«Остальные успокоятся»: чиновник пригрозил жителям расстрелами 

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,14) ( 43)
565 просмотров
60 комментариев

Расстрелы недовольных условиями жизни жителей Карелии успокоят общественные волнения, заявил глава Олонецкого городского поселения Сергей Прокопьев. Кроме того, он назвал жителей своего города «социальными паразитами». Несколько депутатов горсовета направили жалобу на поведение главы района губернатору Карелии.

Недовольных коммунальными условиями жителей Олонецкого городского поселения Карелии необходимо расстреливать, заявил глава районной администрации Сергей Прокопьев на заседании депутатской комиссии совета.

Как сообщает карельский портал «Черника» со ссылкой на очевидцев с заседания, эту фразу чиновник произнес в ответ на недовольство местных жителей неработающей общественной баней, нарушенным дренажем в городе и другими условиями жизни

«Была бы лицензия, четверых бы пристрелил, остальные успокоятся», — сказал Прокопьев.

Кроме того, в ходе обсуждения проблемы захоронений он назвал жителей своего города «социальными паразитами».

После окончания заседания несколько депутатов горсовета направили жалобу на поведение главы района губернатору Карелии Артуру Парфенчикову. При этом, когда скандал начал выходить на федеральный уровень, ряд олонецких депутатов заявили, что все это фейк и Прокопьев ничего подобного не говорил, передает Ura.Ru.

В конце августа разразился скандал с тогдашним руководителем управления пресс-службы и информации правительства Иркутской области Ириной Алашкевич. В своей речи чиновница оскорбила пострадавших от паводка, указав, что сейчас они живут в пунктах временного размещения в гораздо лучших условиях, чем имели у себя в домах.

В мае нынешнего года сотрудница администрации Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Любовь Иванцова, которая предложила местным жителям «езжать в другие поселки» на жалобу о закрытии единственной переправы через Обь, получила дисциплинарное взыскание.

Чиновнице сделали замечание, что повлекло лишение премии в полном объеме. Скандал разразился в начале мая, когда Иванцова комментировала во «ВКонтакте» пост о временном закрытии из-за ледохода единственной переправы, связывающей поселки Лямина и Сытомино с другими населенными пунктами.

В ответ на жалобы местных жителей чиновница предложила им «езжать в другие поселки», а также поднять «свою пятую точку» и сделать что-то самим. Она добавила, что мост по их приказу «строить не будут».

Двумя месяцами ранее депутат Волгоградской областной думы Гасан Набиев назвал алкашами и тунеядцами тех, кто получает минимальную пенсию в 8 тысяч рублей. По его словам, те, кто нормально работал в советское время, сейчас имеют пенсию в 25 тысяч и более.

Тогда же бывшая жена экс-депутата Госдумы миллионера Виталия Южилина — Илона Столье — предложила запретить «нищебродам» и «быдлу» заходить в дорогие рестораны, чтобы не создавать эстетических неудобств элите.

В сентябре прошлого года на тот момент директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких на встрече с представителями молодежных организаций в администрации Кировградского городского округа заявила, что нынешнюю молодежь рожать не просили, поэтому государство ей ничего не должно.

«На сегодняшний день получилось так, что в молодежи, в подрастающем поколении складывается почему-то понимание о том, что нам государство все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители. Потому что они вас родили. Государство не просило вас рожать», — приводит НСН слова чиновницы, которая была уволена спустя недолгое время после скандала.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Андрей
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 43
Рейтинг 4,14

Комментарии (60)

Вверх
17
Вниз

И это только маласть которая стала публичной Могу себе только представить как они общаются и говорят о народе наедине И чего доброго можно ждать дальше?

+17 / 0

Если тупо ждать - дождетесь. Не даром игрушка Ждун так популярна.

+7 / 0
Вверх
11
Вниз

"Недовольных коммунальными условиями жителей Олонецкого городского поселения Карелии необходимо расстреливать, заявил глава районной администрации Сергей Прокопьев на заседании депутатской комиссии совета."

Вот как от власти может башню сносить напрочь.

Кому есть чего сносить, конечно. Но, похоже, у многих и сносить нечего.

+11 / 0

Говорят если хочешь узнать человека получше напои его или дай ему власть.

+9 / 0
Вверх
10
Вниз

Ну а что мы хотим? Закон об оскорблении чиновников приняли, кто нибудь встал против этого? Нет

Закон об оскорблении народа не приняли кто возмутился? Опять никто. Нас вот такими публикациями заводят убивая 2 зайцев, и деньги получит и народ весь свой гнев тут и оставит.

+10 / 0

Золотые слова, Ирина. Против вроде бы встают все, но поодиночке. Сами не можем объединиться вокруг партии, которая выражала бы наши интересы. А существующие карманные партии устраивают шоу по ТВ и заняты крысиной возней на междусобойчиках. Вот и плачемся друг другу в жилетку.

+5 / 0

Герасимов Е. Ф.Пишет 09.11.2019 в 17:29
Сами не можем объединиться вокруг партии, которая выражала бы наши интересы.

Это какая партия?

+6 / 0

МихаилПишет 09.11.2019 в 17:38
Это какая партия?

Какую бы ни назвал, все равно будет дискуссия. В том и дело что, мы все разобщены.

+4 / 0

Сейчас партии больше похожи на кружки по интересам. И интересы эти не общие, а корпоративные.

+7 / 0

И популистские и популизаторские (от слова лизать). Говорят вроде правильные слова, а в Думе голосуют как скажет кукловод.

+4 / 0

Да не будет никакого объединения. Посмотрите на YouTube канал "Валерий Соловей". Известный политолог, умный мужик, доктор исторических наук уж сколько лет с упорством, достойным лучшего применения, пытается пропихнуть эту утопическую идею. И что, он много наобъединял? Или кто-то считает, что в спецслужбах дураки работают? Да как только, скрипя зубами, сумеют объединиться люди под красными и, допустим, черно-желто-белыми знаменами, тут же к ним придут "объединяться" смазливые мальчики под знаменами голубыми или радужными. И все, разброд, шатания и развал обеспечены...

+4 / 0

Да. Как в фильме: - чтобы развалить нужно организовать и возглавить.

+5 / 0

По поводу заработка - обогатился деньги складывать некуда А освобождаться от гнева даже врачи рекомендуют так что ничего плохого в подобных публикациях не вижу Кого-то возможно они и заставят задуматься И благодарю за комментарий.

+5 / 0
Вверх
8
Вниз

Без эмоций подумайте. А так ли уж не правы чиновники? Хамство, конечно, не приемлемо, но по-сути многие хотят халявы, то есть прибытка себе за чужой счёт. Многие говорят: я плачу налоги и мне государство за это ДОЛЖНО. Средняя зарплата по медианному значению в России составляет примерно 34 тысячи рублей в месяц. НДФЛ с неё примерно 4420 рублей. В год это примерно 53 тысячи рублей. Этих денег хватит на месячную зарплату новичку врачу и учителю на ОДИН месяц. Всё! С чего наши граждане взяли, что они содержат страну и Родину? Они тут живут. Не более того. Многие тут только гадят. Хотя многие и красят Родину делами своими и поведением. А детей рожают для себя, а не для страны. Родил, так воспитывай, корми и прочее. Что тут не так?

+1 / -7

ОГО го... мы сыновей рожаем Себе! А РОДИНА забирает (ПушеЧное МяСо для РодИны) Месячная з.п. врача... а сколько нас по месячной зарплате на содержание обороны и чиновников перечисляем?

+4 / 0

Давайте лучше не будем накликивать про пушечное мясо, не надо. Рожают не себе, как собачку или котёнка для забавы или пользоваться как-нибудь иначе. Человек не ваша собственность, им нельзя владеть. Рожать надо ради чувства долга перед природой, потому что однажды вам тоже подарили жизнь. И государство без правительства не может существовать. В Киргизии во время госпереворота народ кинулся магазины грабить. Допустим, за месяц всё награбленное сожрали, а дальше что делаем, без полиции, без чиновников - рекетирам втройне платим?

0

Так гадят как раз чинуши вот они и есть халявщики про которых сторонники власти так любят кричать кивая на населения, как говорят на воре и шапка горит а что не хило, зарплаты под 500 тысяч, льготы, воровство, хотя шеф говорил что у чинов нет воровства, они просто используют средства не по назначению бюджетные деньги осваивают и им всё время мало, просят ввп чтоб зарплаты добавил, как ввп сказал надо добавлять а то разбегутся, население им всё время должно и не какой ответственности и конкретной работы, только одно бла-бла, школа ввп, не плохо так называемые слуги народа пристроились Так что гадите как раз вы и на вас похожие. Хватает в стране так называемых работяг лизоблюдов, любителей облизывать власть.

+6 / 0

Без эмоций подумайте.

Какие тут эмоции, чисто математический расчёт...Сколько людей надо лишить средств к существованию, что бы один чиновник, назовём его рабовладельцем, получал "зарплату"? Я понимаю когда по наследству досталось, хотя известно что первоначальный капитал приобретают преступным образом, но у нас в России после 90-х кому какое наследство досталось? То есть период 90-х это приобретение капитала преступным образом... и теперь эти новоиспечённые хозяева говорят что мы платим маленькие налоги... а с чего вы решили, что мы вообще их должны платить?

Это что, так сказать оброк или барщина... Новые хозяева ресурсы страны распродают и этого им мало? Пусть люди просто живут на то что им платят и не надо у них отнимать те крохи которые они кровью и потом зарабатывают, работая по 48 часов в сутки...

+5 / 0

Сказала бы,что ты дурачок, если бы не знала точно, что ты-тролльчатина))) Государство не существует само по себе, а лишь трудами и налогами граждан. И если оно им ничего не должно-пусть идёт частым лесом, само себя кормит. Обслуживает и защищает, а народ и без него отлично обойдётся, другое себе заведёт)))Нет, реально, в ваш тролльчатник уже имбецилов конченых набирают)))

+1 / 0

Юлия!

У вас логическая ошибка. Это государство само по себе живёт, а не население, которое тут оказалось. Населения столько не нужно Государству. Хватит и тех, кто нефть и газ обслуживает. Вы упорно пишете о том, как должно быть. А я вам говорю, как есть. Без всех налогов со всех жителей ВЛАСТЬ проживёт спокойно! И Власть никуда лесом не пойдёт, а вот вы и вам подобные - наивные уже идёте и даже маршируете. Вы думаете мне нравится этот порядок вещей? Нет! Нет! Нет! Но я отдаю себе отчёт, что иначе не будет, вы мечтательством занимаетесь вместо стяжательства, работы, воровства - да, чего угодно, лишь бы семья жила хорошо. Думаете мне стрёмно? Нет. Это вам и вам подобным голодранцам - мечтателям должно быть стрёмно. Вы, кстати, не в Колпино живёте? По мыслям то там. А жить надо в Московском районе или Петроградском

0

Вот это ВИТЕК врезал так врезал. Цинично, но честно. Чувствуется чиновничья хватка. И про Московский район. А в Челябинске, что у Вас, дача?

0

C какого года многих так душевно покалечело нынешней политикой? Катит подмена главных жизненных понятий, вне учёта степени вещей, отсюда таковым ничего не остаётся - как прогонять по ушам голимой демагогией в гнилом духе проводимой политики геноцида.

12-ти,15-ти тысячная или от силы-двадцати тысячная подачка бюджетникам за 12-ти часовое рабство в сутки,-в самой богатой недрами стране,-это по мнению некоторых дегенератов,-всё Ок?А народ видите ли,-такой неблагодарный и падкий на халяву.. Зажрался типа? Так чем народ зажрался то? Узаконенной химией и пальмовым маслом, убивающим этот самый народ, да ещё за спекулятивные цены от гос монополий? Или впервые слышишь такие очевидные факты?

И такой узаконенный бандитизм катит вместе с отказом почти от всех социальных обязательств и фактически-с уничтожением пенсионной системы! По сути-идёт открытый геноцид..,-подтверждаемый убылью населения год от года, и узаконенным фальсификатом в торговых монополиях, что проделано только планомерно умышленно. Это же кем надо быть, чтобы на пике такого беспедела,-продолжать впрягаться за паразитов, и клеймить народ, который согласно конституции-главный источник власти?!

+1 / 0

Олег!

Готов подписаться под каждым Вашим словом. Всё правильно! Кроме одного: ну, указали вы, что Россию оккупировали паразиты, и что дальше-то? Я говорю, что надо жить и в эти времена, кормить и растить детей любым способом. Любым способом быть в достатке! А вы и вам подобные предлагаете хаять оккупационный режим, ему - режиму! - плевать на ваши стенания. Пле-ва-ть! Так, что я предлагаю впрягаться не за паразитов, а за себя. Это посложнее будет, чем быть недовольным

0
Вверх
8
Вниз

Ну, повозмущались чуть-чуть, дальше-то что? Допустим, найдется какой-нибудь безработный юрист, который найдет видеозапись и напишет соответствующее заявление в какой-нибудь следственный комитет и что, разве не ясно, каким будет ответ? Узнаете, что проверка показала, мол, он так просто пошутил, а вы, тупые, не поняли. А окровавленные клыки, торчащие из его пасти, так это просто добрая улыбка любящего вас истинного едроса. И усё...

+8 / 0
Вверх
6
Вниз

Видимо, скоро перейдут от слов к делу. И по всей стране. Так проще будет отнимать последние деньги. И опять же, для пенсионной реформы плюс.

+6 / 0
Вверх
4
Вниз

Если бы человек пять таких чиновников публично, по приговору суда расстреляли, как врагов народа, другие стали бы выбирать выражения.

+4 / 0

Андрей, где Вы видели что бы чиновники сами себя растреливали? Закон о запрете оскорблять народ и то не принят. Так и хочется слово ^оскорблять^ разделить на 2 части.

+2 / 0

Вообще-то такие места существуют, например, Китай и Сингапур.

+2 / 0

Олег, согласна, я не правильно выразилась, надо было добавить ^в России ^

0

Вся беда в том, что они на самом деле презирают народ, который их кормит, но зато кричат, что это слова вырывают из контекста.

+2 / 0

Ну во первых их народ не кормит должным образом, как они считают... поэтому и придумывают как с народа шкуру содрать. А ещё есть такая штука как "Служебная этика"... На основании этой этики вас могут уволить за непочтение своего господина. Мне рассказали один такой случай. При встрече на какой-то станции начальника железной дороги, название дороги умолчу, один из работников ж.д. производивший какие-то работы на месте встречи и находился рядом со встречающими, поклонился и снял головной убор при виде начальника дороги и что-то произнёс, типа барин приехал... Человек был уволен. Что-то начальнику дороги не понравилось. Осталось крепостное право законодательно утвердить и...

+3 / 0

Золотые слова!

0
Вверх
4
Вниз

Вам уже открытым текстом говорят - есть чиновники, силовики и олигархат в роли господ, а есть все остальные в роли холопов. Но вы же, массы, всё никак не можете это прожевать.

Ладно, ждите доброго царя.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Пусть попробует. Только где его останки потом искать.

+4 / 0

Царь пробовал не раз. При СССР расстрел в Новочеркасске. Так, что за кресло власть пойдет на все.

+2 / 0
Вверх
3
Вниз

Расстрелы недовольных условиями жизни жителей Карелии успокоят общественные волнения, заявил глава Олонецкого городского поселения Сергей Прокопьев.

...можно обсуждать... после доказательств о таком заявлении... видео есть?

+3 / 0

Читайте также

0 X