Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Самые нелепые имена детей в СССР

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,45) ( 11)
281 просмотров
2 комментариев
Похожие темы: армия электрификация

В первой половине XX века в СССР массово переименовывали улицы и города, в том числе добрались и до детей. «Рамблер» расскажет о самых нелепых именах, которые были придуманы в то время.

Каждый из родителей изворачивался, как только мог. Ведь за новые пролетарские имена на работе платили премии и хвалили на партсобраниях. После смерти Владимира Ленина самым популярным именем для мальчика стало — Владлен (производное от Владимира Ленина). В 1930-е годы также стало популярно имя Арлен от «Армия Ленина».

Научно-технический прогресс также сказался на именах детей. В поддержку электрификации всей страны появились имена Вольфрам и Ампер — для мальчиков и Алгербрина, Тракторина и Гипотенуза — для девочек.

Наверняка среди ваших знакомых есть девушка с именем Элена. Так вот это имя появилось от первых слово слов «электрификация» и «индустриализация». Среди мальчиков также пользовалось популярностью имя Мэлс — аббревиатура Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин.

Лозунги также сыграли роль в создании имен. Так появились имена Даздрасмыгда («Да здравствует смычка города и деревни!», Даздраперма («Да здравствует Первое мая!»), Дамир («Даешь мировую революцию!»).

Последняя подобная попытка была принята в 1960-е годы, во времена Никиты Хрущева — Кукуцаполь от «Кукуруза — царица полей». Но это имя так и не прижилось.

Информация взята из источника https://weekend.rambler.ru/read/43123648-samye-nelepye-imena-detey-v-sssr/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нравятся имена?

Проголосовало: 14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Анна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 11
Рейтинг 4,46

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Цитата:

Электрокардиограммой. Васильевной.

Когда я выслушал эту горькую историю, мне стало очень жаль Элу, и я мысленно поклялся, что всегда буду ей. верным другом и никогда ни в чем не подведу ее. ... У меня мелькнула идейка: Элу угнетает ее имя, а здесь добрые люди гордятся своими редкими именами. Если подключить..

Вадим Шефнер Лачуга должника.

1 серия:

2 серия:

3 серия

0

Читайте также

0 X