Центр правовой помощи и просвещения. Наши дела в ЕСПЧ

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
189 просмотров
1 комментариев

Мы начали работу с жалобами в Европейский суд по правам человека в ноябре прошлого года. Так что имеет смысл подвести так сказать, первые итоги.

У нас имеется одна коммуницированная правительством РФ жалоба № 4816/19 (Kozhanova v.Russia). Данная жалоба подана на нарушение статьи 5 Европейской Конвенции (длительность содержания под стражей). Жалоба объединена с другими аналогичными жалобами, ей присвоен номер 46657/06 (Khvostov and others v.Russia). Суд по делу Маргелова и Кожановой находится в самом начале, допрошено только 10% из более чем 300 свидетелей обвинения, так что высока вероятность, что Наталия Кожанова выйдет из СИЗО до приговора. Под стражей она находится с 2017 года.

Все остальные жалобы на нарушения длительности содержания под стражей (статьи 5 Конвенции) признаются ЕСПЧ приемлемыми (это жалобы 30714/19 - Liger v.Russia, 42801/19 - Kurzyaba v.Russia, 51059/19, Zhuravleva v.Russia, Zhelobaeva v.Russia).

Также, подана жалоба на нарушение статьи 5 Конвенции в отношении Идиловой, в ближайшее время мы ожидаем ответ о принятии жалобы и присвоения ей номера. Полагаем, что ЕСПЧ также признает данную жалобу приемлемой.

Наши жалобы на условия содержания заключенных ЕСПЧ также признает приемлемыми. Это жалобы 11005/19 - Sukhareva v.Russia, 44856/19 - Verkhova v.Russia, Kozhanova v.Russia, Zhuravleva v.Russia, Zhelobaeva v.Russia). Также, в ЕСПЧ направлены жалобы на условия содержания Рогозина, Савиной и Гуриной, ответы по которым пока не пришли.

Также, 1 октября мы получили ответ из ЕСПЧ о признании приемлемой жалобы на нарушение статьи 6 Конвенции (т.е. на приговор) 47511/19 - Gurin v.Russia.

До настоящего времени у нас не было ни единого случая, чтобы наши жалобы на стражу или условия содержания были признаны не приемлемыми. Таким образом, к нам можно смело обращаться за написанием этих жалоб в ЕСПЧ. Что касается жалоб на приговор, то к жалобе в ЕСПЧ нужно начинать готовиться с предварительного следствия, поскольку ее перспективы очень зависят от того, как вела себя защита на следствие, в суде первой и апелляционной инстанции.

Так что обращайтесь к нам за написанием жалоб в ЕСПЧ, наши гонорары вполне доступны.

Мы находится в Москве, но дистанционно работаем с любыми регионами России

Наши телефоны:

8 (800) 201-39-75

+7 (915) 332-59-62

Наш е-мейл: bestadir@gmail.com

Наш сайт: правовая-помощь.su

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Если ваш подзащитный находится под стражей, готовы ли вы писать жалобу в ЕСПЧ

Проголосовало: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Сухарева Татьяна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (1)

Вверх
0
Вниз

Да. Если исчерпаны все способы обжалования.

0

Читайте также

0 X