Расчленивший студентку преподаватель СПбГУ Соколов калечил лошадей и требовал называть его «сир»

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
294 просмотров
5 комментариев

Задержанный сегодня по подозрению в убийстве своей студентки 63-летний доцент СПбГУ Олег Соколов калечил лошадей и требовал, чтобы его называли «сир». Об этом рассказал доктор исторических наук, заведующий лабораторией «Казачество» Южного научного центра РАН, профессор ЮФУ Андрей Венков.

— Мы готовили с ним реконструкцию по Наполеоновским войнам. Он действительно внёс огромный вклад в развитие нашей отечественной науки по периоду наполеоновских войн, он кандидат наук, его приглашали читать лекции в Сорбонну. Тем не менее, он всю жизнь играл во что-то, он всю жизнь организовывал реконструкции и прямо вживался в них, постоянно появлялся в костюме наполеоновского генерала и требовал, чтобы к нему обращались, как к Наполеону, то есть «сир» — ваше величество. Это всё превратили в его кличку — Сир, — отметил Венков.

Доктор исторических наук также добавил, что Соколов организовывал Бородинские сражения и Ватерлоо, ездил на Капри и Корсику.

— Он вёл себя как на войне. К нему были претензии от общества охраны европейских животных, потому что когда он скакал на лошадях, он им губы раздирал удилами. Он как генерал на поле боя, за неисполнение приказа — расстрел. Он очень жёсткий, — утверждает профессор.

Сегодня Олег Соколов был задержан по подозрению в убийстве своей студентки. В рюкзаке у мужчины нашли две отчленённые женские руки, а также травматический пистолет, а по месту жительства — тело девушки. Мужчина рассказал следователям, что встречался с ней, накануне вечером они сильно поругались, и в состоянии аффекта он убил свою возлюбленную. После того, как осознал, что произошло, решил избавиться от тела.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Садовод 62
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00

Комментарии (5)

Вверх
6
Вниз

Этот "человеческий урод-реконструктор", калечащий лошадей и расчленяющий людей, совсем уже доигрался! И будет обидно, если наш гуманный российский суд признает, что он был невменяемым, что позволит этому "доценту-недочеловеку" избежать заслуженного справедливого приговора!

+6 / 0
Вверх
4
Вниз

Ещё один помешанный на играх мутант... только не на компьютерных, а на играх-реконструкциях.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Похоже, срочно требуется психиатрическая помощь, таких "наполеонов" именно там содержат и лечат.

+4 / 0
Вверх
1
Вниз

И это "интеллигентный" контингент в Питере! А что творил. Что тогда с простых работяг можно ожидать? Бедная страна, куды ты котишься?

+1 / 0

Читайте также

0 X