Спросить бесплатно

Миллиарды полковника ФСБ обратили в пользу государства

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,42) ( 38)
2 465 просмотров
44 комментариев

В Москве суд обратил в доход государства недвижимость и предметы роскоши полковника ФСБ Кирилла Черкалина на общую сумму 6,3 млрд рублей, пишут Известия.


Таким образом, были удовлетворены исковые требования Генпрокуратуры.

Среди изъятого имущества обвиняемого в мошенничестве Черкалина числятся четыре квартиры, автомобиль Porsche Maccan, наручные часы марок Rolex, was heron Constantin, Gary Winston, и Frank Miller.

Напомним, что полковник ФСБ был арестован в апреле текущего года. Его обвиняют в получении взятки на сумму 850 тыс. долларов. В ходе обысков по его делу были изъяты 12 млрд рублей. Также задержаны бывшие подчиненные Черкалина - Андрей Васильев и Дмитрий Фролов. Их уволили из МВД «по компрометирующим обстоятельствам». В отношении них также ведется уголовное производство о мошенничестве почти на 500 млн рублей.


Иск Генпрокуратуры об изъятии имущества семьи обвиняемого на 6,3 млрд рублей был направлен в суд в августе. Неделю назад Черкалин согласился вернуть в казну более 6 млрд рублей. Его адвокат признал незаконное происхождение этой суммы, а также Porsche Cayenne и запонок обвиняемого.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 38
Рейтинг 4,42

Комментарии (44)

Вверх
32
Вниз

А кто-то у нас до сих пор беспокоится за "наполняемость бюджета". Господа Силуанов и Мишустин, есть же замечательный источник пополнения - полковники наших силовых структур. Может вам за их раскулачивание наградные часы из "конфиската" выдавать? Или уже без надобности, сами приобрели такие?

+31 / -1

Это конфискат как вымпел будут передавать из рук в руки их подобным. А польза какая от этого будет для народа они не сообщают что-то.Или его недвижимость детям сиротам дадут или многодетным что-ли.

+17 / -1

Какая польза? Да очень простая. Передавать, как "чёрную метку". Выдали такие - всё, начинай сушить сухари.

+5 / -1

Часы из этих подарили на какой нибудь праздник и уже есть перед чем призадуматься.

+9 / -1

Начинает дёргаться, срочно выводить "активы", а тут и "тёплый приём".

+3 / -1

Можно заранее обложить их (полковников) 50% - ным налогом. :)

+1 / 0
Вверх
24
Вниз

Самое противное, что у таких вот деятелей изымают миллиарды, а по телевидению выпрашивают СМС на лечение ребёнка! Которому надо всего 1.5-1.9 миллиона! Просто стыд и позор! Берите и выделяйте из изьятых денег детям на лечение! Просто противно на это смотреть! Давайте поможем этому мальчику, или девочке! Соберём кто сколько может! Тьфу! Уроды конченные! А куда же деньги изьятые деваются интересно? По карманам рассовываются? Неужели нельзя создать фонд помощи больным детям и все изьятые деньги направлять в этот фонд? Да и не только детям, но и просто больным людям, у которых нет возможности оплатить дорогостоящее лечение? Это что так сложно? Просто стыдно и противно! Уроды! У меня всё!

+23 / -1

Сергей Николаевич, бюджетный процесс, это не так просто. Каждая статья может формироваться только за счёт определенных источников, что закреплено Бюджетным кодексом. Никак нельзя эти средства перенаправить на лечение..., такие вот у нас законы.

+1 / 0

В нашей стране всё не просто формируется!

+1 / 0
Вверх
19
Вниз

А остальные 6 миллиардов куда дели?

+19 / 0
Вверх
18
Вниз

Миллиарды полковника ФСБ обратили в пользу государства

Что бы было, что другим полковникам тырить.

+18 / 0
Вверх
12
Вниз

А почемк эти средства не пустить в помощь пенсионерам и малоииущим? В доход государства, да это нонсенс!

+12 / 0

Как сказал Жванецкий: " Крестьянин собрал урожай - верю, поехал сдавать в город - верю, сдал в закрома Родины - НЕ ВЕРЮ ВО ВЕКИ ВЕКОВ! Покажите мне эти бездонные закрома! "

+13 / 0
Вверх
11
Вниз

Легко отделался - половина осталась, честно поделили "непосильным трудом" нажитое.

+11 / 0
Вверх
10
Вниз

У меня сложилось мнение, что на миллиардные средства, изъятые у наших олигархов, попавших по суду и не давших свои "откаты" ТЕМ, КОМУ НУЖНО, можно бы было прокормить не только население Африки, но и Южной Америки, Новой Зеландии, но почему эти средства не поступают в бюджет, куда они деваются? Почему наши средства массовой информации постоянно просят выслать наши гроши на лечение бедных, несчастных детей? Наше здравоохранение по Конституции РФ остается бесплатным, наши врачи всегда были лучшими в Мире, почему же сейчас считается престижным прохождение лечения в какой-то Германии, Америке или Израиле или рожать там, за бугром за огромные деньги? Почему не спрашивают за это министров здравоохранения, Зурабова, Голикову, которые не имеют никакого медобразования, Скворцову, продолжающую развал медицины. Кому это выгодно, что-бы наше здоровье зависело от заморских врачей?

+10 / 0
Вверх
9
Вниз

Направить на индексацию пенсии работающим пенсионерам.

+9 / 0
Вверх
8
Вниз

А куда направили... или как всегда?

+8 / 0
Вверх
8
Вниз

Быстренько всё поделили на другом уровне!

+8 / 0

Читайте также

0 X