Историк Понансенков о задержанном доценте СПбГУ Соколове: «Я предупреждал, что он очень опасен»

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
263 просмотров
5 комментариев

Ранее задержанный участвовал в драках со студентами и девушкой...

Задержанный сегодня по подозрению в убийстве своей студентки 63-летний доцент Олег Соколов давно отличался неадекватным поведением. Об этом рассказал историк Евгений Понасенков.

— Я предупреждал, что он очень опасен и что у него явные психологические проблемы. На лекциях он неадекватно себя вёл. Как-то два студента к нему после лекции обратились с вопросом, за что были избиты двумя его подручными из реконструкции, — говорит Понасенков.

По его словам, об этом писали все средства массовой информации, однако его так и не уволили, хотя комиссия по этике СПбГУ осудила его поведение.

— Год назад я обратился к директору института истории СПбГУ с просьбой уволить его и приводил аргументы, что он не вменяем. У него всю жизнь было такое поведение. Также в СМИ проходила информация о том, что несколько лет назад он девушку избил на съёмной квартире, — утверждает историк.

Примечательно, что Евгений Понасенков судился с Олегом Соколовым из-за плагиата. Учёный-историк из Москвы утверждал, что его петербургский коллега под видом своих аргументов и тезисов в книге «Битва двух империй. 1805-1812» использовал его сведения, опубликованные ещё в 2004-м году в книге «Правда о войне 1812 года».

Напомним, сегодня Олег Соколов был задержан по подозрению в убийстве своей студентки. В рюкзаке у мужчины нашли две отчленённые женские руки, а также травматический пистолет, а по месту жительства — тело девушки. Мужчина рассказал следователям, что встречался с ней, накануне вечером они сильно поругались, и в состоянии аффекта он убил свою возлюбленную. После того, как осознал, что произошло, решил избавиться от тела.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Садовод 62
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (5)

Вверх
1
Вниз

У панасенко нет образования историка.

+1 / 0

Начальное образование получил в московской школе № 1287 с углублённым изучением английского языка. По собственным словам Понасенкова, интересоваться эпохой Наполеона и Отечественной войной 1812 года он начал с 9 лет, а во время учёбы в школе занимался в библиотеке музея-панорамы «Бородинская битва» изучением специальной литературы и сборников документов.

В 1999—2004 годах учился на историческом факультете МГУ, специализировался на истории Наполеоновских войн под руководством Е. И. Федосовой. Выступал с докладами на научных конференциях. По словам Понасенкова, дипломную работу не стал защищать из-за назначенного на день защиты концерта, поэтому диплома о высшем образовании Не имеет.

0

Я провфессор ядерщик))) с пяти лет интересовался взрывами питард.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Да. СПБГУ поставляет РФ-"знатные" кадры.

+1 / 0

Панасненко это конченый тип. На рожу посмотришь и блевать сразу охота.

0

Читайте также

0 X