В Сбербанке признали серьезные проблемы. Что там происходит?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,33) ( 258)
18 120 просмотров
204 комментариев

Приветствую, дорогие читатели!

Недавно общалась со знакомой, которая работает кассиром в одном из отделений Сбербанка вот уже как 15 лет. Я решила у нее спросить, откуда берутся новости про сложную ситуацию в Сбербанке. Многие пишут, что закрываются отделения и сокращается персонал. Для меня это странно, ведь Сбербанк – самый популярный банк, все мои друзья и знакомые обязательно пользуются этим банком, кто-то оплачивает там квитанции, кто-то получает там зарплату и пенсию, кто-то держит там свои деньги и прочее. Я думала, что эти новости о сложном положении Сбербанка не сооветствуют действительности, но судя по рассказам моей знакомой часть правды в таких новостях есть.

1. Конкуренция с другими банками

Оказывается, Сбербанк не выглядит таким привлекательным банком, как это было раньше. Новые банки у нас растут как грибы, и каждый пытается привлечь клиентов, предлагая интересные условия. Если посмотреть на различные предложения Сбербанка, то ставки по кредитам там не низкие, даже пенсионерам предлагают взять кредит под немалые проценты (мне постоянно Сбербанк предлагает оформить кредита до 150 000 рублей по 22.4 % годовых). А проценты по вкладам очень низкие, не больше 4 %. Многие пишут о надежности банка, но на самом деле в России есть и другие, не менее надежные банки с более интересными условиями.

Люди, особенно молодое поколение, начинают это понимать и уходить в другие банки. Только по официальным данным, сумма вкладов в Сбербанке сократилась на 2 %. Сбербанк начал проигрывать конкуренцию другим крупным банкам, как ВТБ, Газпромбанк и прочих банков, которые находятся вверху рейтинга банков. Моя знакомая тоже это подтвердила, сказав, что заявок от клиентов в этом году стало меньше.

2. Сокращение людей

О сокращении людей и закрытии отделений писали давно. Моя знакомая подтвердила, что в том году в отделении сократили 4 человек, в основном пенсионеров: двух девушек на кассе и двух технических специалистов. А всего за тот год сократили почти 20 000 человек по всей стране, и оказывается, сокращение продолжится и дальше. Говорят, что в ближайшее время работу в Сбербанке могут потерять до 50 000 человек. Это оправдывают тем, что люди перестают лично ходить в банк, а пользуются услугами в Интернете или через мобильный телефон, поэтому необходимость в работниках отпадает.

Хотя прибыль у Сбербанка немаленькая, но, сокращая людей и закрывая отделение, руководители пытаются сохранить эту прибыль на том же уровне, предвидя утрату своего лидирующего положения и сокращение клиентов.

Поэтому вполне возможно, что уже через несколько лет самый популярный банк нашей страны Сбербанк потеряет лидерство, а его доля в сфере вкладов наших граждан будет уменьшаться. Это неудивительно, ведь подход к клиентам у них хромает.

За вежливым общением и улыбками сотрудников Сбербанка стоят невыгодные условия и тотальный контроль над деньгами своих клиентов, которые им их доверили. А каждый переживает за свои деньги, ведь они даются не просто так, и отчитываться за каждую свою копейку перед кем-то не хочется.

Всем спасибо, кто дочитал.

Всех обнимаю!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы доверяете Сбербанку?

Проголосовало: 2 789

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Лидия Васильевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 258
Рейтинг 4,33

Комментарии (204)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
285
Вниз

Проблема в другом. СБЕРБАНКУ плевать, кто там куда уходит. Его, вопросы конкуренции не волнуют. В него насильно загнано такое количество бюджетников и пенсионеров, что частных вкладчики - это пыль. И ставки в банке низкие, поэтому же - и так сойдет. Банк явно в списке тех, кого государство будет поддерживать, как российский автопром и не дадут утонуть. Вот в этом и стабильность, а не в качественной, грамотной и профессиональной финансовой политике.

+282 / -3

Глазунов Павел ЕвгеньевичПишет 08.11.2019 в 17:01
ставки в банке низкие, поэтому же - и так сойдет.

Действительно, в Сбербанке самые низкие ставки по депозитам! И так было всегда! Многие люди доверяют Сбербанку по-старинке, не зная, что он уже давно не государственный, а делит свои акции с западными хозяевами!

+107 / 0

Если можно, пожалуйста, поподробнее об этом... Что-то мало верится... а может, мало информации... Спасибо...

+3 / -7

Найдите на Ютюбе

"Сбербанк больше не принадлежит России. На кого работает Греф? [20.01.2019]" видео всего на 11 минут. А вообще посмотрите в поисковике

"акционеры сбербанка россии 2019 список"

Много интересного.

+39 / 0

51%акций фрс?

0

Имеющий уши да услышит...

Сбера нет в КрымНаш. (казалось бы "государев банк" в первых рядах там должен был стоять.

+2 / 0

Греф сказал что не будут размещать свои отделения на оккупированной территории.

0

Отнюдь...

Греф, зело очкует, попасть под санкции со стороны Европы.

Иначе такой сладкий кусок пирога в виде гос служащих и развивающегося региона, он бы не отдал...

Вывод, Европы ему важнее, или выходит, что он там больше зарабатывает!

*****

А ежели он считает Крым "оккупированным", стОит забрать у него Сбер и выслать нах! )))

+10 / 0

Я бы не сказала, что "доверяют", абсолютно, мне кажется, неприменимое слово при выборе банка. Вернее будет сказать, руководствуются здравым смыслом, ибо СБЕР на сегодняшний день самая доступная и широкая структура, а значит, удобная, пусть и не очень выгодная. И если что-нибудь молодое и конкурентноспособное пойдет ко дну (или утопят), то СБЕРУ это не грозит ни при каких обстоятельствах, к гадалке не ходи. Кроме того, при соответствующей поддержке он активно лезет во все сферы от общепита до сотовой связи, сдались ему эти доходы от процентов. Он как бесплатная медицина: все плюются, но пользуются. А аналогичного конкурента рядом естественно, никто не потерпит..

+20 / -3

А последняя сделка грефа не смущает Вас мадам связанная с продажей 30% акций СБ криминальным структурам евросоюза, и последствия которые могут наступить при их желании, а?

+1 / 0

По желанию пенсионер может перевести всю пенсию в любой другой банк.

+4 / 0

Только малая часть пенсионеров знает об этом, а остальная предпочитает не заморачиваться.

0

Я бы не сказала, что все сейчас от сбербанка. Зарплату я получала на карту сбербанк, с июля месяца, всем выдали зарплатные карты Альфа-Банк.

0
Вверх
132
Вниз
Расстрельный полковник
Расстрельный полковник
09.11.2019 в 13:08
Москва

Сбербанк это лучший банк страны! Единственный банк у которого начальство не свалит со всеми вкладами в оффшор!

+8 / -124

Почему?

+1 / -2

Во времена павловской реформы все деньги граждан были в сбер кассах. Их до сих пор не вернули. В чьих карманах они застряли?

+30 / 0

В советское время по состоянию на 1 января каждого года сверялись вклады граждан до 1 копейки и все остатки вкладов, привлеченные за год, направлялись на счет Центрального банка, т. к. Гострудсберкассы (Сбербанк) принадлежали государству. Так что денежки граждан у преемника Советского Союза, поэтому государство и компенсирует вклады. Что вклады съела гиперинфляция, государство не очень озадачивает, главное сбить накал страстей, что и было сделано частичной компенсацией вкладов, растянутой на десятилетия.

+6 / -1

И как, сбили?

Просто многих нет в живых, на что и рассчиывал путин, гайдари прочие замечательные люди.

Но насчёт сбили-- нифига.

Кто остался жив, навряд-ли обажает это "государство" за это пеступление без кавычек.

+7 / 0

Насчёт частичной компенсации.

Имеется пенсионерка, ветеран труда инвалид 2 й рабочей группы.

Всю жизнь пользовалась услугами сбера (тогда другого и не было). Плюс к тому имела неосторожности перед "обломом" положить на книжку деньги от продажи половины деревянного лвухэтажного дома в Колпино.

Одновременно 2 пенсии (вот не скажу, на советский период у неё было не максимум, 132 рэ, а чуть поменьше - стаж 39 лет) она вложила в Властилину

Компенсации: на компенсацию от Властилины она купила холодильник Атлант.

На компенсацию от сбербанка - хорошие кожаные ботинки племяннику.

0

АлександрПишет 10.11.2019 в 18:25
Кто остался жив, навряд-ли обажает это "государство" за это пеступление без кавычек.

И их наследники тоже. Так что не удастся государству добиться того, чтобы люди с течением времени забыли о преступлении этого государства, в буквальном смысле обокравшего людей.

+7 / 0

"Сбербанк это лучший банк страны! Единственный банк у которого начальство не свалит со всеми вкладами в оффшор!" Конечно не свалит. Оно уже там! Как говорил Мао Дзе Дун: "Нельзя войти в одну реку дважды!" Так и в офшоры свалить дважды нельзя!

+14 / 0

Хватит лапшу вешать у меня скнижки пропало 50000 до сих пор не найду а у жены с карты сбербанка 5 тыщ пропало, надёжный банк говориш.

+6 / 0

Тоже самое, у дочери списали, она куда только не писала и не звонила, все бесполезно, руками разводят, ничего сделать не могут, а дочь смогла, просто все закрыла в сбере и обслуживается в других.

+3 / 0

Сбербанк это собственность ЦБ. Центральному Банку России принадлежит пятьдесят процентов акций и ещё одна акция, то есть 50 процентов плюс одна акция. Но ЦБ России - это не собственность государства, он независим от органов государственной власти. Скорее всего ЦБ в подчинении МВФ (международный валютный фонд) и весь золотовалютный запас России в полном объёме принадлежит ЦБ. То есть в России нет ни одного государственного банка, НИ ОДНОГО.

+14 / 0

ЦБ как раз собственность государства.

По закону о ЦБ. Статья 2 "Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью". Другое дело, что при этом он не подчиняется правительству, как исполнительной власти.

+3 / -5

Глупый полковник!

0
Вверх
91
Вниз

Вопрос интересный. Доверяете-ли Вы Сбербанку. А как можно доверять тому кто тебя обдурил раньше. Не зря говорят что если обманул раз то значит и еще обманет.

+86 / -5

Новый обман-банк на сутки блокирует переводы со своей пенсионной Карты на свою же зарплатную Мир, то-есть между своими счётами под видом ограничения переводов. Это грабеж и беспредел! Сутки клиент Сбербанка не может распоряжаться своими деньгами. Вот и поэтому банк будет терять клиентов!

+30 / 0

Это точно, блокирует переводы и в выходные дни перевод длится сутки и больше (клиенту сбербанка).

+2 / 0

Это ложь, при переводе в банке онлайн внутри своих карт, все происходит практически сразу, существует суточная задержка при возврате средств на кредитную карту.

0

Меня сбербанк обманул с ваучером. Взял под проценты и прихватизировал себе без всякой компенсации. Еще дела с кредитными картами. Пришел в сбербанк, а меня поздравили, что вам подарок - кредитная карта. Я сказал. Что ее не заказывал и она мне не нужна. Начали приставать, пока я грубо не прервал привязывание. Потом через недели две, когда пришел к ним, начали требовать написать заявление, что я отказываюсь от карты. Я сказал, что карту не заказывал, в руках не держал, это вы сами делали и дальше играйте, но без меня.

+1 / 0

С ваучерами другой банк надурил. Донской Банк а дом продали и положили на книжку все деньги то они сгорели в 90-х годов. Компенсации давали уже сколько они посчитали нужным дать а не сколько должны. А знакомый на Севере проработал и приехал и хотел купить машину. И тоже бабло ушло в сбере и так и умер не покатавшийся на машине.

+4 / 0
Вверх
62
Вниз

Какие бы тёрки внутри банка не были, но большинство сотрудничают именно со сбербанком, значит народ доверяет.

+9 / -53

Да нет. Просто другим банкам доверяют ещё меньше.

+40 / -1

&t=235s

+1 / 0

Я ни как не рекламирую сбербанк, а даю комментарии, о том кого из работников сбербанка бы не сократили, это клиентов сбербанка это не касается. А то,какие очереди я вижу возле банкоматов, где они располагаются, делаю вывод, народ доверят. Насильно их же не привязывают к сбербанку.

0 / -6

Елена С.Пишет 10.11.2019 в 16:22
Насильно их же не привязывают к сбербанку.

Довольно странное изречение. Хоть и говорят, что зарплату можно перевести и получать в любом банке, на деле же получается, что работодатель старается привязать получателя зарплаты к Сбербанку. Работодателю, то биш бухгалтерии, неинтересно и весьма "затруднительно" из-за одного, двух работников бегать по банкам и заключать договоры на обслуживание. Проще так, скопом, и на закон плевать. Перевел зарплату в Сбер за несколько кликов мышки, а после хоть потоп.

И еще теперь если через оператора в Сбере кладешь деньги на карту другому человеку в этом же городе, (даже не в регионе), то вынь, положи 50 р. комиссии оператору! Делают деньги, как могут, и Грефу фиолетово, сколько и куда уходит клиентов: новых силой приведут. Хотя бы на время.

+9 / -1

С карты на карту я перевожу деньги бесплатно. Мою дочь заставили (штат пару тройку) зарплатную карту оформить в банке "Открытие ".который один офис в городе, а (от нас на окраине) банкоматов раз два и обчёлся, и в разных концах. У "открытие "-репутация тоже не очень.

+2 / 0

Елена С.Пишет 10.11.2019 в 16:22
Насильно их же не привязывают к сбербанку.

Вот именно, что привязывают насильно. Счета за ЖКХ в сбербанке находятся, на капремонт тоже. Кроме того в глубинке других-то банков и нет - от СССР именно сберу достался солидный куш в виде разветвлённой инфраструктуры офисов по всей стране, поэтому либо пользуйся офисом близко - либо поезжай в райцентр или ещё хуже - в областной центр.

+4 / 0

Я плачу по выбору, в кубань кредит. А могу в сбере. Где мне удобно. А так же райфазер.

0

У нас в городе кроме Сбера больше нет банков. Поэтому и пользуются услугами Сбера и пенсионеры, и работники. Не будешь же ездиить за нищенской пенсией за тридевять земель. Или за минимальной зарплатой.

+6 / 0
Вверх
51
Вниз

Доверять Сбербанку, после 1992 года?

ХА-ХА-ХА.

КАк и этому "Государству"

+48 / -3

Так до 1992 года банк был государственным и назывался «сберкасса». И то, что они сотворили с советскими вкладами, это государства вина.

+29 / -4

Ошибаетесь

они тихенько сделали его частным в июне 1991 года и его акции рассовали по карманам, те, ещё советские воры.

В истории с советскими вкладами у Сбербанка, объясняю вам, солидарная ответственость снгосударством по грабежу этих денег у граждан, в одном и з постановлений КС есть решение об ответьственности Сбербанка и это обоснованно, в 1992 году Сбербанк кредитовал государство, правительство РФ этими деньгами под резко отрицательный процент.

То есть Сбербанк в чистом виде, с чётко выраженными числами, которые известны СОУЧАСТНИК ГРАБЕЖА.

Он не ни причём и Законодательсьво не позволяло ему выдавать деньги частных вкладчтиковправительству, не только не принуждало выдать, но не ДОПУСКАЛО это делать.

И на этот вопрос, об основаниях вылдачиправительству Гайдара-Ельцина денег у Сбербанка ни в одном честном суде мотивированного ответа нет.

После чего, если когда-нибудь будет честный Суд этот "Банк" автоматом проигрывает.

Вопрос юридически обстоит так.

+20 / 0

Если Вам не нравится Сбербанк, да ещё и это "государство", то не лучше ли для Вас жить... в другом государстве?

И будете ему доверять!

0 / -2

Юрий Николаевич, почему так категорично? Если мне что-то не нравиться в поведении ребенка или мужа, то я им об этом говорю. Это не значит, что я завтра уйду из дома или их выгоню. Также и с государством.

+2 / 0

Тем более, чтогосударство не ребёнок, а обнаглевшая псина.

0

А не лучше этому "государству " срыгнуть с моей Родины, если я тут хозяин, а эта преступная псина-- "госудайство" взбесилось и ворует у меня, хозяина этй земли?

Странно, припёрлась ко мне псина, грабит меня, вместо я её выгоню, вы предлагаете этому псу уступипть?

Перетопчетесь,

я тут останусь, его не будет, выгоню и заведу более приличного пса.

0
Вверх
48
Вниз

Для человека с низким уровнем дохода абсолютно всё равно в каком банке хранить свои копейки.

Поэтому меня Сбербанк вполне устраивает и я умею им пользоваться без вреда себе.

+38 / -10
Вверх
42
Вниз

Странный опрос. Это как у бабы Дуси спросить, доверяете ли вы единственному в деревне магазину или фельдшеру. Россия большая страна. А в деревнях и сёлах есть только Сбер. Другие, новомодные, что то не спешат покорять просторы России.

+41 / -1

Сбера в деревнях и селах давно уже нет. Остался в областных центрах в виде отделений, а в районных центрах в виде доп. офисов, да и то в ограниченных количествах офисов. В нашем районном городе когда-то в отделении Сбера работало свыше 200 человек, а сейчас остался один офис с численностью 30 человек.

+2 / 0

Но ведь есть же. Или у вас на каждом углу банкоматы Альфа-банка, Открытия или банка Санкт-Петербурга стоят? То то и оно.

+1 / 0
Вверх
31
Вниз

Я презираю этот банк! Банк вымогателей и воров у собственного народа!

+31 / 0
Вверх
26
Вниз

Меня с Германом Оскаровичем только смерть разлучит, ессно, моя. Молодые пусть идут своим путем.:)

+11 / -15

Похоже, что многих с Германом не разлучит многое! ! ! На ТО и расчёт! ! !

+7 / -1

У полночь скоро, а Германна всё нет.

0

Как Герман Оскарыс ошкурит вас, как в 1992 году, за который этот "банк" с этим "государством " не ответил и ничего не отдал, так он с вами сам и расстанется, Поэтому не ходите в могилу, живите долго, готовтесь, что со временем вы будете ходить мимо Германа Осаровича, поскольку он вас в упор забудет после очередного грабежа.

Когда сочтёт, что вы уже забыли опять начнёт вас звать на огонёк, не поведя бровкой, как и это "государство".

Он даже придумает, отчего вы вдруг ему (ИМ) должны и это будет, эта парочка преступников, Герман Оскарыч и вот это "государство" .

0
Вверх
15
Вниз

Я доверяю только Сбербанку

+4 / -11

Читайте также

0 X