Страсть - синоним страдания?..

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (1,00) ( 1)
305 просмотров
1 комментариев

Современные люди склонны потворствовать любым своим желаниям, что нередко приводит к страданиям. Само слово "страдание" является производным от слова "страсть" или сильное желание. Желая чего-либо слишком сильно, человек теряет голову, в результате остаётся должен, поскольку за всё необходимо платить, в том числе за исполнение любого желания.

Поскольку расплачиваться зачастую нечем, человек ищет способ получить желаемое в долг, за счёт другого человека, или группы лиц. Однако следует учитывать, что то, что человек одалживает у других, могло принести плоды своим владельцам. К примеру, когда молодую девушку соблазняет женатый мужчина лишь потому, что ему так захотелось - тот лишает её будущего, поскольку вполне возможно, что та не будет любима своим будущим мужем за то, что не сохранила девственность для него, единственного.

Если муж захочет оставить такую легкомысленную девушку, она лишится жизненной поддержки в виде крепкого мужского плеча, не сможет родить детей, возможно, проживёт всю жизнь в нужде, даже не понимая, что ей крупно задолжали. Но так же она сама оказывается в долгу перед своим родом, который позволил ей родиться и вырасти, на что были затрачены определённые усилия, которые необходимо компенсировать.

Непонимание законов причин и следствий не освобождает от ответственности за неправильные поступки. Таким способом, люди увеличивают долги друг перед другом, используя окружающих ради удовлетворения сиюминутных похотей. Это касается не только сексуальных удовольствий: самым важным ресурсом для всех живых существ является время. К примеру, получая кредит в банке, следует понимать, что за то время, пока заёмщик пользуется незаработанной вещью, купленной в кредит, банк приобретает выгоду, вкладывая деньги в реализацию желаемого заёмщиком. Чем дольше заёмщик выплачивает кредит, тем выгоднее банку финансировать желания нетерпеливых сограждан, не желающих зарабатывать и копить деньги.

Вместе с тем, многие желания имеют эмоциональную окраску и совершенно естественно, что ко многим эмоциональным желаниям примешивается жажда сексуального удовлетворения, как наивысшего удовольствия на физическом плане. Так уж устроен наш дуальный мир, что для секса нужен партнёр противоположного пола, с которым непросто договориться, потому что у того могут быть противоположные желания. Это достаточно непростая задача - уживаться мужчинам с женщинами. Поэтому счастливые пары встречаются довольно редко, хотя многие предпочитают скрывать разочарование семейной жизнью или любовными отношениями.

Тогда люди начинают хитрить. Например, мужчины, уклоняясь от семейных забот, предлагают женщине деньги за секс. Некоторые покупают резиновую куклу из сексшопа. Не отстают от них и женщины, посещая любовников в тайне от наскучивших мужей, пропадающих на работе вместе с секретаршами. В настоящее время происходит полная дезориентация человечества, которому внушается, что развратничать это нормально.

Недавно вышел анонс фильма с участием Егора Крида про то, как женщина приобрела робота в образе мужчины, который оказался для неё идеальным любовником. То есть, это устройство для удовлетворения желаний, за которое было уплачено деньгами. Казалось бы, все довольны: продавец, покупатель, а робота вообще не обязательно спрашивать, доволен ли тот. Это очень удобно, но так же очень опасно в глобальном смысле.

Представим, что мир наводнят такие машины, ничем не отличающиеся от человека. И все люди, мужчины и женщины станут растрачивать энергетический потенциал, данный природой для размножения - на пустышки. Что ожидает нас всех в будущем, думаю, нетрудно догадаться: человечество вымрет, перед тем пройдя через всевозможные муки, поскольку рождение и воспитание детей дело хлопотное, однако приносящее прекрасные плоды. Сейчас многие стонут, что увеличили пенсионный возраст, но если все начнут совокупляться с роботами, экономика совсем рухнет, поскольку в таком случае лет через 20 некому будет трудиться, чтобы обеспечивать пенсии старикам.

Я пока не знаю, сознательно ли сам по себе приятный и обаятельный как артист Егор Крид (что делает его творчество ещё более опасным в смысле подражания молодёжи очаровательному герою) подводит к пропасти своих соотечественников. Однако пусть он не сомневается, что гибель человечества отразится если не на его жизни, то на жизни его потомков однозначно. Не слишком-то это разумно - подпиливать сук, на котором сам же сидишь. Хотелось бы донести данную мысль до него и до всех, кто идёт вслед подобных тенденций.

Хотелось бы сказать так же, что я отнюдь не против роботизации монотонной тяжёлой работы, бессмысленно изнуряющей трудовой народ изо дня в день. К примеру, я неплохо отношусь к роботам-пылесосам или роботизированным автомобилям, хотя тут уже появляется некоторая опаска: не удумает ли чего-то машина-робот в дороге, ведь мало ли что там в электронном мозгу переклинить может. Но управление и манипуляции с людьми я доверять компьютерным созданиям всё-таки поостереглась бы.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Страсти губительны?

Проголосовало: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Ирина Нармонтене
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 1,00

Комментарии (1)

Вверх
0
Вниз

Ип...ть.. Что курит автор? Можно мне такого?

0

Читайте также

0 X