Спросить бесплатно

В Петербурге задержан доцент СПбГУ, подозреваемый в жестоком убийстве студентки

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,03) ( 60)
6 132 просмотров
40 комментариев

В Петербурге задержан историк, доцент СПбГУ Олег Соколов по подозрению в жестоком убийстве, сообщает пресс-служба питерского ГСУ СКР.


В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявлении обвинения.

Ранее стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении 63-летнего мужчины, которого сегодня утром достали из реки Мойки. В рюкзаке у него обнаружили две женские руки и травматический пистолет.

По одной из версий, он случайно оказался в реке, когда пьяным нес в рюкзаке руки. По другой версии, он пытался затопить части тела.


Мужчина был госпитализирован с переохлаждением.


Информированный источник подтвердил Интерфаксу, что фигурантом дела является преподаватель вуза Олег Соколов. Он подозревается в убийстве своей выпускницы.


В квартире доцента нашли тело убитой и отрезанную голову.


Как сообщает Telegram-канал Mash, жертвой оказалась Анастасия Ещенко. Девушка с отличием окончила исторический факультет СПбГУ. Она изучала историю нового и новейшего времени, была аспирантом и три года занималась репетиторством.


Вместе с Соколовым жертва работала над научным проектом о Наполеоне. Преподавателя и студентку связывали романтические отношения.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 60
Рейтинг 4,03

Комментарии (40)

Вверх
21
Вниз

Был бы не русским, визжали, собрали бы и веру и происхождение,. Соколов же,да ещё учёный! Вот гастарбайтеры его и сбили с пути истинного.

+1 / -20

Че к чему, у вас че крышку рвет жестко Его никто не поддерживает и не защищает какбэ.

+6 / 0
Вверх
14
Вниз

Цитата:
Сейчас хозяина жилья подозревают в убийстве 24-летней выпускницы, которая вместе с ним писала научную работу о личности Наполеона.

- У преподавателя и девушки был роман. Погибшая вместе с ним работала над написанием научного труда о Наполеоне, - пишут местные СМИ.

Всегда не любил историю, ни к чему хорошему ее изучение не приводит.

+4 / -10

У доцента, вроде, 2 высших образования с отличием! Вот уж, действительно, горе от ума! Откуда такой садизм и жестокость у увлеченного наукой доцента?

+12 / -1

Наука и любовь несовместимы.

+3 / -2

Студентка тоже хорошо - замутила шуры-муры со старпером, ради карьеры наверное, а нарвалась на садиста.

+14 / -3

Тоже думаю, не ради науки! Эти козлы думают что им все позволено...

0

Оттуда, что история пронизана жестокостью и насилием, как бэ очевидно.

0

Подробнее >>> вот здесь попытался проанализировать.

0

Битва при Ватерлоу сказывается.

+1 / -1
Вверх
11
Вниз

Мать студентки - подполковник полиции. Хана доценту.

+11 / 0

Там подпол вроде сержанта на переферии.

0
Вверх
9
Вниз

Похоже крыша совсем съехала. Возомнил Наполеоном себя. Девушку жалко (

+9 / 0
Вверх
8
Вниз

Жуть.

+7 / -1
Вверх
5
Вниз

Интересно дальнейшее развитие в свете нашей судебной системы. Его отправят под домашний арест или под подписку о не выезде?

+3 / -2
Вверх
5
Вниз

Купить пилу и разделать доцента, только по живому...

+2 / -3
Вверх
4
Вниз

Хорош романтик, может утопиться хотел..

+4 / 0

В Санкт-Петербурге сегодня, 9 ноября, на набережной Мойки в Адмиралтейском районе полиция задержала мужчину, который пытался утопить в реке пакет с отрубленными женскими руками и пистолетом. Как сообщают СМИ, задержанным оказался преподаватель СПбГУ Олег Соколов. Кандидат исторических наук был в неадекватном состоянии, с сильным переохлаждением его госпитализировали.

Как сообщает «Московский комсомолец», Олег Соколов привлек внимание очевидцев возле дома на набережной Мойки, когда пытался утопить какой-то пакет. Поскольку в пакет попал воздух, он вздувался и никак не шел на дно. Тогда мужчина прыгнул в воду, чтобы попытаться избавиться от пакета, но в этот момент подоспели вызванные гражданами полицейские, которые подняли мужчину из воды вместе с пакетом.

Сначала они подумали, что мужчина просто случайно уронил пакет и поэтому нырнул за ним. Однако, когда стражи порядка увидели содержимое сумки - отрубленные женские руки и пистолет, они немедленно надели на мужчину наручники.

В прошлом году «МК в Петербурге» сообщал, что со своей лекции Олег Соколов выгнал одного студента при помощи других студентов, которые били неугодного молодого человека, а преподаватель при этом приговаривал: ««Давай отсюда, вали!». Кроме этого выяснилось, что Соколов несколько лет назад избил студентку.

По поводу сегодняшнего происшествия сайт главка СКР по Санкт-Петербургу сообщил, что было возбуждено уголовное дело по статье «убийство». В сообщении подтверждается, что полицейские извлекли из воды мужчину 1956 года рождения, в рюкзаке которого обнаружены 2 отчлененные женские руки, а также травматический пистолет.

В квартире доцента СПбГУ Олега Соколова найдены останки молодой женщины. Голова отделена от тела, руки также отсутствуют. Рядом с останками обнаружена пила. Личность погибшей пока не установлена. На месте работают следователи. Тем временем Соколов находится в терапевтическом отделении, его допрашивают.

Telegram-канал 112 утверждает, что задержанный 63-летний преподаватель дает признательные показания. Говорит, что встречался с девушкой, вечером они сильно поругались, в состоянии аффекта он убил возлюбленную. Когда понял, что сделал, решил избавиться от тела. Предположительно, убитая девушка была студенткой Олега Соколова.

Подробнее >>>

+7 / 0

""Преподаватель СПбГУ Олег Соколов застрелил 24-летнюю выпускницу вуза Анастасию Ещенко из мелкокалиберного обреза еще 7 ноября, в четверг, после чего спрятал тело дома и в пятницу, 8 ноября, принимал гостей, сообщает 47news без указания источника информации.

В субботу, 9 ноября, преподаватель купил пилу и начал разделывать тело девушки, при этом он выпивал, так как ему «становилось дурно». По данным 47news, сначала Соколов выкинул в Мойку сумку с ногами убитой, потом понес к реке рюкзак с руками, но из-за опьянения не удержался и упал в воду. Проезжавший мимо таксист вызвал спасателей.""

Не романтик, а хладнокровный убийца! Но с головой явно не в порядке!

+23 / -1

Говорит прямо как Шамсутдинов, тот тоже хочет соскочить с пожизненного, упоминая аффект.

0 / -2

СветланаПишет 09.11.2019 в 17:21
Хорош романтик, может утопиться хотел..

Да уж лучше бы и утопился! ! !

+4 / 0

Возможно было бы лучше, если бы он застрелился сам, сразу после того как из за ревности совершил убийство.

+2 / 0

Изтравмата?

0

Нет! срок пожизненно! Пусть остаток жизни ходит раком.

+1 / 0
Вверх
4
Вниз

Ранее стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении 63-летнего мужчины, которого сегодня утром достали из реки Мойки.

Зачем доставали?

+2 / -2
Вверх
3
Вниз

Да это жесть, убил, да еще и расчлененкой занимался...

+3 / 0

Читайте также

0 X