Совфед предложил штрафовать блогеров по закону об иноагентах

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
212 просмотров
1 комментариев

Совет Федерации предложил разрешить признавать иностранными агентами физических лиц, владеющих интернет-ресурсами и распространяющих информацию для неограниченного круга людей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на главу временной комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета Андрей Климов.

Законопроект о признании физлиц иноагентами принят Госдумой в первом чтении. По словам Климова, он находится в высокой степени готовности, его могут одобрить до конца года.

«В законопроекте имеются в виду не только те лица, которые являются владельцами того или иного ресурса, но и те, кто распространяет информацию для неограниченного круга лиц, в том числе и в интернет-пространстве, в том числе и за рубежом», — объяснил он.

Климов уточнил, что физлицо, попавшее под действие законопроекта, должно будет в том числе зарегистрироваться в Минюсте, маркировать распространяемую информацию и выполнять ряд других требований. Помимо этого, Совфед хочет обязать «иностранных агентов» открывать в России юридические лица. За нарушение закона будет предусмотрена административная ответственность.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Игорь Евгеньевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (1)

Вверх
2
Вниз

А если у вас думщики дети и внуки живут давно заграницей, то вы сами кто такие?

+2 / 0

Читайте также

0 X