящий юрист способен на такую галиматью?

0

Настоящий юрист может ещё и не так. А разъярённый юрист готов на всё. Что нам дало это лже-правительство? Нищету? Снижение зарплат и пенсий? Повышение пенсионного возраста? (По пенсионному возрасту, видимо, советовались с сумасшедшей Малышевой) Неоплатные кредиты с огромными процентами для молодых семей? Ну, и всех вас - купленных заступников воров и беспредельщиков из верхушки государства. Хоть бы постеснялись так открыто показывать вашу принадлежность к дерьму из правительства, глупость, низкое мировоззрение и подкупность. Ведь подобные фейки за 100 рублей напишут такие хвалебные оды о правительстве РФ ещё и маму родную продадут. Мне за вас горько и стыдно. Но мы живём в такой стране, где этого давно уже никто не стесняется. Хотя, может я и не прав. Тогда прошу большого пардона. Если вы выбирали всю эту свалку в правительство и президенты, то можете гордиться. Я их не выбирал, потому одно существо - не мой президент, а кучка лентяев-взяточников из грязьдумы - не мои представители. Надеюсь на понимание. 😁 Проведите открытый опрос, любят ли и уважают ли нынешнего царя, его свиту и татупедов. И посмотрите реальность. Получится: "Любят и уважают" - 2 человека (вы и он сам), "Ненавидят" - 50%, "Расстрелять их" - 49,99%, "Воздержался" - Явлинский. 🤣

+2 / 0

..и как следут!

+1 / 0

О чем вы говорите, что даже нужно мы же налогоплательщики ему и оплатим.

+1 / 0

Robert SmithПишет 08.11.2019 в 14:56
Даже нужно, чтобы ощутил все "прелести" созданного им в стране режима

Думаю что бы "ощутить все прелести" нужно иногда спускаться вниз. Но это не царское дело...

+1 / 0

Он всего лишь марионетка, как и все остальные дяди/тёти, за которых вы голосуете, тем самым одобряя и продлевая этот режим.

+1 / 0
Вверх
46
Вниз

С одной стороны он является гарантом Конституции. Конституция неприкосновенна и неизменяема. Но этот президент (он не мой президент, я его не выбирал) нашёл выход, чтобы изменить Конституцию под себя и против народа. С другой стороны он такой же гражданин (правда уже не знаю, какой страны, ведь в большинстве стран мира, если имеешь там недвижимость, то можешь называться подданным этой страны, а у Владимира есть недвижимость во многих странах), потому штрафовать его можно. Но у него иммунитет, только какой волшебный Айболит ему прописал такие иммуностимулирующие пилюльки? Опять же у него очень много нарушений и косяков как у должностного лица, а за нарушения и косяки у нас положены огромные штрафы. С недавнего времени наши гадодумовские татупеды решили, что нынешний гимн РФ не очень патриотичных и надо вернуть гимном "Боже, царя храни". Осталось только его объявить публично царём Владимиром или князем Володькой Беспредельным (думаю, что не долго осталось до этого исторического момента). А с испокон веков царей и князей российских не штрафовали и не подвергали никакому наказанию. Вся свита, да и сам дедушка Вова прямо хором вслух думают, что его все до единого любят и уважают (в данной статье нет ни одного положительного отзыва о нём). А чтобы проверить реальное отношение сограждан к себе и своим прихвостням, мог бы как в прошлые века при царизме сделать, т.е. выйти всем стадом на Красную Площадь, встать посередине, выгрузить 10 камазов камней, а все желающие должны брать камень и, если ты любишь и уважаешь их, то камень кладёшь в сторонку, а если не любишь и презираешь, то камень кидаешь в них. Уверен, что рядом лежало бы пару камней, а всю свиту во главе с ним похоронили под курганом камней. Надеюсь, меня не оштрафуют и не посадят за этот пост. 😁

+46 / 0

Алексей Юрьевич, все выразили правильно, должностные лица за свои нарушения должны нести ответственность, просто понятие "нарушение закона" сейчас расплывчатое какое-то, поди докажи это нарушение когда речь идет о "правящей партии". ..тоже буду надеяться, что нас не оштрафуют и не посадят за такие комментарии, эх...

+13 / 0

Если меня власти сочтут нехорошим человеком и начнут за мной охоту, то я сарячусь в глухой деревне у знакомого дедушки, где меня не найдут. А вот когда власть сменится и будет нормальный президент в России (князь, царь или кто-то другой), тогда вернусь в город и опять буду давать оценки и комментарии их работе или беспределу. Хотяяя... Или я не доживу до того момента, когда в России к власти придёт не путинский ставленник, или это уже будет не Россия. Поживём увидим! 😊

+13 / 0

Никогда не будет хороших президентов или царей, монархов и др. Во все века были недовольные, поэтому происходили бунты, мятежи и революции. Всем не угодишь. Всегда были господа и слуги.

+1 / 0
Вверх
31
Вниз

Вобще пожизненно таких садить надо! Вспомним истории Питерской жизни его!

А если взять его правление и устроеный геноцид русского населения, то впору лоб зелёнкой намазать, но это легко для таких, лучше в ГУЛАГ и на веки!

+29 / -2

Не только оштрафовать но и выпороть нужно этого пердуна бестолкового.

+8 / -1

Да кто-же его посадит-то...

+2 / 0
Вверх
18
Вниз

Но оштрафовать можно. Осталось только попробовать и узнать результат.

+18 / 0

Кто хочет стать камикадзе?)

+12 / 0

Ведь он гарант Конституции а Конституция должна действовать на всех одинаково.

+21 / -1

Хорошо, что Песков, как всегда, не соврал, а отделался общими фразами! И Россия -- это не Америка, где можно импичмент президенту вменить! У нас даже полковники ФСБ неприкасаемые, а не то что президент с премьером!

+25 / 0

У них у всех иммунитет. Как он выразился.

+17 / 0

Формально у нас отстранить Президента тоже можно, в теории.

+15 / 0

Елена, процедуру импичмента не вменяют, а инициируют посредством проведения судебных расследований с последующим обвинительным процессом с целью найти и доказать незаконно совершенные госслужащим высокого ранга деяния, чтобы впоследствии отстранить его от должности. В РФ ГД имеет право инициировать обвинительный процесс, подтвердить правомерность которого обязаны Совет Федерации и Верховный Суд.

Вы внимательно, ещё раз прочтите в публикации за что же был оштрафован Президент США...

+4 / 0

Полковники ФСБ у нас не неприкасаемые. Их тоже сажают. Но только воруют они не миллионами, а миллиардами, и развелось этих полковников видимо-невидимо, всех не переловить, если даже очень стараться. Их надо официально на детекторе лжи каждые полгода проверять и по результатам решать, что с ними делать.

+7 / 0

И не только у них, но и у всех их родственников.

+3 / 0

Результатом будет рост рост платы ЖКХ.

+4 / 0
Вверх
18
Вниз

Импичмент надо создать, а не штрафовать. Гнать "страной метлой", на него значит распространяется КРФ, а на всех граждан нет, законы и КРФ не работают.

+18 / 0

Нужно оштрафовать, отодрать, засунуть в царь пушку и выстрелить в сторону луны, пусть летит.

+11 / 0

Скоро улетит. Нажмёт на красную кнопку.

+1 / 0
Вверх
16
Вниз

К штрафу ещё + штраф с зарплаты 50 т.р. Как у ФИЗЛИЦ. Хотя ему зарплата пофиг. У него другие источники дохода. Как и у всего Правительства. Он даже не знает сколько получает.

+16 / 0

Ага, хотя по закону ему дозволено только читать лекции и писать книги помимо основной оплачиваемой работы. Но у него же ещё военная пенсия есть - 70% от последнего должностного оклада. Штабной полковник - не менее 40000. Видимо ему хватает, раз не интересуется основной зарплатой.

+5 / 0

И всё это будет, как слону дробина. Таких штрафами не проймёшь. Вот разве порку показательную. Но многие ли так думают? Заступников у него в стране ой как много. Не только президентский полк, Не только Росгвардия, МВД, ...и т.д...

+3 / 0

Конечно, если я получаю 8600 р по инвалидности и на роботу не берут. 2 ребёнка 3 в животе у мамы, налогом давят, детей учи как хочеш, дети одореные.

+1 / 0
Вверх
14
Вниз

Путина оштрафовать захотели? Да вы хотя бы попробуйте оштрафовать Кадырова за вполне реальное преступление, а потом уж на Путина замахивайтесь...

+14 / 0
Вверх
9
Вниз

Проезд Путина без шлема допускается, поскольку это приравнивается к цирковому представлению»,— заявили в ГИБДД.

+9 / 0
Вверх
9
Вниз

От того штрафовать Путина надо или нет, многим из нас как-то не холодно и не жарко. Президент должен выполнять свою работу, так пусть он этим и занимаеться. Не забывайте о том что Путин В.В. поднял Россию с колен.

0 / -9

С чьих колен?

+5 / 0

АлександрПишет 09.11.2019 в 15:48
Не забывайте о том что Путин В.В. поднял Россию с колен.

Поднял с колен олигархов, миллионеров и миллиардеров!

+2 / 0
Вверх
8
Вниз

По конституции сирота не помню из какого города должен был получить квартиру. А когда он вышел с конституцией на улицу и потребовал свои права положенные ему по конституции, ему вменили оскорбление власти. Они все себе сделали неприкосновенность, только ведь все равно конец один будет.

+7 / -1

Читайте также

0 X