Ипотека, ОСАГО и денежные переводы скоро подешевеют

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
199 просмотров
1 комментариев

Глава Центробанка рассказала в Совете Федерации, каких положительных изменений стоит ждать на финансовом рынке

Ставка по ипотеке в 7-8 процентов станет вполне реальной уже в ближайшие годы. Для этого мегарегулятор намерен удерживать инфляцию в пределах целевого ориентира четыре процента, что, в свою очередь, позитивно повлияет на величину ключевой ставки.

С начала года она уже была понижена на 125 базисных пункта — до 6,5 процента годовых, и, скорее всего, это не последнее смягчение денежно-кредитной политики ЦБ, которое в итоге позволит выполнить поручение президента по повышению доступности ипотеки раньше заявленного срока — к 2024 году.

Помимо этого, Центробанк уже в ближайшее время намерен установить более справедливые для автовладельцев тарифы на ОСАГО и снизить издержки граждан при переводе денег с банковских карт, а в ближайшей перспективе и при оплате товаров и услуг.

Ставки сделаны на понижение
Банковские проценты по ипотеке закономерно поползут вниз вслед за уменьшением инфляции и снижением ставки рефинансирования уже в ближайшее время, а в перспективе нескольких лет она и вовсе может составить 7-8 процентов годовых, на которых настаивает Президент России Владимир Путин. Правда, такая возможность, по словам главы Центробанка, обусловлена двумя факторами: если инфляция сохранится на уровне четыре процента и если не возникнет каких-то дополнительных рисков

источник https://www.pnp.ru/economics/ipoteka-osago-i-denezhnye-perevody-skoro-podesheveyut.html?utm_source=smi2

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрий
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (1)

Вверх
0
Вниз

Интересная информация. Спасибо.

0

Читайте также

0 X