В Кремле оценили возможность штрафа для президента России.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,67) ( 3)
318 просмотров
2 комментариев

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков оценил возможность назначения штрафа российскому лидеру по аналогии с тем, как это произошло в США с Дональдом Трампом.

«У президента (России. — Ред.) есть определенный иммунитет, в остальном нужно проработать юридически даже не столько мне, а скорее представителям судебного сообщества», — сказал Песков в ходе брифинга в пятницу, 8 ноября.

Песков посоветовал журналистам обратиться с таким вопросом в судебные органы или читать законы.

Накануне стало известно, что Верховный суд штата Нью-Йорк обязал Трампа выплатить $2 млн в пользу восьми благотворительных организаций. Данное решение было принято по иску от 2018 года, который подала в суд генпрокурор штата Нью-Йорк Барбара Андервуд. Она утверждала, что перед выборами 2016 года Трамп нарушил закон о финансировании избирательных кампаний, так как использовал свой благотворительный фонд Trump Foundation как «чековую книжку».

Комментируя данное решение, Трамп отметил, что он, возможно, единственный человек в истории, который отдал $19 млн на благотворительность и после этого подвергся нападкам «политических бездарей».

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Надо штрафовать Путина?

Проголосовало: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Денис Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 3,67

Комментарии (2)

Вверх
0
Вниз

Изгнать надо Путина и его банду!

0
Вверх
0
Вниз

Если бы Президент был за рулём, то ДА, а так водитель его возит. И потом все движение останавливают, когда едет высокопоставленные люди. Лучше уж пусть быстрее проведут, чем создавать на долгое время пробку.

0

Читайте также

0 X